- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
奥様
[更新日時] 2011-07-06 23:44:04
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART4
-
85
匿名さん
まだ青葉区に暮らして日は浅いですが、すごく平和なところだなあと思っています。
近所の奥さんたちが、すごくきれいな人が多くて驚きました。
専業主婦が多いのにもびっくりしました。
以前は近隣のベビーカーだらけの街に住んでいましたが、どこに行っても混んでいて
疲れていたのですが、ここら辺はのんびりしていて本当にいいです。
青葉区の有名人の話ですが、石坂浩二さん、住んでいませんか?
あと、近くに小栗旬さんの実家があります。
エグザイルのなんとかさんも住んでいるそうです。
-
86
匿名
発展してる駅なら駅付近はどこも混む
駅から離れた住宅地ならどこものんびり
-
87
匿名さん
本当の横浜は、中区・西区のみっていう気持ちは分かるけど、この両区の人はみんながみんなそれを言うから、横浜って小さい人が多いなあと思ってしまう。
-
88
匿名
本当に青葉区は、皆がのんびり生活しています。地震の後の生活も普段と全く変わりませんでしたよ。 他の区に行くと凄い事になっていてビックリしました。
落ち着きのある街で時の流れがゆっくりなんです。
-
90
匿名さん
なんか青葉区のいいところで聞くのって抽象的で具体性がないのが多いよな
-
91
匿名
-
92
匿名
-
93
匿名
自分もよく町田の近くと説明することがあります。
それか横浜北部に住んでますかな。
それでも青葉区なの!?凄いとか羨ましいって言われる。
田園都市線のブランド力はなかなか凄い。
そりゃ住みやすいけど、普通の街ですよ。
-
94
匿名さん
私も「町田が近い横浜です」と説明するかな。そのほうがしっくり来ると思う。
でも町田を嫌う青葉区民って結構多いよね。新住民さんほど多いかな。
私は月1~2ペースで行くけど。高校時代はハマ線乗り継いで毎週のように行ってた。
-
95
匿名さん
以前青葉区は「平均寿命ランキング」で上位にはいったとか。
市区町村別平均寿命は平成17年に男性が全国で1位、女性が7位だったそうです。
すごいですよね。
自然食のお店が多いからとか。開業医も多く、住民の健康への意識が高いとかいう分析らしいです。
-
-
96
匿名
94さん、正にそうですよね。
新住民さんほどブランド意識が高いですよね。
私も生まれも育ちも青葉区ですけど、やはり昔から住んでる人は自然体ですよね。
電車も年々混んでいくのを体験してきたけど、昔はこんな異常な混みじゃなかったと同窓会で話題になりますよ。
本当にこれ以上引っ越して来ないでってね。
-
98
匿名
町田イコール、横浜の境と言われる方が多いですよ。 町田市は中途半端に何も無い所ですから。それに、小田急線や横浜線のイメージが強いですね。 青葉区と言えば、緑山スタジオやこどもの国が近くにありますし、 田園都市線の中心の人気のエリアですよね。
-
99
匿名
色々な考え方の人がいて面白いですね。
比較したがるし。 町田や神戸まで出てくるしね。 青葉区は確かに他には無い、独特の雰囲気があります。 環境は一目惚れします。
-
100
匿名
町田は巨大な都市の横浜に食い込んでいるだけなんだよな〜。
-
101
匿名さん
青葉区は会社の重役や医者、弁護士などの高給取りの人が多く住むところです。
普通のレベルの方も住んでおられますが、かたみの狭い思いをしていらっしゃるようですよ。
-
103
匿名さん
憧れられてるのではなくコバカにされてる事にそろそろ気付いてね
-
104
匿名さん
青葉区といっても、駅、地域によってもかなり違いますよね。
残念ながら ここ青葉区?という感じの場所も正直あります。
-
105
匿名
勘違い住民が多いね!青葉区って言っても知られているのは近辺のエリアだけ 井の中の蛙
-
107
匿名
仙台の青葉区の方が先
しかも区名の由来も明確青葉城とかあるからね!横浜は何で?
-
108
匿名
と言うか、青葉区住民はたまにしか参加されていないようですね。お休みの日とか。
後は、外部の文章力と程度の低い者ばかり。余程の暇人なのでしょう。滑稽な姿です。
-
109
匿名
確かに、凄く大きな邸宅は多いですよね。
ここって日本なんて感じる事あります。総工費数億円のお宅はざらですよね。
街中をドライブしていると豪邸を見て楽しめます。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
113
匿名
-
114
匿名
-
-
117
奈良町住民
>>98
>町田市は中途半端に何も無い所ですから
さすがに何もないことはないでしょう。あれで何もないなんて言ったら青葉区も何もない。
繁華街もあれば公園施設も沢山ある。相互依存・相互補完ですよ。
-
118
匿名
ちょっと前までこの辺りは山林でした。
周りが谷津で田んぼや川が付近にありました。
いまでこそその面影はありませんが、周りが低地に囲まれた高台の強い地盤だと、揺れが大きくなるそうです。
-
119
匿名
>116
それじゃ浦安と同じじゃん
金持ってるからライフライン復活するまでホテルでゆったりだよ(笑)
-
120
匿名
人気のエリアってどこも悪口言われてるとこ多いですね。
東京…豊洲、世田谷
千葉…浦安、柏
神奈川…田都沿線
-
121
匿名さん
-
125
匿名さん
>>117
青葉台〜奈良町周辺の住民さんなら町田のことはよくわかっているところだと思います。
同じ青葉区でもあざみ野やたまプラの住民さんだと縁も用もないという人も多いですから。
同じ区内でも生活圏も微妙に違ってくるものです。
-
127
118
どこかで見ました。
なぜか千葉県の印西市と成田市が仙台とおなじ震度6だったらしいです。(茨城沖震源地の時?)
印西市と成田市は地盤の強い台地で被害は無かったそうなのですが、
大きな利根川や沼と田園に囲まれているそう。
隣接する地域は震度が低いのに液状化があったとか。
メカニズムはわかりませんのでただの偶然かもしれませんが、
埼玉の秩父は、手前のわりと低地の入間市や川口市あたりより震度が高いことがしばしばあります。
-
129
周辺住民さん
まあまあ掲示板ごときは気にしなきゃ良いんだよ。
貴方達のお住まいが満足できて気に行ってればいいじゃないですか。この掲示板に弱い所を叩けばいい。なんて意地悪で残忍発想の人は似合わないよ。この町の住環境のようにゆっくりまったりやりなよ。荒らす側は愉快なんだろうが、近隣の外部者か、嫌がらせおばさんか、妬みにしか読み取れない。せっかく神奈川全体でこのエリアの交流したいと思っている新しい世代が読んだら荒らす地域には住みたいと思わないよ。
-
132
118
印西市や成田市は重要施設がけっこう置かれてるみたいですね。
URは地盤の強い高台にニュータウンを作りましたね。
ただし、震度が高いのは震源との関係があるから一概には言えませんが、
毎度毎度震度が高く表示されても、上記の2つのように被害が無ければ、その印象が強くなっていくのでは?
ただ、揺れがいつも強いのは怖いですね。
-
136
匿名さん
妄想願望で勝手な青葉区のイメージを作られてもね
どこかの地域みたいな勘違いした人や、一部痛い自慢する人いるみたいだけど、大半は割りと堅実でまともな人が選ぶ印象。良いとこ悪いとこありますよ。完璧な場所あるなら知りたいよ。
-
-
137
匿名さん
週刊文春で青葉区と都筑区は横浜で一番地盤が良いって書いてあったけど。
-
139
匿名さん
都内が放射能でいがみあってるから八当たりに来たか?デマ流して楽しい?女の妄想と執念て地震より怖い。都内でも郊外なら面倒なおばさん少なそうだけど、皆郊外に流れて来るの?神奈川も一杯良いエリアが空いてるからどうぞ。
-
141
匿名さん
-
143
匿名さん
-
146
匿名さん
-
149
匿名さん
千葉県と都心て今そんなに大変なんですか?
実際に何が起きてるの?
-
151
匿名さん
千葉、埼玉、都内は何が起きてるの?
東京湾岸もヤバイの?引っ越さないとヤバイ位か?
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
地方からも祝福の書き込みがどこが
そんなに揺れたの⁇震源地とこの辺は震度いくつだったか教えてあと他もあんまり自覚がなかったし。
-
162
匿名さん
-
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
印西市も成田市も行ったことある!
印西市が街並みが都筑区そっくりだった。成田市は例えるなら港北区?
青葉区は千葉でいうとどこだろう?柏とか流山あたり?
範囲デカすぎか。
千葉も神奈川と同じように海あり埋立地あり内陸台地ありだから似てるよね。山は無いけど。
逆に横浜の低地で地盤弱いところはどこですか?
横浜って海からすぐ高台だよね。そこが千葉と違うよね。
-
166
匿名さん
在住者はいまいち騒がれる理由にピンと来てないよ
震度5、6が来たのなら分かるけど
青葉区は来なくていいからこの際郊外においでよ。
都筑区良いよ綺麗でスケールでかいよ。土地良い条件増やして学校や店増やしてますよ。
-
169
匿名さん
神奈川は海の近くは全て高台て訳ではないよ。
港辺りはハザードマップでは湾の形が入り組んでるし他が壁になってくれてるせいか津波の危険性が高すぎる訳ではないみたい。山手は割りと高台だけどね。
海沿いと川崎市は低めと思う。東京と同じく湾岸沿い人の少ない工場地域は埋立地。横浜内陸部は高台ばかりだと思う。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
世帯年収落ちたというか若い働きたての世帯が増えた印象。環境良いから礼儀の良いこどもが多いよ。色々入れ替わりの時期なのな。また数年したら彼等が稼げば上がるかも。小さい事は気にしない。あざみ野は青葉区の中でもかなり綺麗だよ。憧れるよ住んでないけどね。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
盛り上がってますね!
新しい世代を否定する人が痛い先住民さんだったんですね。
-
180
匿名さん
今まで土臭い環境で育ってないから逆にここの自然が多い所に憧れるな。
リアル金妻世代とはバブル崩壊後に育った若い世代とは色々違って当然なんですよ。
バブル崩壊後大きい区割りの家を買える人が減るのは自然な流れ都内も同じみたいよ。
見栄っ張りではなく自然体な人が総体的に増えるのでこれから来る人にはある意味で
住みやすいでしょう。田園で家庭菜園やガーデニングに憧れてる人は多いのかな?
駅前しか家が殆どなく畑が多かった頃は土地も選び放題だったんだろうな。
-
181
匿名さん
うかい亭の前の邸宅は大通りに面していてわかりやすいので目立ちますね。
とても綺麗ですね。住宅地の中に入ったらまた綺麗な邸宅が続いてます。
人気があるし空き地がないし引越者が少ないからかなかなか売りに出てませんね。
駅遠くに購入する人が多くなるのは仕方ないんでしょう。
ただ、地下鉄ブルーラインがあざみ野駅へ伸びる計画(予定)があるらしいので
陸の孤島だった地域も横浜方面にも出やすくなりそうでよかったですね。
-
-
182
匿名さん
鷺沼は川崎市だけど便利で綺麗になってきてて人気エリアですよね
-
183
匿名
チバリーって十億くらいするんじゃね?管理費30万円ってなんかで見た。
-
184
匿名
青葉区も広いからね。美しが丘西とかのあの駅から遠くて不便なくせにかっこいいみたいなところが青葉区なんだよね。駅前も駅前でいいけど、そこで勝負してほしくないな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件