- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-18 18:46:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart5
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
3/15の水素爆発から3月23日が降下物のピークで、ヨウ素半減期が過ぎる4月初旬頃まで、
遠方に避難せず、飲食物も気をつけず、外で子供を遊ばせていたのなら、
今更対策しても無駄だと思う。せいぜい誤差の範囲。
逆にその頃に避難していたり、きちんと対策取っていたなら、
5月以降の数値だけで健康被害が出ることは考えにくい。まあ土遊びとかは論外だけど。
ネット上では最初から色んな情報や根拠のある憶測が出ていたし、ここで警告してる人もいた。
テレビや大本営発表だけを鵜呑みにしかしなかった人が今更騒いでるのを見ると、
半分は自己責任なのにと思う。
-
739
匿名さん
>>734
自らネットで調べる人以外は
・御用学者を立派な先生で言う事は正しい
・暫定基準=他の国も同じ基準
・大気放射線濃度は温度を測るような高さで測定、地面や背の高さの濃度が○倍すると知らない
・土壌も魚も野菜も極力数字が出ないように世界と違う方法とは知らない
・福島茨城の農産物を食さない連中を風評被害の加害者同然と思っている。
・放射線を気にする人はおかしい
-
740
匿名
放射性を気にする人はおかしいとは思わないけど、無駄なことよきやるなあと思う。
-
741
周辺住民さん
ほんと、子供がどうなろうがどうでもいいよなあと思う。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
そういう運動する人って3月の降下物ピークや水道汚染隠蔽事件の頃は何してたんだろ
-
744
匿名
水道水を飲まなかったり東北・北関東の野菜を控えたりしてたんじゃない?
-
745
匿名
水もガブガブ、産直野菜もガブガブだったんでしょう。汚染空気も深呼吸。
私は危ない時期だけ、妻子を疎開させました。空気吸わせると問題だからね。
今は空気は大丈夫なのでもどしましたが。
今更騒いでもね。今まで何してたのか。それに比べて今やってることは意味あるのか。ねぇ
-
746
匿名さん
3月末はテレビで「放射性物質を恐れる人=非国民」キャンペーンをかなり扇動してた頃だね
風評被害に負けるな!とか言って検査もしてない汚染地域の野菜を子供に食べさせてた親もいただろうな~
-
-
747
購入経験者さん
そんなに気になるならこの地を離れればいいのにね。
でも色々な事情があって簡単に離れることはできない。
でも離れないと放射能が…。いったいどうしたらいいのだろう…。
これは苦しい状況だね。同情するよ。どうぞご自愛を。
同じく僕も苦しい。
今年の海の日は家族に『大子広域公園オートキャンプ場グリンヴィラキャンプ場』
に連れて行くと約束していたのに、もう予約でいっぱい (T_T)/~~~
ついこの間まで震災の影響で営業停止してたのに…。
-
748
匿名さん
-
749
匿名
愚かだな。予約取りそこねた責任は大きいな。妻子から罵声か。今の放射能よりは怖いな。制御きかないしな。
-
750
匿名さん
このスレ見てると、子供が白血病やガンになっても邪魔臭いとしか思わない親も多そうだな
その時がラクで楽しければ後はどうでもいい、危機管理なんて面倒くさい、みたいな
-
751
匿名さん
>水もガブガブ、産直野菜もガブガブだったんでしょう。汚染空気も深呼吸。
なんで分かるの? その頃から気をつけていたかもしれないし、避難していた上に
今も注意や活動しているかもしれないし。
-
752
匿名さん
活動してるならピーク時にやらないと、今からじゃ意味があまりないってことでしょ
給食だって買い叩かれた汚染野菜をたんまり食わせた後だろうし
これからやって効果がありそうなのはプール掃除反対運動ぐらいか
-
753
匿名さん
まだまだ終息していないよ。
アメリカでは茨城沖大地震を予測しているし
毎日あのエリアが頻繁に揺れているから
注意しなきゃ
-
754
匿名さん
備えあれば憂いなし。
家具などが倒れないようにしておくこと。
非常食や水、防災グッズを準備しておくこと。
放射能はちゃんとした調査結果が出るまで、引き続き注意して生活すること。
それくらいしかできない。
-
755
匿名さん
これからのいい季節に育ち盛りの子供に公園遊びを控えさせるって、つらくないですか?
-
756
匿名さん
754さん
確かにそうですね。最近余震も少なくなってきてちょっと
油断しているので再度防災グッズをチェックしなくてはと思います。
この間の地震後のスーパーは、缶詰や水など不足していたので
今手にはいる時に色々買っておかなくてはいけませんね。
放射線量の事ですが三郷市のホームページには
埼玉県の数値は、県及び文部科学省で発表されているとおり、問題がありません。市ではその発表を補完するため、消防本部で放射線量の簡易計測を実施しておりますが、その数値においても問題となる値は検出されていません。
市としましてもこの数値の変化を注視し、何らかの対応が必要となる数値が検出された場合は関係機関に問い合わせ、適切な対応をしてまいります。
と書いてありますね。埼玉県のホームぺージで毎日1時間おきの放射線量の測定結果がでています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件