京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
地元密着企業とのことだから低層では?ないでしょうか?いくら工業地域だからとわいえね。高層はないでしょう。
聞いた話だと今ある千代田グラビアも移転予定で、跡地にはスカイビューとまったく同じ規模のグランイーグルが建つ予定だったと思います。
斜陽制限?さえ基準をクリアすれば、同じグランがあるから配慮するとかは無いでしょう。
ここって住宅地でなく工業地ですよね。
そうすると斜陽制限もゆるいでしょうしね。
現段階でどれぐらい残室があるんでしょうかね?
特に角部屋に興味ありますね。 70平米以上ほしいし。。。
角部屋が70㎡以上ってのは見せかけで、実際はサイクルポートが7㎡くらい含まれての数値なので、部屋は結構狭いですよ。
あれ、角でもサイクルポートない物件もありましたよね。 GとかHタイプとか。
それにサイクルポート有り物件も5.25㎡って明記されてたはずだから当然そういう計算はするでしょ。
この物件、耐震免震について標記がないみたいですけどどうなんでしょうね?
週末にギャラリーに行ってみようかとは思うのですがどれくらい残室があるんでしょうね?
平米数は壁芯の計測なのですか?
敷地面積2,786.77m2で容積率200%に対し
延べ床面積が7,077.55m2も建てられるの?
東京都の総合設計制度を利用すれば、制限が緩和されるから可能だと思うけど
マンション敷地に「公開空地」がほとんど無いので適応していないと思うのだが?
17階でエレベーター1基も不便そうですね。
確かに維持費は、81戸で負担にならないが、点検時などにストップしたら
上階のお宅は大変だと思う。
まだ、先の話だがエレベーターの交換時期になった時、何日間もエレベーターが
使用できない日があるということを想像したくない。
この頃、住人は60~70代になるので階段で上り下りは…
まー買うときは若いからそんなことは考えないと思うけど
>57
ということはサイクルポートも平米数に入っているわけですね。それでは表記平米数に対して部屋が狭く感じるのは当たり前ですね。
また、キッチンとリビングを合わせての平米数表記はグランイーグルだけだと他のデベから聞きました。
何気にグランイーグルは姑息だね。
それでも売れているんだからグランイーグルは凄い。
購入した方々だって間違い無く他と比較してグランイーグルを選んだわけだから。
グランイーグルはさすがだなと思います。
>59
57です。同感!
グランイーグルの過去物件の広告では
生活面積とかといって名称は少し違うかもしれませんが
生活面積○○.00㎡を大きく表示し
その内訳に専有面積、バルコニー面積、アルコープ面積、トランクルーム面積
部屋によってはルーフバルコニー面積などを小さめレベルの大きさで表示をしていた
時期も有りました。
購入者に誤解を与える表示ですよね。
駐車場無料にしても結果的には、管理費や積立金が高いか、将来不足するのだから
変わらないのに広告の無料表示にはにつられますよね。
>58-60
この一連の流れにワロタw
エレベーターは同じ希望のライオンズは1基、
グランイーグルは2基
公開空地もライオンズは実質道路拡張計画で削られる分であるし
グランイーグルもライオンズも角地だから角地緩和の適用。
しかも法的に問題があるなら東京都からの是正勧告は?
キッチンとリビングの含表記もそんなに珍しくない事を『グランイーグルだけ』ってw
駐車場も平置100%だから機械式や自走式の立体とは維持整備費もかなり変わってくる。
バルコープやサイクルポートやバルコニーも私の手元にあるパンフには明確に書かれてるんだがwww
どんだけ文盲なんだ?
しかも対面販売なんだからその辺は必ずみんな聞くだろうし契約の段階でも説明あるっしょ。
もはやつけれるイチャモンは必死に付けるだけってレベルやなぁ。
まぁグランイーグルより引き渡しが半年早いライオンズさんはほぼ完売に近いだろうからデベロッパーさんは安心なんだろうけど、競合物件をあげつらうのはどうかと思いますわ。
先週末に両方の物件説明会に言って来たが
競合物件との比較で競合先の欠点をあげつらうデベロッパーと競合先との自社優位性をとくデベロッパー、ってのは印象的だったなぁ。
バンブーフローリング、エコカラット、収納スペースにもなりそうなサイクルポート、和みのある桜並木・サイクリングロード・夏の花火大会、開放的な眺望など多摩川がもたらすメリットなど気に入った点が多数あります
大地震発生時に液状化が起きる可能性高いとしてここら辺りの程度(予測)や過去履歴はどんな感じなのでしょう?
地元に長くお住まいの住人さんがいらっしゃったらぜひお教えいただきたいです
グランイーグルさんの物件にお住まいの方いらしたら教えて頂きたいんですが
キッチンの前にある食器棚の棚にヘルシオサイズのオーブンレンジって置けますか???
それぐらい奥行きあるのか知りたくて・・・
お願いします。
>61
グランイーグルを契約される予定なんですか?
私もライオンズとグランイーグル両方行きましたが、両社とも競合の欠点をあげつらう発言なんて一切ありませんでしたよ。
グランイーグルからは平米数の表記に関しての説明はありませんでした。こちらから聞かない限りは説明してくれないんじゃないでしょうか。
多少知識がある方なら間取り図を見ればわかるのでしょうけど、知らない人などは住戸の中だけの平米数に見てしまいがちではないでしょうか。
私もそうでしたので。
>>62
液状化、浦安を見てると心配ですよね~。
ただ、海を埋め立てたのと河川護岸補強地区の多摩川河口ですから一概には同じには言えないですが心配だと思います。
私も気になって調べてみました。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/
上のURLの73区画がグランイーグルの場所だと思います。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
あの周辺は比較的ハイリスク地域みたいではありますが毎日、あの周辺をジョギングしている者のじっかんとしては先日の震災でそのような影響はまったく見受けられない気がします。
浦安も千葉県東部の震源予想では「液状化リスク低」だったのにそれよりも離れた場所地震であのような状況になったみたいなので参考資料程度でいいと思います。
ちなみに桜並木は地元の方で結構混雑していますから上から眺めるにはいいですね。
サイクリングもコース幅が狭いので自転車やランナーが多いときは結構ごちゃついてます。
花火は多分部屋からは見えないか見えても西側高層階で小さく見えると思いますよ。
ただ中層階以上だと南側から川を望む眺望は最大の長所ですね。
>>63
あの棚は便利ですよね。 炊飯器や電気ポット、コーヒーメーカーとか置けそうですが、そのヘルシオのサイズを調べてグランイーグル社に問い合わせたほうがいいと思いますよ。
>>64
今手元に間取り表があるので見てみたのですが
私の検討しているE typeだと
3LDK+サイクルポート
住居占有面積 70.18㎡ ※サイクルポート面積含む
バルコニー面積 16.56㎡
アルコープ面積 8.21㎡
サイクルポート面積 5.25㎡
と上部に小さくない文字で書いてますから私的には違和感なく理解できましたね。
ひょっとしてわかりにくいとか言われている方は私とは違う図面集なのかな?
上にも「キッチンとリビングを合わせての平米数表記はグランイーグルだけ」といわれてる方がいましたがスーモとか見てもほかのメーカーさんもそういう表記されてるところがありますね。
図面集にも
リビング・ダイニング、とだけ書かれているのならば悪く言うのもわかりますが
リビング・ダイニング・キッチン(約12.7畳)と書かれていますから間違えようがないような。。。
今週土曜にグランイーグル、日曜にライオンズと2社見てきました。
私も61さんと似た経験をしましたね。
優位性を説明するのに「グランイーグルさんはお金がかかりますのでこういう構造をしていません」とか「グランイーグルさんはこういう面で後々お金が大量に発生しますよ」、「グランイーグルさんはこういう自主的な認証を取っていません」とか複数で発言していたのはいくら競合物件とはいえあまり好きではなかったですね。他に言い方があると思うのですが・・・。
ただ眺望予想写真とか植栽まで再現されている大きな立体模型、節電無視の強冷房やローパーテーションで区切られたコンサルティングブースとかはさすが財力のある会社で地域型中小とは違う雰囲気はしましたね。
モデルルームもオプションをふんだんに使っていたようで「これいいですね、標準ですか?」と聞くとほとんどが「オプションです」とかばかりで笑っちゃいましたが。
それでも全体的に内装や窓枠、床暖房標準装備とかはライオンズの方が魅力的ですが、あのなんともいえない柔らかい床はちょっと苦手でした。
グランイーグルのバンブー床はなかなか好感持てましたが実績がないだけに経年後の歪とかが気になりますね。 安っぽい壁紙のグランイーグルですがエコカラットタイルで一部を隠すってのも手かもしれないですね。追加費用かかりそうですね。。。床暖房も追加した場合とかオプション追加はグランイーグルのほうがコストかかりそうでオプション追加ありきで差分収入で成り立っているのかなぁ、と感じました。
どちらも一長一短ですがグランイーグルは完全先着順でライオンズは好みの部屋は殆ど抽選ですから今週中にはどちらかにするか、どちらも選ばないかを決めたいですが先着順のグランイーグルの残りが気になりますね。 営業の方の売り方の違いも抽選・先着・次期販売のライオンズと先着のみのグランイーグルでは当然変わるなぁ~、と思いある程度は仕方ないかとは思いましたね。
この物件に決められた方はどれぐらいいらっしゃるのかな? また何回目とか何週間ぐらいで決めたのか、とか決めたポイントについて教えてほしいものです。 たぶん皆さんライオンズとひかくけんとうしたでしょうしね。
サイクルポートって他のマンションのプランには無いので確かに魅力ですが
サイクルポートを所有しているお部屋の方はエレベーターに自転車を持ち込む
のですよね。
9人乗りだから自転車は入ると思いますが、エレベーターに乗る他の住民に
迷惑ではないですか。
サイクルポート持っている人といない人の区別も出来ないだろうし
持っていない人も自転車を部屋の前まで持ち込んだりして
住環境が悪化するように思えてきました。
考えすぎですか?
もしそうなったら、こういう場合に管理会社が解決してくれるのでしょうか?
詳しい人教えてください。
他のグランイーグルの物件、いくつか案内されましたが、サイクルポート無しでも、自転車はあるわ、イナバの物置置いてるわ、やりたい放題でしたよ。
床暖房ついてないの?
>>65さん
コメント大変参考になりました
サイクリングロード周辺などに変化なしとのことで少し安心しました
直下型大地震などが発生したらまた異なるのかなと思いますが起きてみないと分からないし
浦安の某セブンイレブン前の歩道、道路がズレ動きひび割れ、少し経って泥水が次々噴き出す映像がかなり衝撃的だったのでお訊ねした次第です
ランナーと自転車で込み合うことがあるんですね
皇居のような渋滞にならなければいいかな~
グランイーグルってこの物件もだけど入居が来年10月下旬なのに募集が早すぎませんか?
それだけ資金調達を急ぎたい、ってことなのかなぁ?
ライオンズはこれより半年ぐらい入居が早いのに募集は同じ時期というのが気になります。
66さんへ、管理会社は、管理組合(みなさん)の受任者であり、あくまでも、建物の管理責任はみなさんにあります。勘違いしない方がいいですよ!
つまり、管理会社は注意文章を配布するくらいです。
また、清掃の仕様に、自転車の傷やタイヤ跡の清掃は含まれていません。きっと、清掃員さんは苦労するでしょう!
定期清掃は、ポリッシャーを使ってもそこまでは落ちないと思いますよ!
標準管理規約や細則では、建物内への自転車の持ち込みは不可です。それは、安全性と資産維持の観点からです。
多分、売ることしか考えていなく、将来の管理に配慮がたりない物件ですかね!
話聞きに行きましたが、資産性があるとか、オンリーワンだとか、いろいろ見過ぎると決められなくなるから止めた方がいいとか、100%の満足はないから妥協も必要ですよ。とか言われてウンザリしてしまいました。
ここの営業マンはもう顔も見たくないです。
先日行きましたが、すごい賑わいで担当者の方も今月中には完売するみたいで
三期分譲はないといっていました。
販売時期が早いのは、グランイーグルは地元なので友の会会員がかなり多いため
優先的に分譲しているのだと思います。(価格表に友の会の分譲がいい場所を契約してた)
友の会会員になって隣のまたグランイーグルが分譲する100戸位の物件を狙うのも
良いかもしれません。
しつこい営業活動を受けて本当に迷惑しています。
自分自身でもグーグルで探していますが、どこか不動産に関する公的な相談所とかご存じの方、いらっしゃいますか。
相談は、都庁の不動産業課に、TELしたら良いんじゃないですか?
事故起こして潰れたゼネコンマンションから良く買いますね。
グランイーグルさんって新築賃貸マンション物件で買い付けはしてない筈だけどねぇ。
設計段階から自社系列で行ってますよね。
特に本羽田界隈はグランイーグルの本拠地みたいな状況だしね。
ライオンズさんの土地にグランイーグルさんが手をつけなかったのはなんででしょうねぇ~w
逆に蒲田地区資本でない千代田グラビヤ工場用地にグランイーグルさんが購入できたのも何ででしょうね?
その辺を紐解けば今回の競合物件間でお互いとも「競争入札がなかったから地代を安く済ませれた」というからくりが見えてきますよね。
なんででしょうね〜とか、ごちゃごちゃ言ってないで見えてんならアンタが紐解けや。
事故ってなに?
遠回しに言ってないでなんのことか書けや。
友の会とかウザっ。ユザワヤかっての。
あまりに売れないからライオンズさんがあせってるんでしょ。
しかもこの物件もだがグランイーグルは事故物件の新築分譲ってなかったはずですがねw
しかも売れてるのは中低層階の中部屋という価格帯が安い部屋ばかりだしw
とりあえずマンション名にさんとか付けなくていいです。
なんかコメントが胡散臭くなるんで、読んでて不快。
ウチもここ見に行きましたが、奥さんが「なんかダサいよね」って一言で一蹴しました。
MR行ったら、7時間以上拘束されました。
拷問かと思いましたよ。
マジ勘弁してほしい。
人それぞれ、気に行った物件を購入すれば良いだけの話です。
利害関係者の書き込みに左右されず、慎重に考えましょう。
この週末にグランイーグルに言って見ようかと思うが上層階で角部屋の空きはあるかな?
ライオンズ上層階の角部屋と料金が変わらないが眺望がね。
今日の新聞にライオンズのチラシが入ってたがまるで多摩川が見渡せるようなイラストだが遮蔽建屋があって最上階でも多摩川は見えないよね。
利害関係者の書き込みが多いので注意しましょう。
多摩川は南棟の6階から上なら見えますよ。
残り10戸だって。
営業さんのラジコンヘリから撮った写真ですと
3Fから多摩川が見えましたよ。
富士山が6F位かな。
断ったのに、セールスの電話がしつこくて困ってます。
ここ、ホントに売れてるんですか?
地元密着か知りませんが、密着と粘着を間違えてませんか?
↑ 座布団2枚
>69さん
今日、例のサイクリングコースを通ることあったので撮影してきました。
画像上段;グランイーグルより500メートルほど上流側のサイクリングコース幅
画像中段;グランイーグル付近サイクリングコース幅
画像下段;グランイーグルより350メートルほど下流側のサイクリングコース幅
すなわちグランイーグル付近850メートルほどの区間だけは画像中段のように幅が2メートルほどと狭くジョギングや犬のお散歩されてる方が多い休日は、その間を縫うようにマナー悪いサイクリングの方が飛ばしています。
それに驚いて歩行者や普通にママチャリとかで行き来してる方が驚いて転倒、とかも結構見ますね。
それ以外はまぁ普通にサイクリングすれば問題ないですね。
どちらにせよ休日に現地に来てみることをお勧めしますよ。
早く売り切れて欲しいですね。
ライオンズとの比較とかどうでもいいので、早く住民板に移りたいです。
まぁでも入居が先過ぎますか笑
糀谷の駅をあまり知らないので検討していなかったのですが
3千万円台のお部屋は残っていますか。
糀谷の駅は買い物についてはどんな感じですか。
74さん
しつこい営業には本当心身とも疲れてしまう事がありますよね。
友人は家まで営業の人が来たとか。
相談窓口は国民生活センターや各都道府県の県民生活せービスセンター消費生活相談などが
ありますよ。
また、宅建協会にも相談窓口がある様です。
>>96
糀谷の駅は高架化工事の途中ですから現在はいびつで少し使いづらいと思います。
工事が終わればバリアフリー法に準拠した高架駅になると思いますからそれまでの辛抱ですね。
またマンションのパンフレットにはライオンズもともに「糀谷駅再開発で便利になります」みたいなことが書いていますが、あまり期待しないほうがいいと思います。
駅前を歩けば「再開発反対」のポスターを散見しますし駅工事は進めど駅周辺再開発工事は用地買収する進んでいませんからね。
糀谷は空港線で都心方面はもちろん横浜方面への直通が出てますから便利です。
しかも京急本線ほど混雑していないので朝のラッシュ時も運がよければ次駅の京急蒲田から座れたりすることもありますし、一駅前の大鳥居駅から利用するってのも手ですね。
糀谷の駅から大きい幹線道路を挟んでマンション側にL字の商店街が続いています。
そしてその末端が比較的大規模なマルエツスーパーで商店街で鮮魚も生肉も野菜もドラッグストアも一通り済みます。
ただ夜遅い時間だとスーパーも閉店していますからそこだけ要注意ですが基本的には物価は安いと思いますよ。
マルエツスーパーは駅からの帰路だとワンブロック以遠になりますがたいした距離でないので事実上帰路圏内といっても差し支えないと思います。
ちなみに駅からマンションまでだとコンビニは1件、100円ショップも1件しかないですw
それにしてもライオンズの方かな? 営業の電話がしつこいとかかかれてますが、それが事実ならもうすでになんらかな法的・行政的問題、刑事的問題になっているはずなんですがそういう話を少なくとも新聞等で聞きませんねぇ。
私のところには1度あり、「用がお名刺宛にあればこちらからかけますからそちらからはかけないでください」と言ったら連絡がなかったけどね。
先日ローン申し込みで伺いましたが、もう少しで完売みたいです。
価格表見せてもらいましたが、3000万円台は上の階が4部屋位
ありました。下の階はほとんど売れてましたね。
購入したマンションが売れ行きの良い物件でよかったです。
売れ行き良くて、よかったです。
早く売れて営業電話が止むよう祈ってます笑