京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
対面キッチンじゃない部屋プランだと
電子レンジ置く場所は?炊飯器は?
下部収納のカウンターに置くのはかっこ悪いと話したら、
差額費用無しで、対面キッチンに変えてくれるそうです。
バンブーフローリングはワックス不要ということだったので、素敵です。
色が濃いフローリングは着色ではなく、竹の種類が違うと言っていました。
カラーセレクトもバラバラに選べたらもっと素敵だったのに。
カラーセレクトの組み合わせは変えられますよ。
少しだけお金がかかりますけど…5,000円〜10,000円くらいだったかなー。
オプション表に載っていない事でも言えば対応してくれます。
浄水器で悩んでます。
6000円のタカギか、63000円のKVKか。
予算があまりないのでタカギにしたいところですが、
見た目はKVKの方が良さげだなと。
でも63000円は高い。。。
皆さんはどのタイプをつけられたんでしょうか??
>>203
6000円のやつはカードリッジの交換頻度を考えても一番コストがかからないですね。
でもカードリッジ内に温水が流れる仕組みなのであまり浄水効果がないです。
むしろ場合によっては普通の水道水より雑菌等のリスクが高い、と言ってる方もいます。
ですから私は一体型ではなく完全分離型にしました。
確かに値はかかりますけどね。
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
今の賃貸マンションは浄水器がついていないので、
一体型と分離型の良し悪しもわからずで勉強になりました。
いっそ浄水器をつけないか(今は浄水ポット使用)分離型の54000円の浄水器か選択を絞れました。
ありがとうございました。
二重天井ではないですよ。
入居までまだまだだからとりあえず販売も休憩してるんじゃない。
広告全然見ないし…。
>>207
現地は工事壁の広告も剥がされて真っ白い壁になり、土手側の倉庫も取り壊し完了。
西側の工場も取り壊し中ですね。 真西に同規模建屋が立つのかな?
できれば少し北側に偏位して欲しいけどなぁ。。。
西側は同じグランイーグルができるらしいですよ。
グランイーグルの方から聞きました。
>>209
西側の敷地の解体工事がはじまりましたね。
グランイーグル多摩川スカイビュー2 となるんじゃないですかね?
ただ南側が民家があるため、現物件みたいにすべて駐車場として使えないからどうするんでしょうね?
2棟構成になると公道を挟んでいるとは言え、そこそこ迫力になりそうですね。
まもなく第3期となってましたがずっと販売中ではなかったんですね。
目の前にも同じグランイーグルができるし南六郷にも建つしこの辺りはさらにグランイーグルだらけになりますね。
日曜日、現場に行ってみたんですが西側の工場跡地はほぼ更地になってましたね。
ただ気になるのが西側公道や側溝が大きく凹状になってた場所がありましたが、工事による地盤沈下のような気がするんですよね。
すこし不安。。。 ただ公道だけに大田区の修繕箇所なんでしょうがね。
今、話題の福島放射能セメントが心配だなぁ。。。
セメント気になりますね。
そもそも放射能測定等されているのでしょうか?
数ヶ月現地に行っていないので、
進み具合を近々確認しに行きたいと思います。
今日、行って来ました。 現在は6階部分の躯体工事って段階でしたね。 西隣は更地になって土壌改良工事してました。 現場に立ち入り出来れば自己所有のガイガーカウンターで図れるんですけどね。
そのまえにこの現場がどのメーカーのセメントを使っているかわかればいいのですが…。
多摩川沿いで駅近って無いよね、と思いましたが、やはり近くは無いですね(汗)
でもいろんな多摩川沿いマンションを見て来ましたがここはまだ近いほうだし、立地はすごくいいと思います♪
駅と川の間の道路整備を見るだけでも、住環境に対応してとても配慮されているなという感じでいいですね。
駅近く? 六郷橋より上流の川崎側なら10分圏内とかもありますよ。
ただそれなりのお値段ですが。
この物件だと実質15分は駅までかかると見たほうが無難ですね。
道路もお世辞にもいいとは。 一方通行も多いしね。
ただこの物件は南側の開放感と全てにおいて価格相応って感じがします。
割高感も割安感もない、といった感じだとは思います。
セメントは今みたいにテレビ新聞で騒がれ出したら逆に安心なんじゃないかと思ってて、むしろ何も言われてなかった頃の方が誰もケアしてない分あぶないんじゃないかなーと思ってます。どっちにしてもガイガーカウンタをお持ちだったら、後で計測できますよね。もし変な数値が出ようもんなら、さすがに解約できますよね??
基準値を超える数値が出たら解約出来るのではないでしょうか?
ガイガーカウンターお持ちの方で測定された方がいらっしゃいましたら是非結果を教えて頂きたいです。
グランイーグルが測定結果などを随時HPなどでUPしてくれれば安心なのですが。。。
工事現場内に入って計測させていただけるのならば、自己所有の計測器で簡易計測ぐらいなら出来るんですがね。
セメントメーカーとか聞いたら教えていただけにかなぁ?
ただ、異常値だった場合、契約破棄は可能と思いますよ。
民法400条の「善管注意義務」の争いになると思います。
ただ、これだけ報道で騒がれているのですから、
計測してない、と購入者に説明するのなら信義則に反しますし、
異常値が出たのに放置した、や契約者に通知しなかった、となれば悪意の注意義務者と認定されると思います。
まぁ一番はグランイーグル社側がセメントメーカー名の公表とキチンとした業者に委託しての計測を行うべきだと思いますよ。
グランイーグルのホームページにコンクリートの件出てますね。
見る限りでは問題ないみたいですが… どうなんでしょう?