会社の同僚が住んでます!
なら確かな情報だなっ。
そんなの聞くと心配になるな。
高い金払ってユニハイムみたいになったら最悪だ。
大丈夫か東海興業さん?
そうなんですか?
少し心配ですね。
価格が高かったので水漏れなど初歩的なトラブルがないことを祈ってます。
度々現地を観に行きますが確かに作業員は適当な感じを受けました。
もうすぐ内覧会ですね。
内装も要注意だな
室内だけでなく共有部分のチェックもしっかりしましょう。
皆さん各自が共有部分のチェックをすると必ず不備は見つかります。
頑張ってチェックして充実したマンションライフをお過ごしください。
いよいよ明日内覧会です。
キチンとチェックしなくちゃ!
内覧会は担当者が横について部屋のチェックを行います。
常に隣にいるので細かくチェックできない雰囲気がありますが、そこは焦らずゆっくりとチェックをしましょう。
皆さん頑張ってください
私は建築士さんに同行していただいてとてもよかったです。
いい内覧会でした。
私の部屋は最悪でした。
手直し箇所だらけで初のマンション購入で初の内覧会でしたがガッカリです。
次回までにしっかり直っていることを期待してます。
手直し箇所を言うと人物が固定されるので言えませんが。
うちは、傷や汚れといった手直し箇所は多々ありましたが、大事にいたるようなものはなかったですよ。
210さんは傾いたりしていたのですか?
今更なんですが、ここって床暖房ないんですか?モデルルームで話を聞いた時は、確か床暖房ありって聞いてたと思うんですが、最近のマンションって、ほぼアリだし、きちんと確認してなかったんですが・・・
『床暖房あり』なんて全くおっしゃってませんでしたよ。パンフレットにも記載されてないですし、オプションにはあったかとは思いますが…。半年以上前に床暖を設置すると住宅エコポイントがもらえないとかなんとか伺った気がいたします。
212さん
私も床暖ありと聞いたと思うのですが。。。
思い込みだったのか?床暖なしで驚きました。
確か聞いた様な気がするので腑に落ちないままです。
#212、#214さんへ
担当者によって説明が違うのですかね??
購入の時、重要事項説明を受けた際に確認とかされなかったんですか?書面確認されては?
私は、当初より『床暖房なし』で理解し納得していましたよ。確かに欲しい機能ではありましたが…。。
私も「アリ」と聞いてました。
どんな安いマンションでも最近は付いていましたから何の疑いも持ちませんでした。
今更付けれないし最悪です。
214です
口頭で床暖ありますよと言われ、あるものだと思い込んでいました。
書面での確認はしていませんでした。
『床暖ありますよ』の前にオプションでと言う形容詞が必要ですよね!!
口頭では言った言わないになるので、担当者に話したところで言っていないの一点張りでしょうね。
床暖がないなんて!
このあたりなら床暖付けておけば暖房は冬でも滅多につけないくらい暖かいし絶対あるほうがいいですよ。
ひどいなあ。
2500万程度のマンションでも付いてますよ。
ここいくらだったっけ(笑)
212です
214さん、216さんへ
やっぱり口頭で聞いてましたよね?私も色々思い出してたんですが、やっぱり口頭では、聞いてるんです。間取りプランをもし変更するなら、床暖の増設も出来るみたいな話しまでしたんです・・・増設って、普通ついてる所だけでなく、増やすって事ですよね。でも書面では、確認してなくて、図面も点々が引いてる部分が床暖のところだと、思い込んでました。ちゃんと確認しなかった自分の責任ですが、すごいショックです
実際余り使わないとお友達は、フォローしてくれましたが(苦笑)あると思い込んでだだけに、やはりショックです。
何事も書面できちんと確認だと勉強になりましたが、マンションなんて、そんな次簡単に買う余裕は、うちには、ありませんが、皆様、今更な事を教えて下さって、有難うございました。
212さんへ
214です
同じ担当者かもしれませんね。
書面で確認しなかったのは反省ですが、悔しくて。。。
販売会社が違うと勘違いが生じるのでしょうか。。。
マンションのデザインや造りなどは気に入っていますが、本当に腑に落ちないままです。
214さんへ
212です
メッセージありがとうございます。
私もすごく府に落ちないんですが、こうして気持ちを話せる方が
いて、少し落ち着きました。
でもきちんと書面で確認しなかったのは、自分のせいですが・・・
気をつけないとですね
214さん
212です 何度もすいません
でも私だけの勘違いだったようになってたので、
少し救われました。ありがとうございます
自分のせいとは言え、まだ納得は、出来てないのですが、
言っても無駄なのは、承知なので、どうしようもないですが・・・
212さんや214さんのような説明のされかたをしている購入者が他にもいるかもしれませんね。
高い買い物ですから、疑いの目でみていないとこのようなことが生じるんですね。
契約は一人でしたわけではないでしょうから、他の家族も気づかなかったなら残念ですね。
プラネスーペリア西宮北口も床暖房がないのでは・・・・。
西北のもオール電化ですもんね。どうなんでしょうか?
だからどうとかはないですけど。
購入したいのなら、きちんと確認したら終わりです。
西北はきちんと説明ありましたよ。図面は折り上げ天井が書かれていて、床暖みたいに見えるけど。
エコポがあるので平気。
甲子園口も説明ちゃんとしてくださいましたよ。
図面は確かに床暖のように見えますね!
ただ、されてない方がいらした模様でここで怒ってらっしゃるみたいです。
図面では折上げ天井の部分が記載されてました。
設備等いろいろ見ましたけど、床暖房の設備が記載されていません。
すいません結論はないということですね。
ここの営業担当は最低。実際購入しなかったのですが、床暖はないとは言ってなかった。
ココの販売会社が最悪だからね。
客のことひとつも考えていない。
231さんの言っていること分かるわぁ。
プラネもついに「販売価格モデルルームで商談!!」て案内状を送りはじめ
ましたね。4桁くらい値引きするんかなぁ。買わなくてよかった!
一体何戸売れ残っているんだろ?
販売初期とスタッフ変わってますよね。
初期の営業さんはいい人でしたし、床暖がないことも言ってくれましたよ。
価格どれくらい下げるんですかね!
234さんの言うように、初期のスタッフは次の販売先に行ったようですよ!
契約会も内覧会も当初のスタッフはいらっしゃいませんでした。
大幅に値引きしないと売れないでしょうね。
ジオもまだ少し残ってらっしゃるし、サンクタスも三分の一ほどでしょ?
ここも残っている物件は4000万円台が多いようですし、値引するんでしょうね!
一階の空きは、マンション内モデルルームになりそうな気がいたします。
237です。
売れ残りは4000万円台ではなく、5000万円台の誤りです。
失礼しました。
頭金にもよりますが、一般的には4,000万円台は手が出せたとしても5,000万円台は少し厳しいのではないでしょうか。
でも、立地条件が大いに影響すると思います。
欲しい人は5,000万円台以上でも購入しますからね。
再内覧会、みなさんは11日と18日のどっちが多いんだろ?
もう棟内モデルルームができているんですか?
内覧会は購入者が室内をチェックするものです。
棟内モデルルームではありません。
棟内モデルルームの案内開始されるみたいですね。
購入者より先に棟内モデルルームに検討者が入るんですか?
変なマンションですね(笑)
購入者の引き渡し後に棟内モデルルーム開始ではないのですか?
汚されないかな?
分譲の店舗はどんな店舗なのですか。
まだきまっていないのでは?
再内覧会へ行かれた方いらっしゃいますか?補修具合はどうでしたか?
ここって、店舗の業態は限定されていますか?