- 掲示板
原発事故も年単位の長期戦となりそうです。
その影響でオール電化に対する風当たりが強い状況ですが、戸建てでは太陽光発電との組み合わせで乗り切ろうと電化派は頑張っています。
スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-10 18:50:40
原発事故も年単位の長期戦となりそうです。
その影響でオール電化に対する風当たりが強い状況ですが、戸建てでは太陽光発電との組み合わせで乗り切ろうと電化派は頑張っています。
スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-10 18:50:40
電化派は電気料金が気になってしょうがないんだな
電気料金が気になるのはガス派さんでしょ。
電気料金はMAXでも昼間と同じまでなんだから気にもならんよ。
どこが?
CO2を増加させるオール電化。
悪かろう安かろう。
仕分けで大喜びしてた方は、原発大好き促進派ですか?
今こそ必要なエネルギー開発関係が、続々と仕分けにあったんですよ。
ちなみにエコウィル、エネファームも。
太陽光発電までも。
原発万歳派は嬉しいでしょうね。
災害前の話なので
「原発で電力は好きなだけ安定的にまかなえる。今は国が貧しいから開発系は優先しない。」
と言う雰囲気もまだ解りますが
ですが、原発事故で、ガラっと方向が変わりました。エネルギー開発が必要になってきたんです。
喜べますか?
早速、一度削減したものを、色々とまた増やす傾向にあるようです。
仕分けの記事で大喜びしてた方は、原発大好き促進派ですか?
今こそ必要なエネルギー開発関係が、続々と仕分けにあったんですよ。
ちなみにエコウィル、エネファームも。
太陽光発電までも。
原発万歳派は嬉しいでしょうね。
災害前の話なので
「原発で電力は好きなだけ安定的にまかなえる。今は国が貧しいから開発系は優先しない。」
と言う雰囲気もまだ解りますが
ですが、原発事故で、ガラっと方向が変わりました。エネルギー開発が必要になってきたんです。
喜べますか?
早速、一度削減したものを、色々とまた増やす傾向にあるようです。
だからね効率が悪く無駄にCO2を排出するオール電化は国を挙げてやめるべきなの
太陽光や燃料電池は増額かもね。エコキュート(笑)
とりあえず家のエコキュートにエネファームのステッカー張ってごまかせば、ご近所さんから非難されることもなかろう。
● 電力会社への補助は全く不要。むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき。
● 廃止の上で、その予算を他のCO2 削減予算に用いるべき。電力会社の、オール電化でCO2 を
増加させるような製品を放置すべきではない。
異議なし!
東京電力は自民党には献金していたけど民主党には献金していなかったから
民主党は自民党と違って東京電力の肩をもってあげられないの。ごめんなさいね~。
オール電化、ムダ
>>186
>今こそ必要なエネルギー開発関係が、続々と仕分けにあったんですよ。
>ちなみにエコウィル、エネファームも。
>太陽光発電までも。
国の財政が苦しい訳だから、補助金減額はやむを得ないだろう。
注目すべき点は「エコキュートがゼロ査定だった」という点。
厳しい財政下に全然エコではないモノに対して補助金を出せないという
極めてまっとうな仕分け結果。
オール電化は事故前に「電磁波被害との関連性」を否定し
事故後は「原子力発電という大前提」を否定して、
今度は「後押ししてくれなくなった政府」を批判する様になる訳か。
元々は「ガス設備との併用による資源消費削減とリスク分散」を
全否定する事から実用化が始まったシステムだもんな。
それにしても、こんな事になるとはほんの一月前までは思いもしなかった。
せいぜい需要が頭打ちになって、エコウィルとの競争が展開されるくらい
だと思ってたけどな。太陽光もオール電化販促には多いに利用されると
思ってたが、まさかメインにとって代わりかねない話になるとは。
今はまだ「主役」を張れる代物じゃないだけに、きちんと誤解なく
普及促進される事を祈るばかり。
>>180
>オール電化を自粛してるの東電と東北電力くらいか。
>関電などはバンバン推奨してますね。
九州電力もテレビCMが無くなりました。
まあ、玄海原発の点検中だった炉が止まったままですから仕方がないでしょうけどね。
むしろ、現時点でPRしている関西電力が異端児。
>>180
中部電力も原発PRを自粛しています。
原発ありきのオール電化も事実上推進自粛でしょう。
中部電力、原発推進テレビCMを自粛へ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103120403.html
家庭用燃料電池は補助が残ったから、震災前までは政府は電池に力を入れたかったんだろうね。
>>180
中部電力もCMや販売自粛してますよ。
一転不便に・・・東電販売休止、中電もCM自粛
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topic/20110331-2.html
中電は「テレビCMを自粛し、キャンペーンやイベントも取りやめている」
などと話し「自粛モード」だ。
こうなると関西電力がKYなのでは?
関西は独特のカルチャーがありますけど、さすがにこの点はどうかと思いますね。