- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
美しが丘が芦屋に似ているなんて、芦屋在住の人が聞いたら呆れるだろうなあ。芦屋は上野毛〜田園調布の高台クラス。美しが丘は神戸の郊外程度でしょう。
でしょう
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
部外者・区外の人のネガレスも酷いが、やたら高級を強調するのも同じくらい酷い。
別に普通の所帯の人でも買える庶民の街じゃん、青葉区。
うちは世帯年収500万以下だけど、青葉台のマンションを買えた訳だし。
ただ大き目の一戸建てや、高級車や私立のお受験などは無理かもしれないけど。
最後の3点セットは、お決まりのパターンですね。 自分流で行くのが一番ですよ。
駅チカの一戸建てに住んでいますが、(土地代のほうが家の何倍もしちまいました)
やっぱり周りはお金持ちも多いから、話がネタのようで面白いです。
私は田舎出身なので、都内なんてとんでもありません。
横浜、青葉区、好きです。
変な住人がいないというのも最高です!!!
環境をお金で買ったんだと思っています。
でも、原発がねぇ…日本に住めなくなるのが怖いよ。
今も風が強いよ。東京を越えて相当量の物が横浜にも降り注いでいると思う。お茶や筍にも規制が入ったが、政府は危険性を明らかにして国民に知るべき権利を明確に伝えるべき。
下手したら、現地だけでなく周辺の都県でも住めなくなる可能性があるのでは。
日々、心配と不安にかられる。
くだらない足の引っ張り合い止めてね。
青葉区は住みたい人がたくさんいてマンションも売れてるから。中古戸建ては築20年経てば上物の価値は0.土地のみの価格で販売されてるといっともよい。
しかも徒歩10分以上の遠い物件は値段も少しずつ安くなるのは当たり前。都内だってもっと安いとこの方が多いし。
地盤、育児、老後を考えると足りないものはあんまりないし結構気持ちよく過ごせるとこだよ。私は育児中だけど、荒れてないし変な人は見かけないしのんびりしてるし安心して暮らせるからそれだけでもありがたい。
指向性が高級な作りである街なのは確か。暮らし方や考え方は人それぞれだし、それがよいと私も思います。青葉区のマンション掲示板も真面目に検討中の方々の為に荒らすのも止めていただきたいですね。
夏には青葉台に区が育児向けの未就学児を遊ばせたり預かってくれたり、コミュニティ施設が青葉台駅近くに出来ますね。
町内会ごとに地区センターがあり自由に遊ばせたり読み聞かせ、育児相談やイベントをボランティア団体や地域がやってくれているのもいい所かな。
各地にある図書館は21時までやっている場所多い。
小学校も18時位まで図書室やってる。
2歳児になればかなり保育園も空きがあちこちあるらしいです。幼稚園も人気な所以外なら意外と入りやすいみたいだし。
過疎化高齢化し過ぎた街とは違い、お金持ちと、その予備軍の若い世帯がバランス良く混ざって住みやすい町という印象
マンション売れているのかな?
住みやすい場所だと思うが、都心からの距離と坂がネック。
23区でも板橋あたりは野村、住友、三菱が凄い勢いで作っているし
あっさり完売している物件が多い。
板橋の場合は武蔵野台地と低地がある、台地は城跡があったりして地盤は良い
なんか無理矢理都内との比較に持ち込みたい人がいるみたい
正直、都内北部や越谷やTX沿線の方が若い世帯は多いよ。