|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その27
-
661
匿名さん
>>658
それ、変動で借り入れた場合の安全圏の話と違くね?
-
662
匿名さん
>>660
>うちの子はそんなに金かけなくても十分頭いいよ。出来の悪い子ども持つと金掛かって大変だね
この発言であなたの住んでいる地域が大体わかってしまうのだ。
東京、大阪、名古屋じゃ進学校に通うには当たり前の学費の使い方ですよ~
>うちの子はそんなに金かけなくても十分頭いいよ。
腐ったイナカの公立学校で競ってもねw
まあ、いいとして、>>656 の質問には相変わらず答えないのね。
ていうかどうせ釣りでしょ?
-
663
匿名
自分も知りたい。
月20万は贅沢という人の生活。
年収680万
子供2人
管理費2万
水道光熱費2万
食費4万
雑費消耗品1万
保険2万
子供費3万
小遣い5万
積み立て2万
あっ…もう超えちゃった
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
664
匿名さん
>>655
全く同感。
医療費の扱いだって自治体によって違うし、車が必要な地域とそうでない地域があるし、
こんな議論を始めたのは誰だ?
-
665
匿名さん
結局ギリギリかどうかは人それぞれなので議論しても意味無しって事ですね
-
666
匿名さん
>>662
マジですか!知らなかった。都会の人は大変ですね
-
667
匿名さん
>>615
やっぱり危険ていうか無謀だと思うな。
ボーナス込みの毎月20万では無理でしょ。
家族4人として
食費4万
光熱費2万
雑費1万
通信費1.5万
保険3.5万(学資含む)
おこずかい全員で4万
塾代4万
で合計20万
旅行代、大学の積立、その他不意の出費はどうするの?
これでボーナスがカットになったら一気に競売いきだよ?
-
668
匿名さん
-
669
匿名
>>664
返済率は概ね20%以下なら無理せずに返せますかねという意見に、35%でも苦しくなかったというレスがついたあたり
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
670
匿名さん
>自分は毎月20万も生活費は使わないので貯蓄と繰上にもっと回せる。
>↑のどの変が危険なのか誰か具体的に説明してくれないか?
具体的に説明したら、逆切れされた僕。
-
-
671
匿名さん
>>667
最低ラインと考えるならば削れる要素が沢山あるから競売行きにはならないのでは?
塾代とお小遣いで8万もとってるし。旅行もそうだし。急な出費は貯蓄を切り崩せばいいし。
しかも20万というのは貯蓄と繰上後なので。
今の年収が維持出来る前提だからボーナスカットは考える必要無いのでは?
というか、それを言い出したらリストラになったらとか会社倒産したらとか病気で働けなくなったらとか何でも有りになっちゃう。
-
672
匿名
>>670
具体的に書いてみたら返事がない。
生活感の次は応答なし
-
673
匿名さん
>返済率は概ね20%以下なら無理せずに返せますかねという意見
いや、20%以下じゃないとギリギリだみたいな(それ以上はあり得ない)みたいな話になってたと思うが
-
674
匿名
>>671
20%なら安全でしょうねというのに対して30%でもギリギリでないという話だったから、何かを削ってとかって感じではなかったよ。
年収650万で毎月15万(繰り上げ含む)の返済は特に節約の必要も感じなかったと。
他の意見は苦しくはないかもしれないが、楽ではないだろうと。
自分なら楽ではない。
-
675
匿名さん
>>665
一応言っとくと、年収比の返済比率は総じてフラットの方が高い。これは散々出ている事実。
だけど、それがイコールギリギリか?というとそうではない。
人よって色々あるから。
-
676
匿名さん
>>674
本人がギリギリじゃなかったってんだからそうなんじゃないの?
あなたの家庭のパターンだと厳しいのかもしれないけど。まさに人によりけり。
子供が3人の所とDINKSでも車の所有の有無でもかなり違うからな。
何度も出てるが返済比率の議論自体が無駄だったって話だ。
-
677
匿名さん
>>669
そうだったのか。呆れた。
確かに35%でも苦しくないケースはあると思うよ。
毎年昇給している人とか、今年昇格しました!みたいな人ならね。
後は、まだ子供がいないor小さいとか、返済比率の計算には奥さんの給料は
含めない方が言われたので(実際の年収は×2)とか。
返済比率の議論なんて実にくだらない。
-
678
匿名
そう思うが、35%でとかいう話を誰でも大丈夫というのはどうかと思う。
一般的な話ではない。
そして変動とは全く関係ない。
-
679
匿名さん
おこずかい皆随分多いね。何に使ってるの?
うちはおこずかいって概念が無いけど、自由に使えるお金は月1万位しかないわ
-
680
匿名さん
>>678
35%が20%でも一般的な話にはなり得ないよね。
子供が大学生でしかも下宿してて、年の差が3歳だから1年間重なる期間があります、
普通に生活するには問題ないけど、持病があって・・・というケースだってある。
いずれにしても、変動金利とは全く関係ないとの指摘はその通りなので、
返済比率の話は終了したい。
ネタがないのは変動で借りている身としては好ましくもあるけど、さすがにちょっと、ね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)