- 掲示板
原発事故も年単位の長期戦となりそうです。
その影響でオール電化に対する風当たりが強い状況ですが、戸建てでは太陽光発電との組み合わせで乗り切ろうと電化派は頑張っています。
スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-10 18:50:40
原発事故も年単位の長期戦となりそうです。
その影響でオール電化に対する風当たりが強い状況ですが、戸建てでは太陽光発電との組み合わせで乗り切ろうと電化派は頑張っています。
スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-10 18:50:40
>6
例えば太陽光プラスオール電化の自宅で、電気代は
今月(19日〆だったかな?)すでに、約7000円プラスだそうです。
5.7乗せてます。
●光熱費を節約できる
●災害や停電時には威力発揮できる
●ピークシフトをした方がいい場合は、ピークシフトの努力をすればするほど昼間の売電のお金が入る。
●電力不足なら、天気のいい日は昼間、太陽光で発電した電力を売る事で、電力不足を助ける事もできる。
●もし、節電をしたい場合、お天気の日は太陽光で発電している最中を狙って家電を使えば、原発の電力を出来るだけ使わない努力もできる。
いいと思います。
マンションは、個人的に好きなだけつけられないのがネックですが
一戸建ては、いい感じかと。
太陽光プラスオール電化の友人たちも
今月は皆プラスに転じてこれからの季節が楽しみのようです。
オール電化プラス太陽光のブログも多いので、情報交換する事で、知り合いも増えます。
エネファームは周囲に使ってる人が一人もいないので知りません。
良さを教えてください。