購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-29 12:22:50
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ(ECOASIS project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)
交通:
相模鉄道本線 「西谷」駅 バス11分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:66.50平米~84.23平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社レーベンコミュニティ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.25 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-09 13:09:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)、神奈川県横浜市旭区白根8丁目9番3号(住居表示) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅から2.11km (自転車9分 ※自転車での所要時間は250m/分として計算しております。) 東海道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京急本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「西谷」駅 バス8分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸、キッチンスタジオ(プレイラウンジ含む)1戸、リラクゼーションラウンジ1戸、キッズラウンジ1戸、シアターラウンジ1戸、ライブラリーラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
224
匿名さん
222です。
なるほど、言われてみれば確かにそうですね。
放射線に汚染されたコンクリートのことも気になっていたので、上記のレスの中にそのことに触れているものがありましたね。少し安心しました。
内覧会同行業者をどこにするかも悩みます。。
-
225
契約済みさん
近くまで行ったので見てきました。
外観はかなり出来上がっていましたがエントランスはこれからって感じでした。
敷地内の別の建物と戸建ての方にも着手していました。
-
226
契約済みさん
来週はいよいよ内覧会ですね!不安もありますが今は期待の方が大きいです。
日曜日も突貫工事してました。工事も追込みしてますね。大和小田急建設さんは焦らず、しっかりしたものを作ってほしいです。
-
227
ご近所さん
yahooの不動産で間取りを見ると、かなりのタイプの部屋が掲載されていますが売れ残り多数なんでしょうか。
値引きも期待できそうですかね。
-
228
匿名さん
売れないでしょうね。
利便性悪いですし、部屋も共用も設備普通です。
特徴をあげるとすれば、何もないから逆によいのかもしれません
-
229
匿名さん
yahoo不動産、私も見てみましたけど、販売戸数10戸になってましたね。残り10戸ということはだいぶ売れたじゃないですか。
-
230
匿名さん
本当の数字を出すとこなんて、ありません。高い買いものですから、心理的購買意欲を掻き立ててるだけです。本当の人気があるところは、どんなに不況でも即日完売出来ます。後はいかに営業マンの口が上手いか、ですよね。
-
231
匿名さん
皆さん内覧会どうでした?うちは内覧会同行してもらいましたが、大きな問題はなさそうでした。とはいえ、それなりに汚れや傷、床なりの指摘はありましたが。。
このレスの書き込みが少ないので、契約したのはうちだけ??と心配していましたが、たくさん来場しててびっくりしました。
-
232
契約済みさん
他の物件での噂もあり心配でしたが、非常に良い出来上がりでしたね。
指摘事項も細かい数点のみでした。
また眺望を気にされている方もいましたが、4Fからは満足のいく景色でした。
-
233
契約済みさん
私も4Fだったのですが、
同行して頂いた方が駒込などの状況をよく知っていたようで、
そちらと比べると、かなり気合を入れて綺麗に仕上げているとのことでした。
実際、指摘は50件近くになりましたが、
次回の確認会までには直せそうなもの軽微なものばかりでした。
上記指摘のほとんどは、同行して頂いた方の指摘でして
それがなければ見落としたままで、後々問題になりそうなものばかりだったため
お願いした価値は十分あったと思っています。
同行して頂いた方曰く、
大きな問題がなかったので、かえって多くの細かい所に気づけた
とのことでした。
-
-
234
契約済みさん
233さん
ちなみに後々問題になりそうな指摘箇所はどのようなものでしょうか?
ほとんど指摘しなかったのでちょっと心配になってきました。。。
-
235
匿名さん
↑
この質問に答えると、業者に顧客特定されます。チェックが気になるなら、ネットで調べて見て下さい。項目が多数載ってます。
-
236
匿名さん
廊下とリビングの所のドア、狭くないですか?
ドアストッパーがついている関係で、あまり開かず、
ドアノブも邪魔するから大型の家電(400L後半の冷蔵庫)
やソファーが入らないかもと家電屋さんに言われたんですが、
みなさんどうでした?
-
237
契約済みさん
そこは気にならなかったですね。
ただ、図面で確認すると90度全開することはなさそうです。
搬入時にドアノブもしくはドアを取り外す必要があるかもですね。
-
238
匿名
もう皆さん引っ越ししましたか?住み心地はどうですか?
-
239
匿名さん
駐車場が入らないのが残念です。他の場所を借りるか、車買い替えるか・・・
困っています。
-
240
契約済みさん
よほど大きい車なのでしょうか?
駐車場の抽選結果はまだですし、アルファード、エルグランドのサイズでも駐車可能でした。
またきつい言い方かもしれませんが、契約時に確認はしたのでしょうか?
-
241
契約済みさん
え?駐車場の抽選結果出てますよ。
確認会がまだなんですか?
-
242
ミマタマタゾウ
スーパー銭湯は全く工事してないようですが
頓挫したんですかね
-
243
入居待ちさん
スーパー銭湯は温泉を掘り当てたと営業の方が言ってたような…?
でも建設工事がまだですよね。
オープンするのかどうか心配です。
-
244
契約済みさん
竜泉寺の湯を経営してる会社の本社に問い合わせしてみたところ、特に工事が中止になっているわけではなく、ちゃんと進行しているとのことでした。
でも、オープン日は今年の12月31日になるかどうかはまだ分からないって言われました。
-
245
入居済み住民さん
-
246
入居待ちさん
部屋のドア幅は本当に狭いですね(泣)
引っ越しの際、ドアか壁を傷付けるのでは?と心配してます。
-
247
入居予定さん
みなさん、駐車場は希望通りにいきましたか?
私は第一希望でしたが。
-
248
入居待ち
鍵を貰い部屋を色々細かく見てきました。太陽光発電のブレーカーも昨日ONにし今日の晴れに期待してモニターをチェックして実際に今日発電を確認できました。ところで発電量は分かったのですが、売電量はどこでわかりますか?玄関外の2つある電力計での確認ですか?それとも一ヵ月分の請求時に買い取り額も記載されるのでしょうか?
-
-
249
入居済み住民さん
売電メーターと買取メーターの差額清算です。
いずれも玄関にある二つのメーターを検針します。
-
250
入居待ち
-
251
物件比較中さん
マンション発の朝の駅までのバスはどんな感じですか?
-
252
入居予定さん
皆さんルーデンスライフサービスの
コーティングは申し込みしましたか?
ウチはその場の勢いもあって申込して
しまいました。
予定してなかったちょっと痛いです。
-
254
契約済みさん
うちも勢いに飲み込まれそうでしたが、踏みとどまりました。予定外の出費は避けたいですから。。
-
255
入居済み住民さん
機械式の駐車場の前の土地が隆起してヒビが入ってますね
早急に対応を求めます。
-
256
匿名さん
今日の毎日新聞にこちらのマンションを紹介した記事が載ってましたね。
-
257
住民
255さん
機械式前の土地が隆起してたんですか?
機械式の作動が影響しているとなると他の場所も心配ですね・・・
-
258
入居予定さん
私も見ました。あれはひどい。原因は雨だそうだけど、あの程度の雨で隆起するなんておどろきました。台風やゲリラ豪雨でもきたらどうなるのでしょう。。。今後、将来的にまた同じことがあった場合タカラレーベンの責任で補修工事してもらえるのでしょうか。修繕積立金から出すなんてことになったら許せません。
-
259
入居済み
トイレを流すとキッチンの排水溝からボコボコと音が鳴ります。最初は気にしていませんでしたが、最近特に気になります。また他の住居の排水音かと思われる音も聞こえます。
何か良い対策ご存じありませんか?
-
-
260
物件比較中さん
生活音が気にならないくらいのレベルって言ってましたけど、嘘って事ですか?
-
261
購入検討中さん
音の気になる度合いって人それぞれじゃないですか?
営業が絶対気になりません!保証します!と言って、さらに書面に残されているなら信用しますが…。
-
262
購入検討中さん
まぁ、一人の力は弱くても、数が集まれば強いから大丈夫ですよ。引くことはありません。営業は売ってしまえばこっちのもの。売却後のクレームは部署が違いますし、会社としてもその役割を分かっています。騒いだって、販売店からしたら、勝手に言ってろ!クズ!程度にしか思ってませんよ。
-
263
入居済み住民さん
259さん
うちはその様な音しませんが、階数等で違いがあるのでしょうか?(私は3階です。)
上階の生活音がまったく気にならない、という事はないですね。
玄関からリビングに繋がる廊下はリビングや部屋とは防音が異なるのか、上の生活音が比較的気になります。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、廊下に静音ライトの様な防音効果のあるマットを敷いた方が良いかもしれません。
-
264
入居済み住民さん
259さん
24時間換気の換気口を全部屋開いた状態でも音がしますか?
エアコンもそうですが、マンションで使うと気圧の差で空気が逆流し、ポコポコといった音がする事があります。
参考までに換気口を全開に開いて試して見てください。
-
265
入居済み
263、264さん
生活音としては特に他の住居の音が気になるとは感じません。
ですが排水に伴う音が気になりますね。。。
換気口を全部解放しても改善しません。おそらく排水溝の下は負圧なんでしょうね。下水の臭い匂いが逆流してくることはありませんし。
キッチンの水を流しながらトイレを流しても同様の音がします。何とかして原因箇所を探したいですね・・・
-
266
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
267
入居済み住民さん
大雨が降って駐車場の土地が隆起しましたけど、その後一向に工事してないようですが、どうなってるんでしょうね。
しかも機械式駐車場にペタペタとシールが貼ってありましたけど、大雨時に地下が冠水するおそれがあるから自主的に避難するようにって。あれふざけてません???ゲリラ豪雨って名前にあるように、突然の豪雨に対して自分が近くにいるかもわからないし、実際どこに避難しろっていうんでしょう。しかも冠水に対して責任を負わないみたいなこと言ってますけど責任取るべきでしょう???
-
268
匿名さん
規約にあればしかたないように思います。他のマンションでもだいたい自主避難という規約になってますよ。
-
269
匿名さん
言った方がいいですよ。どうせダメなら言った方が断然いいです。
-
-
270
入居済み住民さん
ちょっと大雨になるとダメですわ
マンションエントランス前とか水溜まりが出来たりして
水はけが悪いです。
キッズスペースのドアの前とかずっと水が染みてるし
しっかり造れや〜!
-
271
匿名さん
-
272
匿名
第二期のマンション建設と温泉施設の建設のあいだにあるので、日中は結構大きい音がしています。
陽当たりも、第二期が出来上がってきたら多少悪くなるような気がしてしまいます。
-
273
匿名さん
その点説明もらってませんか?
一棟目の半分は遮られます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件