- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
★PART4を建てました。
青葉区在住の奥様達のコミュニケーションの場として宜しくお願いします♪
※荒らしは禁止です。
軽くパス(―_―)ノ“して下さいませ。
[スレ作成日時]2011-04-12 06:15:30
↑あなたの街よりかはマシかも
普通よりも少しお金持ちくらいの人が多い
チバリーヒルズは人間味溢れる歴史ある土地なの?
出来たてでセカンドハウスとしてたまにしか住まなそうな所なのに
時が経てばどこの町もそれ相応の人間味や歴史は後から付いてくる
先に人が住み始めたか、後から増えたかの違いでは?
歴史がどうのというなら鎌倉、京都、奈良には勝てない
しかも物事を勝ち負けで決めてないし、タワマン好きとは分かち合えない
見方によっては不動産関係の仕事していました。そんなに悪くない所だとおもいます。
気になる所も多々ありますが、それでも他より良い面も多々あるので肯定的に見てます。
そない必死にならんでもえーやん(笑)自己満の邪魔して勘弁な!でも所詮城南地区に手が届かない連中が必死に頑張ってるところやん 所詮横浜のハズレ
チバリーヒルズ、季美の森すごいね
老後はそっちで過ごす人もいそうだ。
ザ・スネオハウス。さりげなく東急物件アピールしてるんだね?
老後は、海外、軽井沢、箱根、伊豆、沖縄、などなど
東京にこだわらない贅沢な余世の楽しみ方をしていらっしゃる
リタイア世代を結構知ってるぞ。そういうのが羨ましい
城南地区の好きな人は多いですよね。私は、東京の情緒のある城北が好きですが。
所詮、城南も単なる住宅街や新しい街に過ぎないのでは。
横浜は、人気があるだけにブランド力は強いですよね。
川崎になると少し弱いかな。
新型東急:チバリーヒルズ、季美の森
旧型東急:多摩田園都市、東急柏ビレジ
1859年に横浜は開港していらい西洋文化の流入拠点となりました。
来日した外国人によってもたらされた「はじめて」
みなさんが知らずに毎日使用してるものは横浜発祥、全国へと広まってます
鉄道、ガス灯、街灯、鉄筋コンクリビル、街路樹、電話、様式公園、協会、劇場、警察署
ビール、パン、牛乳、アイス、野球、テニス、ラグビー、吹奏楽、君が代、ジャズ、乗馬
まだまだある、横浜発祥にまつわる歴史的建物、文化、お土産沢山あるよ
新旧受け入れてきた懐の広いグローバルな町だったよ昔からトラッドでハイカラなんだぞ
青葉区はまだこれからだけど 笑
http://shigecchi.web.infoseek.co.jp/page021.html
ハマッコと江戸っ子はなんか似てる気がする
青葉っ子はその中間かねえ、実は境界線に縛られた発想好きじゃない、小っさい国でさ
本質が見えなくなる、それぞれが気に入ったとこ選びゃいーんだよ善悪じゃあるめーし
って無理に江戸っ子口調でかいてみた
ハマッコ口調もよく知らないんだけどね