- 掲示板
大学で友達ができませんでしたか?
日東駒専ってボロクソに言われますが、そんなにひどいのですか?
首都圏の三流大学に行ける人って、半分より上でしょ。
ここの人達はマーチ以上じゃないでしょ。
まだまだこの時間は稼ぎ時で家にいない筈。
↑
専業主婦・自営なら家にいますけど。
5流大学
2449について
学費(部費・寮費・授業料など)がタダであっても無理だね。タダでも高いくらい。
いじめ・暴力の問題などで安心・信頼できないとこ
(何も大学に限った問題ではない。大学教育以前の問題だが、非常に大事なところ)
ボーダーフリーのとこ。
入学簡単で卒業簡単な大学。
一流大学はここにはいないでしょ
高い授業料(対価)を徴収する上にサービスを提供しないとこ
「お客様」、「殿様商売」、「夜学か通信教育」なんかについてもくり返してくれ。
私立大学は絶対ダメです。許さない。
費用対効果があまりなさそうな大学。
〉〉2469
ハーバード大でも?
たしかに、日本の私立大学はどんなバカでも合格できるようになっていますからね。
早慶は、どんな馬鹿でも合格できません。
2472へ
自分にいわせるのなら馬鹿だろうが何だろうが大金出してくれるのなら入学できて当然だと思うが。
大金出してくれるお客さんにお受験というさらなる負担をかけるほうが「失礼」だと思うが。
早慶って「大金を出してくれる低偏差値の学生」についてどう反応しているのだろうか?
・大金くれるなら低偏差値だろうと大歓迎
・本来なら不合格だが大金くれるならまあいいか
・いくら金積まれても低偏差値はお断り
早慶なんてあたりの底辺私立寺子屋なぞどうでもいい
「人事部証言」で検索。
上位校と下位校に関する話しが書いてあります。
私は偏差値35前後の学部のある大学には金は出せませんね。
国立大学でも地方のマイナーな国立大学なら、早慶・上智ICUとかの方が企業受けが良い、と聞きましたが。
高就職率低コスト大学28校というのが、新聞に出ていた。
1 東京工業 11 慶應 21 関西
2 東京都市 12 成蹊 22 北海道
3 日本女子 13 上智 23 広島修道
4 青山学院 14 立命館 24 近畿
5 南山 15 神戸 25 明治
6 東京電機 16 学習院 26 中央
7 東京女子 17 成城 27 早稲田
8 京都 18 同志社 28 明治学院
9 関西学院 19 東北
10大阪 20 立教
東京大学、国際教養大学、一橋が入ってないから、信憑性が無い。
早慶は底辺。
偏差値で言えんのか?
偏差値って何語?
早慶は底辺、と本気で言っているのなら、頭がおかしいとしか思えない。
馬鹿も休み休み言え、って感じ。
私立早慶は間違いなく、底辺。
早慶が底辺であるのはまだいいほうだ、一番いやなのが殿様商売(独占企業みたいに)でいられることだ
夜学や通信教育を強く勧めたいですが。あそこは卒業難関の世界ですから。学費も低廉ですし。
個人的には費用対効果です。もっともっと学費の安い大学があっても良いと思います。例えば4年間学費が100万円の大学とか。
国立大学であっても質の低い教職員の多いようなとこはいきたいと思わない。
殿様商売でいられる私立 売り手相場に安泰しているような私立
慶応義塾や早稲田ということになるね
変な大学行くより、地方国立大がいいですよ。
私は、先輩いるから転職の時に助かりました。
授業のあり方が教授の自己満・おしゃべり等ですすめられているようなとこ
そういうのがまかりとおっているとこ
20歳前後の学生ばかり寄ってくる大学
教職員から見たら学生は年下ばかり---、そんな大学
教職員が学生を見下して馬鹿にしてるような大学
「ド底辺大学生」で検索。ほんとうなら、その大学に入れたくない。
東大、京大以外の日本のすべての大学。行く価値なし。
↑
さすが!
ハーバード大学卒の人は、言うことが違いますね~~~
阪大医学部志望です ほかはいやだ
医学部 頑張れ よ
私学は銭があったらアホでもはいれる 国立の医学部に価値があるんです
むしろ、銭負担してくださるお客さんに「アホじゃない」ことを要求する私立のほうがよほど嫌だね
日本の国公立大学の医学部は行く価値がある。
東大、京大なら医学部でなくても、理系文系各学部共、行く価値がまだある。
それ以外の日本の大学は、国立、公立、私立の区別なく、行く価値も存在価値もない。
これまた極端な意見ですこと。
>>2509
まず、怒りであわてないでキーボードの数字を打ちなさい。 教養が自明ににじみ出ます。
それに、陛下は現人神であらせるお方ですから、下々の行く大学など本来行く必要無いのです。陛下の憐憫の情で大学の中でも下の中クラスの大学を選んで下人への友愛をお示しになり、御遊びになられたのです。 勘違いしないように。
やはり、同じ年齢の学生ばかり群がってくるとこはもう無理だね(昼間の学校のほとんどはそうだが)
学生から金をとっておいて学生を客だと思わない、頭下げないようなとこ(特に私立)
例え、レベルの高い学生が集まってこようが、就職できる大学であろうが「金出している人に偉そうにしてる」とこはもう無理だね
東大、京大なら医学部でなくても、理系文系各学部共、行く価値がまだある。
それ以外の日本の大学は、国立、公立、私立の区別なく、行く価値も存在価値もない。
つられてますな~
陛下の学習院は慣例化にすぎんぞ。
高校では低偏差値でしたが、予想通りやっぱり大学に行っても遊び呆け堕落生活になっちゃいました。みたいのが多そうな大学。
ボーダーフリーなとこ。入学も簡単で卒業も簡単なとこ。
入学卒業簡単なとこより、学生に高額な授業料を負担させておいて学生に厳しくしている大学のほうがよほどいやだな(スパルタみたいに。大学に限らず専門学校でもいえてるが)
まあ、どうせ就職できるとこならスパルタかつ高学費でもOK!と考える人が多いんだろうな
レベルの低いとこしか入れない成績なら4年制大学はないな
中高生の時の勉強への取り組み方で、だらしがないのが多そうなとこ
成績に不可を与えておいて簡単な補習で結局単位をあげる入学も卒業も簡単な大学。小中学校で頑張らない奴を大学でも頑張らない学生を野放し卒業させる大学。
私立大学にしかいけない人間のことをどう思いますか?
お客様(消費者)だと思っています(学費で大学を食べさせているから)
学生は学生だと思ってるんじゃないの
2530>>はどう思ってるの?
アルコールハラスメント(アルハラ)のまかりとおっているとこ(寮や課外活動などで)
アルハラのある寮や部活であっても課外活動という看板を下ろさず野放しにしてる大学
(アルハラは生命にもかかわる問題)
費用対効果をあまり感じない大学。
国立大学ってタダなの?
3大学新設認可しなかった?
地方マイナー国立にしか行けない貧乏人
貧乏人は私立には行けないよ。
2542
どちらも東大あるいは京大でなく、どちらも国公立系医学部がないから、同じゴミクズ大学
田中眞紀子文部科学大臣が来春新設の大学認可を見送りだって。
量より質だって。
早稲田と慶応は、ご存知のとおり「私立学校」(正確には大学ではない)なので比較できない。
名桜大学=東大・京大
んだな。
民主党野田も、自民党安部も大卒ではないのか・・・・
結局東大卒官僚が実質TOPですからw