- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
テレビ東京のアド街ック天国で格闘家の方々もたくさん住んでいらっしゃると言ってた。プロレス団体がいくつかあるそうで、オリンピックメダリストの吉田道場もあるそうです。仲間が多いからか、環境の良さからかは解りませんが、オシャレな街の印象とのギャップが意外で、でも道場興味あるな。
こどもから習わせられるそうなので通わせようかな。
大企業は都心部、湾岸部に多いから会社からの距離は痛いんだよね。車、近距離通勤者は申し分ない環境。
奥様こどもにもハイグレードな環境。
旦那様には通勤が想像以上の苦痛、これネック
中区本牧の閑静な丘陵地域にしようかな。最近迷う。
電車一本通勤と歴史風情感覚的に惹かれ魅力。博物館、美術館、花火、イベント直ぐに行ける。バス、道整備推進中。
青葉区と似た街が通勤楽な地域にあれば検討したいけど、この辺り位しかないんだよね。港南区、南区もとても良さそうなかんじが増えてるけど遠いから残念。市の計画から将来は良い街が色々増えそうだがここま
でになるのは先だろうな。来て間もないから知らないのですが、青葉区が分離して開発されたのは何年前だろう?東急と開発者達頑張ったんだね!やるね!
土地成金の人とまだ接点がないからどんな人か知らないですが、提供してくれなきゃ今の青葉区はここまでにならないわけで、似たタイプばかりより感受性豊かな教育、国際化教育、食育など必要な時代。
畑が残るのは子供の食育になるから良いかもよぉ。
やけに都内に拘る人がいるけど家庭環境や教育がそうさせてしまったのかのう。地元愛がある事はよいけどね。
都内が悪いとか他の神奈川が悪いとかそんなことではなく住みたいと思わせる要素が多いのは確か。
ただ、無理すると結局旅行や趣味にまで行かないから他に住んでゆとり持って有意義に暮らすのもありだと思う。二世帯家族なら財布が増えるから楽だろうけどね。若いうちは通勤利便優先老後に住むのも良いかもよ。
吉野家の牛丼が松坂牛なのは三重県松坂市だけです。
緑だの公園だので住む地域を決めれるのってすごいよね。最近の小学生は公園でゲームやるだけなのに。
サッカー、野球、自転車、砂場、遊具、公園では幼児から小学生まで毎日何かしらの遊びに夢中になってる、これは珍しい光景なのか、環境て影響大きいね
確かに公園は多いかもね。
あと同じ家が多いね。
**が多いヤンママ地域にモンぺは多いと聞いたけど、ここは高所得者サラリーマン中心の人気エリアだってさ。ここに多いなら似たような人気エリアは壊滅的なのか?実際は穏やかな環境だしそんなでもないんじゃないか?
モンぺって私立に多そう