京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
「売れ行きが良い」とのことですが、真偽のほどはわからないと思います。
全く売れていないライオンズの営業さん、必死だなぁ。
こういう場所に書き込む暇あるなら販促努力すればいいのに。
ライオンズの名前がステータスとは誰も思わないし特徴のない物件は大変っすね。
あと何件ですかね?
あと9戸のようです。早い。
今週末で4戸売買契約成立なのかね?
逆に売れ残った部屋がどんな部屋か知りたいねw?
上の階の角部屋ってものすごく価格設定が高いよね。
ご存じの方がいたらおしえてください。
上の階層の角部屋で、
サイクルポートじゃなくリビングが広いタイプは
まだ残っているのでしょうか。
価格は4000後半だった気がしますが、
眺めの良さから迷っています。
リビング、ダイニング、キッチンで16畳という
広さはどうでしょうか。
キッチン抜きで16畳なら迷いなくいけるのですが。。
この物件のリビング・ダイニング・キッチン、ってのはすべて込みの大きさのはずですよ。
だからLD部で13畳強ってサイズじゃないでしょうか?
ただ上の階の角部屋は人気があったので比較的早く完売した気がします。
6月上旬だっけ5月下旬だっけ、聞きに言ったらすべて成約済、と言われて記憶があります。
上層階については、以前、モデルルームに行った際、しつこく上層階を
勧められたので、理由を聞いたら、震災の影響で上層階は避けられてい
るとのことでした。
また、斜め前にある工場の土地にグランイーグルのマンションが建つとの
ことも話されていましたので、眺望を重視されて上層階を購入検討されて
いる方は、この点、よく営業マンの方に確認された方が良いと思います。
斜め前でなく、お隣ですよね。
隣も同じ平置き駐車場のコンセプトで計画経ててるみたいですが
緑地沿いではないし、入居も先なので迷いますね。
ほとんど西真横だそうですね。
どれぐらいの規模の高さになることかは不安ですね。
結構横長の敷地のようですから12階建て程度の抑えられるのか、ほぼ同じ規模なのか?
どちらにしても来年1月に解体開始のようですからそこから工期は1年半ぐらいでしょうかね。
でも東側の中低層階は9階建てでグランイーグルのほかのマンションですし南東も12階建てなので高層階東側は開けているでしょうか南東はうっとおしいかもですね。
上層階を勧める理由ってコストもあるのではないでしょうか? あの界隈だと4000万超えるマンションはそんなにないですからね。
ライオンズって売れてないの?
グランイーグル多摩川スカイビューって売れてないの?
入居1年以上先で残部屋1割ってのは売れてるほうでしょw
ライオンズは8ヶ月ぐらいだけど何割売れてるんろうね?
まぁ6割以上は成約済でしょうけどねw
グランイーグルは友の会が何気に大きいですよね。
第一期とかいいつつ、すでに半分埋まった状態からスタートでしたからね。
友の会って何?
この物件ってホントにフラット35S適合なの?
グランイーグルのHPにも住宅金融支援機構のHPにもフラット35Sはおろかフラット35の適合物件とはひとつも記載されていないんだよね~。
正直、怪しい気がする。
フラットなんてどんな物件でも適用されるから大丈夫ですよ。
あと友の会ってのは売り出しの何ヶ月も前に地元の新聞に広告出して、希望者に優先分譲するシステムです。
フラットは使えるけどフラットSが使えないだけ。1%優遇がないだけです。
フラットS使えますよ。
フラット35の登録マンションにグランイーグルの物件が全くはいってないようなんですが???
http://www.flat35.com/document/index.php?module=Mansion&action=Sea...
本当につかえるの?
確かに入っていないですね。。。
でも10年間は1%優遇されたローン計算をされました。
不思議です。
グランイーグルは載せてないだけで
全物件フラット35S使えますよ。
フラット35Sが使えないって新築ではほとんど見かけない気がしますがどうなんでしょう?
営業の話し方がなんだか人を小馬鹿にしているような印象。
個人的には5畳の洋室や12畳のリビングダイニングって狭い。だから安い。そしてエコの設備が何もない。
>>125
だったらもっとお金出して要求が満たされる物件を探せばいいだけとおもいますが。
5畳の洋室や12畳のリビングダイニングは広くもないが狭くもない、ってのがこの周辺のトレンドじゃないかな?
>>No.126お疲れさん
営業必死なんですね。
この辺の人は5畳が普通?12畳が普通?
そんな狭い分譲マンション住んだこと無いので分かりません。買う意味も分からない。
感じ方の違いなのですね。
広い=高い
狭い=安い
の原則は共通するけどね。
5畳は狭いです。
127さんみたいなセレブな方にはこんな狭い分譲には用は無いでしょうから、もう掲示板来なくていいですよ。
126さんは営業ではないと思うけど。
もっと狭いトコ買おうとしてるんだけど、狭いトコは広い人達に卑下されるのかなぁ
あまり気にすることないと思いますよ。
広い狭いはあくまで物理的サイズであり、
自分が気に入った、あるいは納得したものであれば
幸せじゃないですか?
それに
良いマンションという中には、
立地、周辺環境、設備、等
いろいろなパラメーターがありますからね。
127が悲しすぎる。
逆に127みたいなアホは相場を知らないんでしょ。
グランイーグルの価格帯でもっと広い物件が購入できると思ってたんじゃね?
ターゲット価格帯はグランイーグルだが間取りはもっと、って思ってるなら23区はあきらめた方がいいでしょ。
通りすがりの傍観者だけど、ここのカキコミ見てると、盛り上がってて、実際、現地見たくなるね!
悪くないけど良くもない。
グランイーグルは近所に多すぎて魅力はないです。
確かにこの周りにはグランイーグルが多過ぎて、なんか微妙。
周りを見渡すと多いですね。
この物件は過去のグランイーグルより一番良い気がします。
隣の工場もグランイーグルさんになるようなので環境が良くなって
良い建物を建て頂くのを願います。
過去のより悪かったら問題だろ
グランイーグルは過去のも今後のも大して良くもならないし、悪くもならない。
なぜなら内装に使ってるものがどこも全部一緒だから。
あれれ 完売か?
>>142
まだ一桁台は残っているはず。
ただ「俗に言ういい部屋」は完売だろうね。
角部屋のあの残った間取りなら中層階以下1つだけみたいだしね。
後は中部屋だね。 ただ眺望も開口側が開けてるから角部屋でなくても悪くはいだろうね。
今月中に完売できるかどうか!?
ライオンズは苦戦してるみたいで先週、営業のお電話いただいたよ・・・。
相変わらず売れるの早いですね。
どこがそんなに魅力的なんでしょう?
シンプルさに魅力あり。
他のマンションモデルルームはオプションが多いため期待が大きくなるが、ここはそのものの生活を想像できるから買いやすいかもしれないな!
144さんに同意見です。
本当に売れているのであるとすれば、物件そのものの魅力というより
単なる営業力では。
>>145
価格帯とは別の問題で「買いやすい」というのは確かに感じますね、メリット、デメリットが結構ハッキリしてて判断しやすいです。
交通の便さえ許容範囲だったら良い物件ですよね、特に買い物に関しては充実してると思います。
あとは平置きの駐車場が無料ってところかな。この辺は車があったほうが何かと便利そうだし、都心で車を所持してたら駐車場代だけでも年に30~50万はかかりますからね。
いくら営業力があっても4000万程度の固定資産商談は物件の魅力がなかったら成り立たないだろw
魅力がなければお近くのどこぞみたいに売れ残りたくさんってことにもなりかねないだろ。
ライオンズって6月初旬から販売でしたよね?さすがに2カ月では完売しないでしょ。
若者の車ばなれが話題になっている昨今、
駐車場100%完備で無料のアピールも時代遅れの感覚です。
他物件と比較して、物件の魅力など感じられません。