- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションに引越し予定です。
そこで フロアコーティングをしたいのですが色んな種類がありその中でもUVかシリコンどちらかにしようと思っています。
性能は同じ感じの様な気がします。
光沢などはどうなのでしょうか。
UV シリコンコーティングさせた方などどんなことでもいいので
教えてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-27 16:53:00
新築マンションに引越し予定です。
そこで フロアコーティングをしたいのですが色んな種類がありその中でもUVかシリコンどちらかにしようと思っています。
性能は同じ感じの様な気がします。
光沢などはどうなのでしょうか。
UV シリコンコーティングさせた方などどんなことでもいいので
教えてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-27 16:53:00
こんにちは。
UV、シリコンともに光沢はあまり変わりません。ただしUVの方が、コート剤の性質として優れている場合が多いと言われています。しかし再コーティングができない、もしくは技術的に高度などがあり、初期施工技術が問われます。実使用面、価格面からシリコンの方が住宅には適していると私は思います。
★コーティングの本来の目的は、光沢ではなく、素材の保護です。光沢は徐々に低下していきますのであまり重要ではなく、耐摩耗性、耐薬品性、硬度などが重要だと思います。
最近では20年保証、30年保証とうたっている会社を目にしますが、会社ができて20年もたっていないのに、その保証の根拠を疑ってしまいます。基本的には「施工後の剥離」に関して保証しているだけで、光沢やキズは保証外かも知れませんね。
シリコンコーティングをこの前塗って頂きました。仕上がりはとても綺麗で、ピカピカでお部屋が明るくなったような気がします。子供ともに大喜びです。これだけ綺麗だとお掃除も楽しくなります。油汚れとかも、床材を痛める心配も気にせず洗剤を使ってゴシゴシ拭きとれるので、サッと取れて、ストレスもたまらないです。もしコーティングしていなかったら、洗剤を使うのも、ちょっとずつ試しながらといったことになっていたと思います。絶対お勧めです。
これも宣伝?
多分宣伝じゃね?
一体いくつフロアコーティングのスレ作れば気が済むんだ?
新居にシリコンコーティングを施工しました。
掃除機やドライシートを使って掃除をすると引っかかってしまいとてもやりにくいです。
ダイニングチェアーなどを引くときも引っかかるので力が必要です。
いいことばかりではありません。
ご注意願います!!!
>ここがいいんじゃないですか
露骨な宣伝書き込みを見ると、相当胡散臭いです。
君子危うきに近寄らず。止めた方が良いでしょう。
シリコンコーティングは滑り止め効果が強すぎて一般住宅にはあまり向いていないのですが‥‥
ゴムに近い感じになります。