- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-18 18:46:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart5
-
151
匿名さん
しかし、こうあまりにも無知な人が多いと、数値公表の良し悪しを再考すべきかもですね..
-
152
匿名
>>151
説明もできずに、無知って。
この辺りの値が高い理由、たったそれだけのことも説明できずに。無能ですか?
-
153
匿名さん
なぜ野田や船橋や千葉にある大学は同じような測定をしてくれないのでしょうか。
やっぱり難しいのでしょうか。
-
154
匿名さん
確かに柏は、測定値が高いようだ。
いくら人体に全く影響がないレベルとはいえ、その事実は
認めなければいけない。
しかし、>146 の書き込みとなると別。
「柏の葉が大変な事に 」
この煽るような書き込みはアウト!
-
155
匿名
というか、東大も情報撒き散らすだけで結論を言わないのもどうかと。
あきらかに柏の葉キャンパスだけ値が高いのに、研究者として気にならないのかしら?とちょっと思ったりして。
-
156
匿名さん
測定器械、測定地の高度、測定場所の地表の状態、
これらのことを統一せずに、測定値を高い低いと
比べあってもどんだけ意味あるのかねえ。
柏の数値も、平時の3~4倍程度だろ。
この程度で心配するなら、放射線そのものより
心のストレスの方がよっぽど影響が大きいだろ。
-
157
匿名
だったら一言そう書けばよいのでは?
しかも156の言い分も憶測に過ぎないわけで。
不動産価値に関わるのに、撒き散らしっぱなしは無責任と言わざるをえない。
-
158
匿名さん
有意に説明するほどの差じゃないから説明しないだけだよ。
測定誤差、測定機器誤差、測定方法誤差、測定時期誤差の範囲内だってこと
-
159
匿名さん
二倍以上、複数の地点で共通に出てるのが、誤差って…
騒ぎ立てるほどの数値ではないって言いたいんでしょ。
だからといって、周辺より高い数値が出てる事実まで誤魔かす必要はなかろう。
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名
茨城県の値が大きくでている飯舘村などは地形や気象が原因らしいです
-
162
匿名さん
今度はおおたかの森がホットスポットでやり玉に当てられてるぞ!
故意に騒ぎ立てているヤツがいるね
-
163
匿名さん
東京大学(柏の葉キャンパス)放射線計測は本日19日現在も0.4。本郷・駒場の0.06とか0.08に比べると以前高めですね。
http://www2.u-tokyo.ac.jp/erc/index.html
3月末あたりからずっとキープ。でも東大おは健康に害はないと思われる数値と述べ、値が高めな事に関しては福島から気流に乗っての付着との見解。この茨城県並みの数値は「ただちに」は無いとしても5年後、10年後とこの数値をキープし続けた場合どうなんでしょう?とは言ってもここ日本では過去前例を見ないので誰も、どの研究者も、政府も分からないんでしょうね。海外メディア・政府などが過敏なので心配は心配だ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
↑「なんでうちのすき焼きは牛肉じゃなくて豚肉なんだよー」という貧乏な家の子供に、
「アフリカの子供はご飯食べれなくて死んじゃうんだよ。文句言わず食べなさい」と叱るお母さんのような説得の仕方。w
上記の数値は放射線だが、現在の日本は放射線を放つ放射性物質が飛散している状況。
放射能汚染された野菜などの食品を摂取し内部被爆する危険性がある日本と、そうでない海外を同じ土俵で比べるのは無理がある。
-
166
匿名さん
そうなんですか!?
有り難うございます。やっぱり危険だ。
-
167
匿名さん
柏は福島原発事故の以前の平時の値、空間ガンマ線量率0.1~0.2あったというのも驚き。
164の並べたイラン・ブラジル・インド・中国とそして人災にも近いチェルノブイリに次ぐ事故レベルの日本、比較になるのでしょうか?現在ロボットで炉内の数値をメディアで公表してますが、予断を許さない状況ですよね。そして東大が予測する大気中の放射能が「気流」に乗ってってのが非常に気になります。今のところオレも害は無いかなと思います。ただ、あそこが更におかしい事になった時。。想像もつきませぬ!?
-
168
匿名さん
おおたかの森検討中でしたがなんか怖くなってきました
TX沿線は諦めようと思います
-
169
匿名さん
おおたかは放射線の値が高くないから平気だよ。
まずは柏の葉を除外してみては?
-
170
匿名さん
柏の葉さえも買えない連中が、ここぞとばかりに荒らしまくっている
スレはここですか?
-
171
匿名さん
果たして荒らしと言えるのか?危機意識を常に持っていないと東電さん政府さんのようになるんではないかい。
悲しいかな、現実なんだよ。
-
172
匿名さん
おおたかの森で計ってますか?
というか、東葛地域で測っているのは柏の葉だけなんじゃない?
千葉北西部に拡大してもほかに計っている地域はないですよね。
ほんとに柏の葉だけが高いといえるのでしょうか。
-
173
病院にお勤めさん
確かに計測しているのは柏の葉だけで、おおたかや他周辺地域がより高い可能性は十分。
ただ、どちらにせよ気にするレベルではないな。
荒らしのネタにもなりはしないわ。
-
174
匿名さん
柏の葉住民が「私達だけじゃないから」なんつう幼児レベルの論理で他の地域も一緒だなんて言ってるけどさ、やり玉に挙げられた地域は本当にいい迷惑だよ。
柏の葉がホットスポットっていうのは、素人が中華製ガイガーで測った数値をつぶやいたのと訳が違ってさ、東京大学が公式に毎日計測して公表しているわけ。
この東大による情報が提供される限り、柏の葉が高濃度放射線汚染地域、いわゆるホットスポットという認知が浸透していくのさ、ま、それが現実
-
175
匿名さん
えーと、174は何が気に食わないんですか?
ほかの地域のデータはあるのかってことで、ほかの地域も一緒だなんて書いてないと思うけど。
柏の葉だけがホットスポットなのかどうか科学的に考える際に必要な情報だと思うのですが。
あなたも柏の葉だけデータがきちんとは計られていて、じゃあ自分のところはどうなのかと心配ではないですか?
データがなければ安心なんですか?
-
-
176
匿名さん
俺は船橋住民なんだけど、千葉大や日大でもやってくれないかなと切に思う。
TXとは関係なくて済まないけど、違う意味でもホットスポットなスレなので読んでます。
-
177
匿名さん
他の地域の名前を挙げてすり替えようとするのが良くないんじゃない?だって柏の葉みたいになったら資産価値下がるどころじゃないから
-
178
匿名さん
まとめると、
柏の葉は少々高めの線量率であることは事実ですが、人体に影響を与えるレベルではなく、健康にはなんら問題はないので安全が保証されている。
他の地域は線量を計測していないので、安全かどうか不明。
これが事実。
-
179
to 178
>>178
何が『まとめると』なんですか?
そちたら自信、結論が出せているのですか?
強引すぎます。
-
180
178
-
181
匿名
178に噛みつく理由がわからん。
素直なまとめでないか。
そちたら?
自信?
おちつけ
-
182
匿名さん
>>178
甘い。甘過ぎます。
「ただちに人体に影響するレベルのものでは ありませんから、冷静に・・・」
↑これは、
「ただちに影響はありませんが、そのうち影響がでます。」
って意味ですからね。
もし安全なら、
「今は絶対に安全です」
って宣言しますから。
癌などの晩発性の影響については全く触れられていません。
つくば市民は非常識だし、柏の葉は数値が高いから、やはりTX は地震後の様におおたか折り返し運転にすべきなんです。
-
183
匿名
>182
釣られるよ
値が高いと思われる地域間で運行してください。
北千住―つくば
-
184
178
・癌などの晩発性の影響について
・おおたかの森の安全性について
このあたりの話から聞こうじゃないか
-
185
匿名さん
聞くまでもない。
あなたが想像している通りの恐ろしい事態が起きつつあります。
逃げろー!
-
-
186
周辺住民さん
こんなに放射線は気にするのに、副流煙を含むタバコや、布団も干さずに乾燥機にもあてずに
ダニだらけの中で寝たり、紫外線がきつい季節なのに日焼け止めも塗らずに外出したり、
日々放射線のことが気になって気になって仕方なくて原発ニュース見てはストレス溜め込んだり
している人っていそうだよね。
目の前の事件でいっぱいいっぱいになって本当にまずい周りが見えていないってパターン。
-
187
匿名さん
いまどき子供いて禁煙してない人はそれなりの人では? ふつうはしている人が多い。
布団干せないときにダニがわくまで乾燥機も使わない人っていますかね?
女子供はいまどき紫外線一番気にしますよ。紫外線対策は4月から!と。
えっと、何の話だったっけ・・・
-
188
匿名
>182
釣られてやるよ。
今日の報道で福島県の皆さんは怒っていると思うが、つくば市民はもっと怒っている!
転入の手続せずに避難している人達だって沢山いるのに、水際作戦やって何の効果がある!?
全国で真っ先に避難者の受け入れ表明したりボランティアの人達も献身的に頑張ってたのに、市役所内の一部に差別的なんだか頭がオカシイんだか分からないドアホウ達がいたおかげで全国的に報道されちまったよ。
何でコイツらが懲戒免職にならないのか理解に苦しむ!!
少なくとも、民間企業でこんな事やったらまず会社に残れないし、退職金だって辞退させられる!
-
189
匿名さん
>>182
数値が高いとか言ったらおおたかもないし、北千住まで到達せずに折り返しかよw
-
190
匿名さん
確かに数値は高いかもしれないけど、こんな田舎に公的機関の放射線計測データが2つもある=誤差が少ないってことは、柏の葉は恵まれていると思います。
たぶんもっと原発に近い場所で、データがあったらいいいのになと思っている人は多いんじゃないでしょうか。
私はとりあえず、今の水準は食生活等に気をつけていればぎりぎりセーフかと思っていますので、今後減るようならば柏の葉で様子見です。
逆にもう少し上回る状態、たとえば年間20ミリシーベルトを超えるようだと、子供は退避させるべきだと思います。
決して気持ち良い状態ではありませんが、データが全くないエリアで油断していて被曝するよりは、リスクが見えている分だけ、対策もとりようがあります。一番いいのはどこか全く心配のない遠くへ逃げることですが、首都圏以外で仕事を探せればという条件をクリアするのは難しいと思います。
むしろ文部科学省のデータの信頼性こそどうなんですかね?全般にあまりにも低すぎませんか?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>182
もうその辺でやめておきな。
言論の自由を勘違いしているようだな。
-
193
匿名さん
そう?
つくば市よりマシだと思う。
書いてるだけで、実際にしてないから。
-
194
匿名さん
柏の葉のマックで喫煙コーナーに子連れで入ってタバコふかしていた母親がいたよ。びっくりしたなーもう。
-
195
匿名さん
>>178
>>柏の葉は少々高めの線量率であることは事実ですが、人体に影響を与えるレベルではなく、健康にはなんら問題はないので安全が保証されている。
東大は「人体に影響を与えるレベルではなく、健康にはなんら問題はないと考えています。」と見解を述べているだけであって、何も保証してないぞ。
勝手な解釈は辞めな。
-
-
196
匿名さん
「考えています」がただの感想だと思うのかね。もしそうなら東大はそんなコメントは止めたほうがいい。
-
197
178
東大の見解がおかしいのですか?
では、癌などの晩発性の影響はどの程度の数値になれば出てくるのものですか?
流山市美田などでも比較的高い数値がでていますが、観測していない場所は安全ですか?
-
198
匿名さん
おはようございます、ホットスポット柏の葉住民様。
放射線被ばくの影響って実は世界でも研究段階で、誰にも断定できないんだよね。だから「直ちには影響ない〜」とか「〜考えております」という表現になるんだよ。そんな地域に進んで近づきたくないよね、一般の意見として
-
199
匿名さん
柏の葉は数値が高いから40歳以下の若い方が住むのは避けたほうが良いと考えております。
↑こう書けば良いのかな?
-
200
匿名さん
柏の葉も流山も数値は高い。
柏の葉を避けたほうがいいと思うのなら、流山も避けた方が無難ですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件