- 掲示板
東京とは思えない??環境が気に入ったのですが、実際住んだりして何かご存知の方
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:29:00
東京とは思えない??環境が気に入ったのですが、実際住んだりして何かご存知の方
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:29:00
>>38
同意です。
都営住宅があるところに生活保護者多し。
都営に住んでいる連中っていうのは、基本的に怠け物で、国民年金も払わなかったおかげで国民年金より高い生活保護費用を貰っている屑連中です。
もちろん障害がある人を除くのは書くまでも無い。
生活保護をもらうということに恥の意識が無い連中の為、日本人なら守って当然な基本的な約束事が守れない。
朱に交われば赤くなる性格なら、そういう地域は避けたほうが無難。
私も以前水道タンクのすぐ近くの賃貸マンションに住んでましたー。
あの辺は駅にすぐなのに大通りに面していないからすごく静かでした。
車もあまり通らないし、お勧めです。
あのあたり一帯は住宅街なので住みやすいですよ。
ちなみに水道タンクから左へ進んでいくと、
けっこう広範囲で静かな住宅街が広がっておりますよ。
駅近か静かでいい環境です。
01さんは賃貸をご希望なのですか?
このあたりには入居者募集のマンションがちらほらあります。
大体みんなきれいなマンションですよ。ぜひ散策してみてください。
一応賃貸希望です。
まさに45さんが言っている辺りが静かできれいに整っていて
いい環境だと思いました。
ただ、子供がいますので、地域と密接する子供のことを思うと
キモチ不安が残っております。
上の方のレスが全てではないでしょうが、気にならないでもないです。
私達夫婦だけのことなら、さほど気にしないのですが。
今、その辺に住んでるけど、まぁ悪くもないと思うよ。それ相応の覚悟があれば。
ただ02の人の意見に賛成で、理由も無く積極的に入り込む地域じゃないね。
子育て支援に触れてる人いたけど、あれも年収制限があって、そこそこ年収があると何もメリットないよ。
公立のレベルが云々あったけど、区のHP見れば分かるけど、この区は区立小中学校はどこに行きたいか選べるんだよ。西葛西方面の人気学校とかになると抽選みたいだけど。
瑞江の近くに住んでいます。大体、地元の人は少ないと思います。地方のひとが多いかも。私もそうですが。東京でもこんな地方的な雰囲気があるのかという感じです。子供も多いです。これから、もっと家も立ちます。ちなみに、都営の住宅地はあと10年近くで取り壊される予定です。区画整理のため。柴又街道が、千葉の行徳と橋でつながります。これから、どんどん土地は上がるでしょう。ここ2,3年が家は買い時でしょう。(金利に注意必要)篠崎駅近くもお奨めです。葛西方面は、割高です。今、都内で残っているなら瑞江と篠崎あとは、足立区の花畑方面でしょう。ちなみに、私は、
80㎡ルーフバルコニー付きで、駅から遠いですが、36千万で新築マンション購入しましたよ。超穴物件でした。
53です。すいません。3.6千万です。今年の春入居でした。
瑞江在住。
治安が気になったことはあまりまりませんでした。
俺自身が他人から見ればガラ悪!?
ドンキホーテが出来て便利になりました??
今度瑞江駅周辺に引っ越すのですが、食料品の安いスーパーはどこでしょうか?結構スーパー多いみたいなので、悩んでしまいます
つるかめランド
車があるなら、葛西のホームズの中に入っている、OK
58さんありがとうございます。車ないので、つるかめランドに行ってみます!
瑞江はスーパーが多いから、物価が安いですよ。自転車はドンキホーテか西瑞江通りにある自転車屋ですね。
瑞江駅から一番近い大型ショッピングセンターってどこですか? 小さめのスーパーは多いみたいですが、ショッピングセンター位の大型店をさがしているのですが
距離的には、ニッケコルトンプラザ。
ただし、葛西のヨーカドーとホームズの方が充実しています。
ニッケコルトンプラザってどこにありますか?瑞江駅から歩いていけます?
ニッケコルトンプラザってどこにありますか?瑞江駅から歩いていけます?
瑞江から歩いては行けないです。
本八幡から無料バスです。
車があれば10分です。
あとは行徳のサティとか
原木のコーナンとか
車があれば。
最近ライオンズ瑞江やイニシア瑞江の分譲マンションがでてますね。瑞江の人気はどうですか?
最近ライオンズ瑞江やイニシア瑞江の分譲マンションがでてますね。瑞江のマンションの人気はどうですか?
イニシアは残り7こ位みたいですね。入居迄に全て売り切れるのでしょうか… ライオンズは駅からやはり遠いですね。
火葬場の大気汚染はないのでしょうかね?
火葬場から大気汚染がでてるのですか?
普通に考えても、出ないと思いますけど…?
瑞江周辺でおすすめのパン屋さんあったら、教えて下さい!
人ぞれぞれ好みはありますが、一番人気があるのは、リヨンです。
いっつも混んでます。
今井教習所を一之江方面に進んでマツキヨの手前です。
74さんありがとうございます。4月に引っ越すので、引っ越したら、いってみますね!
昔から江戸川区に住む私にとっては
瑞江=火葬場の街というイメ-ジです。
森林に囲まれた大きな公園のようになっており、
外から建物や煙突は見え辛いように工夫されていますが、
住みたくない街です。
今では区画整理も進み街の様子は変わりましたが、
私にとっては独特の空気が漂う感じがします。
気にしない方にとっては、安いス-パ-も多く
良いのではないでしょうか!
スーパー安いですよね!買い物便利そうですね。
スタバはないけどモリバコーヒーがあるよ(笑)
シャノアールもあるよ!
ドトールもあるよ!!
ルノアールはないよ!!!
エクセルシオールカフェもないよ!
タリーズもないよ!
餃子の王将も有りますよ・・・
瑞江は結構色々あるんですね。春江付近でお薦めの飲食店はありますか?
瑞江は結構色々あるんですね。春江付近でお薦めの飲食店はありますか?
瑞江に引越しを予定しています。
瑞江はスーパー多いですよね。
肉、魚、野菜が美味しいスーパーがあったら教えてください。(価格が安いではなく)
やはりライフでしょうか?
瑞江のティプネスはいつオープンですか?
ティプネスオープンしてますよー
不良が多いですよ。
ヤンキー家族をよくみます
多いって、どのくらいいれば多いわけ?
昔に比べれば激減してますよ。
ドンキにいるヤンキーも習志野ナンバー多いしね。
確かにいるが、一概に瑞江住民とは限らない。