- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
子育てするからこそ雑多な繁華街のある駅に住みたいなぁ。
子供に社会の現実?みたいなものをそれとなくわからせるには
多少雑多な部分があったほうが良いと思うのは私だけ?(汗)
あまり綺麗綺麗し過ぎてても世の中全部こんな感じだと思わせたくないなぁ。
その観点から見ると青葉台あたりってちょうど良いんじゃないかなと思いました。
パチンコあるし水商売系のお店もあるし居酒屋さんもあるし…
それを排他的に見る人も勿論いるけどね(汗)
居酒屋は許せるけど近所にお水やパチはやだなぁ 夜は静かな方が好き
何もない駅よりいいよ。小さな水商売系がビルの一角にあるらしいね。まあ、二、三件位。青葉台は会社があるからね。田園都市線以外はもっと治安わるいし夜の店だらけだから勉強になるよね。特にそこそこのターミナル駅はやばいね。青葉台、たまプラーザはかなりちょうどよい。二子玉川の方が規模が大きいよね。そこにも近いし便利だけど。子育てにはもってこい。
なんでもあるのに夜は静かで住宅街は特に静か
コンパクトにまとまってるし住宅街奥地にも店が色々配慮されてるのに静かで治安は結構いいよ。大きな駅はちょっと店があり過ぎて外部者多く治安がね。
不思議だが、青葉区全体がベッドタウンに囲まれた街ならではの安心感はあるかも。
たまプラは、古い商店街に飲み屋が沢山あるけど、飲んだ帰りに商店街の入り口に数十人の体格のいい親父どもがたむろしていた。騒ぐ訳でもなく気持ち悪かった。
駅が大きいと治安の問題がね。
やっぱり、こじんまりしている方がいいな。
夜中の青葉台、たまプラは怖いよ〜。
部外者が多過ぎ。
あざみ野も市営地下鉄が乗り入れているしね。
そりゃ川崎駅前や横浜駅前と比べれば
土日の終電近く、たまプラーザに降りたら、すごくかっこいい男性が犬蔵マンション方面に帰って行った。結婚式の帰りだと思われる。
イケてる旦那さま持ってて、羨ましい…!
利便性と住環境のバランスを考えると、
急行通過駅はなにかと不便です。
たまプラ青葉台で治安が悪いなどど言っててはどこにも住めません。
昔よりは馬鹿が増えたよ
ここ10年くらいで住民の質が変わってきたのは事実だと思う。
質の良い人はたいてい都内か海外か高級別荘地へと移って行った。
色々と中途半端なんだよ結局。
10年単位で住民の質が変わるはずがない。
たまプラや青葉台は駅周辺が発展して若者が集まるようになったから
そういう風に感じるだけでしょう。
地元の子供達が育っただけ。
親の育て方が悪くなっただけ