- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
青葉台と藤が丘をセットにしたがる人がいるね
藤が丘のほうがきれいだよ
セットにしたがるのは青葉台住民でしょうね
一戸建の町並みを借景にしてマンションに住まう
それは藤が丘のこと?
青葉台と藤が丘は何もかも正反対だからな。
青葉台はたまプラと、
藤が丘は市が尾、江田と比較すべき。
たまプラに憧れてる青葉台住人か
あざみ野は?
別に急行停車駅同士をくっつける必要なし。
確かに街並みは、藤が丘のほうが青葉台より綺麗だと思う。
荏田北や荏田西の住宅街も素敵。
市が尾町も区役所、警察署、消防署、税務署などの公共の施設があって、青葉区の中心の街と言える。東名横浜青葉ICの入り口があって便利である。
青葉台は急行停車駅で東急スクエアもあるので利便性が高く、
駅周辺から一歩出れば閑静な住宅街が広がっているので、
さすがに急行通過駅よりは格上かと。
でも都内へのアクセスを考えると、やはりたまプラには劣るでしょうね。
あざみ野は急行通過駅にしては駅周辺が寂しいけど、
市営地下鉄の始発駅で港北ニュータウンへのアクセスが良いのが魅力的。
駅前の竹やぶ地帯の再開発が待ち望まれます。
青葉台が上と思う人と、藤が丘が上と思う人と、両方いるの?
急行ったって、あれっぽっちの本数じゃ使いでが無さすぎ。
小田急や東横くらいの本数が無いと、遠ければ遠いほど不利。
じゃ遠い各駅停車駅がますます不利だね。
青葉台には神奈川県指定銘菓に選ばれた和菓子屋さんがありまーす!文部大臣賞金賞取ったふるさと村もなかや、和洋折衷大福など色々あります。
テレビ東京、アド街ック天国にどら焼きが出てましたね。個人的にはどら焼き以外の方がが美味しいと思う。パン、スウィーツ店専門雑誌が発行されてる程。
ミシュランに選ばれた飲食店が三店舗あるそうですね。チェーン店以外のお洒落なお店がたくさん点在している。(ハーベスト等横浜市青葉台発祥でその後チェーン店になる場合もあるが)
慶応幼稚舎やいくつか私立があるそうですし、スポーツ選手、俳優、著名人など青葉区には割りといらっしゃるそうだし。(近所に専属運転手を夜待たせてる家がある。誰住んでるのか気になる)
川崎市内、多摩地域、都筑区、でも街並みは綺麗な場所はあるけれど、上記条件を一つの区か市内だけで満たしたある種のブランド力と実際の充実した場所は
だ無いんじゃないかな?
過去の数々の書き込みから、ブランド力だけでなく実際に住みやすいから多少高くても満足度があるよね。
たまプラーザ駅の駅デザインは国内の何かの金賞を受賞した駅。
青葉区内は大したターミナル接続駅でもないのに、住宅街の中にこれだけ色々あり、ドラマやテレビ、雑誌取材される街は、さすがにあちこちにあるわけではないですね。たまプラーザ、青葉台駅前に関してはかなり便利だし、他の駅もそれぞれ魅力や特色があるし青葉区全体として何処も素敵で好き☆
車あれば中はこんでないし走りやすいし、駐車場大きい店ばかりの街だから各地を探索するのも楽しいよ。高級スーパーあるし、綺麗な家を眺めたり、参考にしたり、美味しい隠れ家を探したり、なかなか考えられた公園たくさんあるし。
普通に住みやすい街はたくさんあるが、人気の横浜市でありながらさらに郊外型の比較的高級感ある街に該当するよ。
ポン●ドールさん、神●屋さんごめんなさい。
確かに店舗はたくさんありますが、私の味覚がおかしいのか従来はさほどパンが好きではありませんでした。
青葉区に住んでからは個性的で美味しいパン屋が街の中に色々あるので最近はチェーン店や、スーパーの中に入っているパン屋では買っていません。
食べ比べが楽しいからかもですが。
店の可愛らしい雰囲気にやられている感もありますが、焼きたてで特色があり何処も美味しい。といいつ、半額シールの貼られた食パンだけはやっぱり買っちゃいます(苦笑)
それも一つの選択肢ですね。ここにしかない良さがあるし、考え方は人それぞれですからね。
ギリギリ高級の部類であって、最高級ではない。
井の頭線なんかアウトオブ眼中
世田谷線が最強
大企業勤務の人は本社都心だからしょうがないでしょ
若い時は利便性だよ。
お金があれば用賀や桜新町もいいんじゃないでしょうか。
会社経営をしているので都心通勤とは無縁である。
結構いますよね。神奈川も東京も距離だけで語るのは違う気がすると最近思う。色々特長や良いところがありますし。もちろん、青葉区だけが全て素晴らしいとも思ってないけど、ある程度のステイタスを満たしたい人にもいいのかもね。
横浜市内では一番か二番めに坪単価が高いみたい
だから実質神奈川では上位に位置している
高所得者の割合が高いし寿命も長い
だけど一番良いとは私も思ってはいない
総体的にわるくはないですよ、良いほうです
たまプラーザ、青葉台、あざみ野が首都圏でも人気ランキングでトップクラスなのは間違いない。
私的には、通勤出来るのなら海近くの
セカンドがいいかもしれないが鎌倉、逗子、葉山に住んでみたい。 メインとしてはショッピングセンターが無いから飽きるかな。
釣りや海遊びを思う存分してみたい。それを考えると、港北ニュータウンのショッピングモール群は全国的に見ても数も規模も充実度も物凄い。
駅名としては急行停車駅が上がるが、区内の上級な街は駅周辺に限らず、数多く点在する。
◎港北ニュータウンショッピングモール群、
他地区に住んでいる私でもこれだけ知っています。本当に凄〜い♪
☆阪急モザイクモール
☆あいたい
☆ルララ
☆横浜ミナモ
☆港北東急SC
☆渋谷109アウトレット
☆ノ−スポ−ト
☆ららぽーと横浜
などなど…
なるほど、やはり、西の芦屋、東の青葉。