- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
世田谷って、ちっこいマンションがぽろぽろあるだけだから、
一まとめでいいのではないの?
総戸数や規模で言えばそんなものでしょう。
>529
埋立地ほど土壌汚染や液状化や地盤沈下が騒がれた23区って少ないのではないかな。
検索で調べれば色々あがってくるよ。
最近は放射能や津波もだね。
そういうところのマンションに住むのって、あまり自慢にならないように思うよ。
都心含めどこの区もスネに傷ありなんだが、独善的な連中にはわからんのだろうね(笑)
>一まとめでいいのではないの?
低層中心の住宅地では建築規制が厳しいので大規模マンションは無理なんですがw
人が住むとは土地の上に住む事
海の上では仮住まいとでも言いいましょうか
マンションが土地の上に住むとかちゃんちゃらおかしい。
>一戸建ての話しであって、マンション住まいとは一緒にされたくない
マンション版だろう、ここは。
戸建には相手にされないレベルのミニ戸でも住んでんのか?
っていうか、震源地がどこかで話が変わってくる。
あほらし。
まあ、揺れないし広い避難所は多いんだけど、一応逃げたほうがいいかも。
>揺れないし広い避難所は多いんだけど
おいおい、笑わさないでよ。
元々河原だからって、間違っても多摩川の河原なんかに逃げないように。
多摩川など関係ないよ。知らんことは黙ってればいいものをw
>世田谷区はM9の地震でも安全。
あなた、ほんとのアホですか?
M7.3の阪神大震災でさえ、地面に大きく亀裂が入り、数メートルの土地の隆起、沈没が
多数発生しているのですよ。どんなマンション、一戸建てでも、まともに直撃されれば、倒壊、
大傾斜は避けられません!
どこに逃げても無駄だな(笑
液状化して放射能と有毒物質入りの土壌がはみ出すことは、ほぼ確実
どこに行っても埋立地にいる以上は逃げられない
目に見えぬ敵との戦い、お疲れ様です