京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
各家庭2台です。
グランイーグルに不満がないんですかぁ‥。
斜め前にマンションが建つのが分かっていながら、富士山が見えるなんて酷いですね。
グランイーグルリバーサイド大森の1階なんて酷いです。道路から洗濯物が取り込めるし、中は丸見えだし本当にビックリしました。
うちは犬飼っています。
ペットOKなのでしょうか?
どなたかお答えお願いします。
今は,16階ぐらいまで立ちましたね。
隣の空き地を見てみると,斜め前に建設されるとはあまり思えないのですが,
どこからの情報なのでしょうか。
多摩川スカイビューは川に隣接しておりますが,
隣の空き地は前に民家がありますからね,ギリギリに立てることは出来ないと思います。
(仮にギリギリに立てたとしても,富士山などが見れなくなることはないと思いますよ。)
それよりも気になるのは,川沿いに住んでいる人が夜は意外とうるさいよと言っていた事です。
また,土日の野球少年の掛け声なども凄いですよね。
ライオンズ多摩川レジデンスってどうなってるのかなとふと思い
掲示板を見てみると大変なことになってますね。
私たちの多摩川スカイビューでも同じことが起きたら怖いなぁ…
ある人の書き込みが分りやすかったので以下に記載しておきます。
> 自転車置き場のいい加減さ
> 駐車してある車の後ろに停めてある自転車、
> 共用部分にあたる廊下へ投げ出すように置かれている私物。
> こちらの物件は管理が甘いのですか?管理者はいますか?
> 他のマンションでは見かけなかった光景なので驚きました。
> 特に驚かされたのはベランダでの喫煙は喫煙者にとっての
> 権利であるかのような張り紙。
> このご時世にまだベランダ喫煙者がいるとは…。
> 被害を受けている入居者に我慢を強いる大京さん。
> ベランダは共用部分だと思うのですが、張り紙の内容からだと
> 近隣に配慮さえすればベランダBBQもOKなんですね。
> 入居が始まって2ヶ月も経たないのにスラム化してるんですか…。
> マンションを買う時は「管理」を買えというのは本当ですね。
スカイビューの管理組合は大丈夫なのかー!!
みなさん,相手への思いやりをもって一緒に住みましょうね。
かなり厳しいと思います。
どこのグランイーグルでも騒音問題が多発しています。
天井高は高めなのですが、その分二重天井ではないので、上階の音はかなり響くと思われます。
バルコニーは逆梁で独立性が高い分、かえってタバコを吸う人が増えるかもしれません。
高級マンションだからといって住人のマナーが良いとは思いませんが、ここは価格がお手頃な分、色々な層の人が入居してくると思われますので…。
No.246の方
グランイーグル批判は聞いておりません。
騒音問題はマンションであればどこでも発生しております。
近くで販売されたライオンズマンションでの問題が
こちらで起きたらいやだと心配しているのです。
よく、グランイーグルを批判する書き込みがありますが
多摩川スカイビューの良いところ悪いところを書き込みして頂けると嬉しいです。
現実を直視した方がいいのでは?
批判ではなく、問題点です。
実際に二重天井ではない弊害はあるでしょうし、富士山が見えるはずだったのに西側の斜め前に同社のマンションが建つ予定らしいですし。
「良いところ」‥良いところを多々感じたから契約したのでしょうから、あえて言いません。
私も検討していた者なので。
このサイトは物件の短所ばかりを、これでもかこれでもかという感じでほじく
り返す内容ばかりの書き込みなので、
物件購入の際の公正性の高い情報として参考にもなりませんし、契約者の方や
入居されている方は書き込みの内容に惑わされて不快にならないようにされた
方が良いと思います。
モデルルーム等では決して悪いことなど言いません。
冷静に第三者の目から見て気になる点を指摘しているだけです。
完璧なマンションなど無いのですから。
真偽の分からない悪意のあるような書き込みは、皆スルーしています。
243を書いた者ですが、
犬についての質問の答えを誰かお願いします!
ペットは、種類、大きさ、頭数、などに制約はあると思いますが飼えますよ。
ただ先月担当営業さんと話をした際に、スカイビューは完売したと言ってました。お隣を検討されてはいかがですか?
なぜ、ネット掲示板にぶしつけな回答を催促するんなら、自分で問い合わせるとかしないんだろう?
犬と言っても常識的に考えて小型犬で多くても2頭まで、とかだろうけどね。
私がこのマンションいいなぁと思った理由の一つに
柱が外に出ているので、バルコニーに出てもコンクリートになっているので
普通ののマンションとは違い
隣を気にせず、自分の独立空間が持てるという事です。
タバコの煙も入ってこないと思われます。
ペットはもちろん可のマンションですよ。
契約書に書いてありますよ。
タバコって煙の害もですが匂いなんですよ、集合住宅での問題は。
タバコを吸う方は気付かないと思うのですが吸わない者は敏感です。
そもそも喫煙者はなぜ室内で吸わないのでしょうか?
自分だって嫌な煙の害や匂いを室内に付着させたくない、というわがままでベランダという法的には共有スペースのベランダでの喫煙は迷惑行為だとの自覚が必要だと思います。
ですからバルコニーの構造が他と違うからといってタバコの煙や匂いで迷惑をかけることがない、というのは全くの嘘です。
ベランダでの喫煙は私も反対です。
やはり少なくとも匂いはすると思います。隣だけでなく下階の方が吸えば上に上がると思いますし。
入居後、あまりにベランダでの喫煙が気になる感じがあれば総会で決議してベランダ喫煙禁止にも出来ると思います。
煙草は体にも有害なのは明らかなので、人に迷惑をかけ他人の健康も害してる以上は、共用部での喫煙の自由などは尊重されにくいと思いますよ。
ベランダで吸わなくても換気扇の下で吸ってもどうせ排気されるんだから一緒でしょ。
吸うやつは今から禁煙しろ。
それか住むな。
あと、バルコニーがコンクリだから煙入ってこないとか言ってるやつは大丈夫ですかぁ?
風が吹けばいくらでも入るし意味わかんないですけど。
近所のライオンズでは騒音問題は皆無だけど、蒲田のパルテールはスゴイ問題になってる。
ここはパルテールと同じ仕様だから騒音が問題になるんじゃないかな。
一般的なマンションの規約だとベランダは占有部分にあるが共用部分として規約上は扱われる、というのが通例・慣例ですから、建屋内は実質自室以外は喫煙できないんですよね。
だからベランダや通路での喫煙は規約違反となるので、即規約違反としての罰則の対象になると思います。
タバコはどこのマンションだろうが問題になるから、ここだけ大丈夫ってのはあり得ないだろうな。
グランイーグルは管理が弱いから、共用部も無法状態になりそう。
パルテールみたいに犬の糞とか勘弁してくれよな。
なんか、やたらとパルテールの例を出される方がいるけどパルテール住民か?