- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
あざみ野駅からたまプラーザに上るけやき並木も綺麗ですよね。ただ、マンションばかりで、オシャレなお店が並んでいると嬉しいかも。
蒲田は有り得ないでしょ。
治安の悪い噂が凄く聞こえてきます。
蒲田に憧れる人なんているんですか?!
青葉区も坪単価は今では 100万以下の所もありますね。 でも、住宅街では建築規制が入っていて小さな家は建てられないよ。
60 〜 120坪暮らすの土地に注文で建てているから、億越えは当然。
永住だから別に気にしないなあ。
住みやすいから価値とか関係ないかな。
荒川土手と言えば青春ドラマの舞台
幾ら街が便利で住みやすくても、都心から遠い時点で資産性減は避けられませんね。
老後も見据えた永住向けと言えます。
都心・・・ 都心・・・
とこだわる奴の気がしれんね。
こういう奴に限って、環七の内側に住んで無かったりして・・・
東京の郊外の、環八の周辺の路地裏住宅地に住んでいて・・・
都心・・・ 都心・・・
騒いでいたり。
この近辺で満足できる人は都内出る必要もないですけど、私の好きなインテリアやアパレルのショップが都内しかないの…
インテリアやアパレルと、住環境のどちらをとるか。
東京も横浜も海外から見たら土地の価値なんかゼロだ
どんだけ放射性物質が降り注いだと思ってんだよ
庭の線量調べてみな
ガーデニングなんかやる気なくすし
子どもなんか庭に出せないから
環八まで下れば郊外だから農道はあっても路地は無いのでは?
農地があったりして結構のどかだよね。
地震も放射能も収まった!
もう問題ないし。
添付資料みたよ。しかし23区みな下がってるね。青葉区含めいくつかランクされた神奈川より下にランクされた杉並、中野、世田谷の地域なども含め23区はたくさん下がってる。
他の地方は入ってもいないし、23区の人気エリアと同じ位の扱いもあり意外といいんだね。他にあったのは浦安くらいだし。だから東京にいれば値崩れせずにどこの区に住んでおけば大丈夫とは断定できないという資料。むしろ検討中の地域が入っていて良かったよ。
高さではなく、住みやすいかの基準で考えたら東京では無理するくらいなら市の方が実は良かったりして。
老人ホームもない都心は老後はどう過ごしているの?
孤独にマンション一人暮らし?
どう考えても都心で最後まで生きてく気にならない。綺麗な海や山や温泉がある所など、好みはひとそれだけど第三の人生を都心でも地方でもいやだというリタイア世代が逆に来てるからね。若者も増えてるし。
横浜市内で一番人口が多く、一番長寿が多い区だから
長寿ランキングは都内では価格とは比例してない。むしろ市内や、今回神奈川より下にランキングした区が逆に上位に来ている。
つまり青葉区は高齢者平均寿命が国内トップグラスで、住みやすく健康や環境はいいところ。価格は関係ない。だからなんだかんだネガを含め色々注目されてる。
無理して都心すんでかつかつでゆとりなく楽しめない上に空気が悪く自然も限られて環境が違いすぎる町工場や埋立地住にむくらいなら他でいい。という考えの人が東京神奈川にたくさんいるのでは?
一戸建ての購入時に23区は考えなかったな。
横浜ブランド強し。
海外からみて人気の街は、
京都、鎌倉、横浜、神戸。
いやいや、もう関東終わってるから。
周りを見てみろ、オフィスから外人消えて戻ってきてない現実。
長寿といっても田んぼだらけだった時から住んでたおじいちゃん達の話だろ(笑)
長寿一位は理由が分からないけど、確かに子育て支援はしっかりしているから、子供がいる家は住みやすいよ。
人気の街と言うことで、
そんなのとっくに分かりきっている事。
ですね~最高です♪
金持ちでよかった~