京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
南向きで眺めがいいのが魅力的ですね もともと何の土地だったのでしょうか
私も気になり区役所で調べましたが問題解決しました!
液状化しやすい場所、軟弱地盤の土地にどれだけ杭を売っても地面自体が液状化を起こして下がったりしたら意味がないよね。地震前だったら糀谷の商店街は物価が安くて暮らしやすいし、川沿いも日当たりと風通しが抜群だからいいと思ってた。今は様子見。
うちはやめました。
場所はそんなに悪くなかったんですが間取りがあまり気に入らなかったので(>_<)
眺めは良さそうですね!
場所は近くのライオンズマンションさんより 全然良いですね。
価格発表が楽しみです。
ロケーション、間取り、駐車場。
良い点ばかりに思えますが、どうでしょうか?
検討されてる方いますか?
購入決めました。
決め手は、日当たり・平置き無料駐車場・眺望ですね。
価格はそこそこいいと思います。
私も 暮らしに、空と、川と 太陽を。とタイトルが すきですね。
駅の距離以外にネックが見当たりませんね。
その駅の距離も「多摩川のロケーション」「無料平置駐車場」、「南向きの日当り」の前にかすんでしまいます。
目の前にものが建たないのはホントいいですね。
我が家も契約しました。
入居までまだまだ時間がありますが、それまでいろいろ意見交換したいと思います。
よろしくお願いします。
水害のハザードマップを見れば、あまり良いような気がしないのですが・・・
まぁ、川沿いですから、仕方ないのですが。
価格は、京急の空港線ですし、駅から考えれば、こんなもんでしょうか?
設備は、スロップシンクもないし、床暖房もないので・・・
共用部のゲストルームや、来客駐車場もないのも、気になります。
何より気になるのは、営業の仕方・・・
人気があるのだか、契約させる為だかが、不明になりました。
歩合給なのか、ガツガツ営業なので、検討中です。
高い買い物ですので・・・。
ここは立地は最高ですね。
駐車場無料はどう評価していいかわかりません。他の物件では、駐車場代は修繕費に充てられるので、車を使わない人はその分修繕費がお得になると聞いています。うちは車をもっていなので、気になるところです。駐車場代無料の分修繕費が高いのでしょうか?HPには管理費しかかいていませんし。
12
そんなに気になるところが多いなら何故検討を?
営業の仕方云々の前に検討する物件を間違っているのでは?
逆に何がポイントでこの物件を検討対象に選んだんでしょうか?気になります。
こちらのマンションは、フラット35S対応ですか?
耐震や、詳細仕様の記載がないのですが、何かご存知ですか?
蒲田までは自転車で行ける範囲でしょうか?
自分は緑地沿いという立地ですね。 あと南向きかな
車代はしばらく乗らないので支払いにあてる予定です。
修繕計画案も平置なため そんなに上がらない所も ポイントではないでしょうか?
無料駐車場で貸せて住宅ローンに充てる事が出来ますよって言われましたが、
周辺の駐車場は沢山空きがあるみたいなので、貸せない気がする。
今、近くの平置駐車場22000円で借りてるよ。
ここの駐車場、安かったら借りるよ。
平置駐車場で月1.5万円位だったら、絶対に今すぐ借りるよ。
1.8万円でも借りるよ。
2.0万円ならちょっと悩むよ。
2.1万円なら借りないかな(今より駐車場遠くなるから)。
マンションは買いたいけど買えないよ。
駐車場確かに心配ですね。あそこで半分40台賃貸に出たら借りてがつかなそう。
実際は1台分でも、外部の人に貸すと、”課税対象事業”とみなされて、駐車場全体の利用料に税金が課せられるようです。
例えば、100台ある駐車場の場合でも、たった1台分を外部に貸すことで、100台分全部の駐車場料金に税金がかかってきます。気をつけましょう。
申告しなければばれないよと脱税しているマンションもあるそうですが、犯罪ですから。
ここの駐車場は外部に貸す場合、当初の値段設定は20000円になると思います。
MR見に行きましたが、内装がショボ過ぎて残念ながら検討外です。
20
ここの駐車場は全て専用で無料で使えるようになっていますが、「全体の利用料」というのはどういう料金をさしているのでしょうか?
個人が駐車場を賃貸に出しら、課税対象になるのは当然として「全体」の意味が分かりません。
賃貸に出している人全員の賃料収入合計に対して課税が掛かる?という事ですか?それなら賃料収入に課税がかかるという意味でわざわざ書き込んで注意喚起を促す程ではないと思うのですが…
どういう意味かもう少し詳しく教えて欲しいです。
20さんの書き込みを読み取ってみると、この物件についてはあまり関係ないように思いますよ。
マンション管理組合としての駐車場料金の徴収額は0円なので、課税のしようがない。
共用部分を専用使用にして個人で貸し出す訳ですから、個人の収入には課税されるでしょう。ただ金額が金額だけに年間の駐車場収入金額を申告してもマンションの管理費やら修繕費などのを経費として併せて申請すれば無課税で終わりそうなイメージ。そこは詳しく分かりません。ごめんなさい。
ライオンズ多摩川レジデンスと比べてどうですかね?
それぞれ一期が終わった感じですが。
個人的な感想ですが、作りやデザインはライオンズの方が断然良いと思います。
私ならライオンズを買います。
グランイーグルは価格が安いのと多摩川が見渡せる眺望が魅力ですね。
ライオンズさんと検討しましたが、グランイーグルさんを選びました。
一つ一つ比較をしましたが、総合的にグランイーグルさんのほうが良かったです。
私のポイントとしては、
全戸南向き、平置き駐車場、多摩川緑地沿い
エレベーター2機、広いエントランスかな
ライオンズさんは、計画道路?が不安な点、床がふわふわしてた。
セキュリティーは良かったです。内装はグランイーグルさんでもオプションで
付けれるので価格が安い分オプションでも対応できる。
一長一短ありますが、我が家にはとても合いました。
全戸南向きは魅力的ですね。
駐車場無料もいいんですが、皆さんが言うように賃貸で借り手がつかないことになったら
その分は住民の管理費負担が増える、ということなんでしょうか?
具体的にどのぐらい増えるんですかね?
駐車場は個人の使用権ですので、管理費などは既存のままでしょうね。
賃貸にできなかったら、空きになるだけで、費用負担はかわらいでしょう。
最初から、駐車場賃貸収入を考えての購入は、危険だと思います。
借り手がいなければ、収入は0でしょうから・・・。
借り手がいなくてもOKと思って購入するか、自分で使用する方には、駐車場0円は魅力ですね。
>自分で使用する方には、駐車場0円は魅力ですね
確かに、だいぶ維持費は浮きますよね。
別のマンションで、ですが、駐車場代の金額を出してもらったら
ずっと車を持ち続けると何百万にもなっていました。
そう考えると0円はお得感がありますね。
上げて下げてw
1000万円分の部屋中の違いってどこにあるのw 床暖?浄水器?クロス?面材?床?
建設前に自分の好きなようにフルオプション、設計変更したってせいぜい500万円くらいじゃないのw
俺だったらこっちを取るよ。
確かに1000万もの違いがあるなら、自分もこっちを選びますけどね。
まぁでもそれほど嫌なら仕方ないんじゃないですか。
フルオプション、設計変更をしてもグランイーグルはグランイーグルなわけですし。
例えば、グランイーグルを買って、内装の建材をよくご近所で比較されるライオンズやパルテールに全てしようとしたら一体おいくらなんでしょうね?w
ところで駐車場が有料ならある程度そこから修繕積立に回すのが普通ですよね?
無料だとその分修繕費に回せないので、将来の修繕費の上昇率が高くなりそうな気がしませんか?
エレベーターも二基ありますし。
グランイーグルに騙されるところでした。
角部屋検討したら、なんか平米数の割に部屋が狭いなと思ったら、
サイクルポートの面積が平米数に足されて表示されてて、実際は
64平米しかなかった。この広さでこの金額?って思いました。
高すぎ~。説明が無く酷いとおもいました。
結局マンションは立地でしょう。
だって、仕様や設備はお金をかければいくらで変えられる。
でも、日当たりや眺望、無料平置き駐車場など・・・、
これはいくらお金を出してもそこの土地に住む以上変えられない。
どうとらえるかは、個々の判断ですよね・・・。
修繕費上昇は皆さん折り込み済みじゃないですか。
仮に最終的な修繕額が月1万円上昇しても、平置で敷地内に専用駐車場あった方が良いと私は判断してます。
サイクルポート含むって書いてありますしね・・・。
サイクルポート無しで3LDK70平米以上ってのもありますね。
私は、サイクルポート付きが気にって購入しました。
イコール4LDKみたいな感覚で使える所が魅力的でした。
長期の修繕計画も頂きましたが、そんなには上昇していなかったです。
平置き駐車場のためといっていましたが。
>36
騙すって…
そんなの騙せる訳ないじゃん。営業もそんな馬鹿じゃないでしょ。
図面に「含む」って書いてあるから当然分かっているものとして話をしていたのでは?
確かにぱっと見は㎡の数字だけに目が言っちゃうけど、すぐ気付くし…。
さすがに家に帰ってから気付いた訳ではないでしょう??
各モデルルームを見て。
グランイーグルさん 玄関が狭いしシューズボックス足りない。日当り絶好調
ライオンズさん オプション凄すぎ。網戸が取れるとか壁にお絵描きとか魅力的ではなかった。
リヴァリエさん ここのモデルルーム見てしまうとゴージャスすぎて惑わされます。間取りは良い。競馬場だのは気にしない。味の素はA棟なら離れているから臭いがあっても大丈夫っぽいけど。
他いろいろありますが、どこも色んな面で費用が高かったり安かったりで悩みます。
アフターサービス(二年から十年)を考えると、グランイーグルと大京、あと、各ゼネコンの財務体質が重要かな~
駐車場使用料は、無料だと、結局、積立金に跳ね返ってくるかな~
エレベーターは二台だと、保守料と改修費用が倍だし~
二つのマンションの長期修繕計画書を比較すると良いかも
あと、管理費会計の予算かな~
違いが良くわかるかも
中古マンションの積立金が殆どたりて無くて大規模修繕後借金になってるとか・・。駐車場無料を売りにしてるけど無料有りすぎ。他の大手でもしようと思えば出来るけどしてないよね。売っぱなしの会社なんですかね?
ちっちゃいデベはそんなもん。それなりの方が買うんじゃない?財閥系の販売は無いエリアだからね。
おいおい幾らなんでも業者ばればれだろうw
ラ○オンズさんも叩きに余念がないね。
随分お客さん持って行かれてんのかな?
グランイーグルへの叩きはどこも毎回一緒だからつまんねーよ。物件的にもっと斬新なタタキの切り口はないのか?
(同じ本羽田のマンションやってるから液状化とか地盤の話とか洪水の話は出来ないし、難しいかw)
No.46 by 通りがかり=グランイーグルの営業マン
業者がどうこうとか持ち出してくるやつが一番怪しいってばよw
No.40 >
サイクルポートは確かに買い物の重い荷物をそのまま自転車で運べるって意味ではすごく良いと思う。
でも=4LDKって・・・
将来的に旦那が家族から邪魔者扱いされて、サイクルポートに押し込められる姿が想像されるw
No.37>
お金をかければいくらで変えられるけど、新築で住んだ途端にそんなことを考えてしまうような物件に金払う気にはなれないなぁ。
まぁでも立地、日当たりや眺望、無料平置き駐車場などなど確かにプライスレスなので悩みますね。
購入検討者です。
googleストリートビューとかを見ているとこの物件の土地は
千代田グラビアの工場用地や駐車場の跡地だったようですが
この西側にも千代田グラビアのかなり古い工場があります。
この工場もグランイーグルのマンションが近い将来に建つ可能性ってないのでしょうか?
建つとすればどれぐらいの規模の建屋になるんでしょうかね?
その工場北側にもグランイーグルのマンションがあるので高層建屋は建たないでしょうけど。。。