購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-29 12:22:50
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ(ECOASIS project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)
交通:
相模鉄道本線 「西谷」駅 バス11分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:66.50平米~84.23平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社レーベンコミュニティ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.25 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-09 13:09:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)、神奈川県横浜市旭区白根8丁目9番3号(住居表示) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅から2.11km (自転車9分 ※自転車での所要時間は250m/分として計算しております。) 東海道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京急本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「西谷」駅 バス8分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸、キッチンスタジオ(プレイラウンジ含む)1戸、リラクゼーションラウンジ1戸、キッズラウンジ1戸、シアターラウンジ1戸、ライブラリーラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
周辺住民さん
>196さん
私は毎日バスで通勤していますが、朝は横浜まで約40分、帰りは横浜から約30分です。
千丸台団地~横浜間のバスはすべて急行なので、停まる停留所は少なめです。
ちなみに横浜からのバスは23時25分発が最終で、もしそれに乗り損ねてしまっても、西谷駅から0時と0時32分発のバスがあるので、西谷から歩いて帰ってくることは稀です。
駅まで近いにこしたことはないですが、駅まで徒歩15分などの物件に比べたら、バス便でもこちらの方が楽だと思いますよ。
-
203
匿名
駅からもう少し近ければ検討したけど、ちょっと遠い。広告見た時よりも金額は高いし。もう少し価格が下がれば考えるけど、どうなんだろ?もう少し待てば安くなるかな?
-
204
検討中の奥さま
安くなるね
このデフレの時代、価格を決めるのは業者ではなくて、買手なんですよ
-
205
匿名
ここの物件は車が無いときついかな
中山、西谷、鶴ヶ峰全て徒歩では微妙な距離
-
206
契約済みさん
どなたかインテリアオプション会いかれた方います?何か注文しました?
私は浄水器で迷ったんですが。。。
-
207
契約済み
インテリアオプション会行きました。浄水器はタカラの水あるからいいかなって思いやめちゃいました。
うちは鏡面パネルとガラスフィルムをとりあえず注文しましたよ。
引き渡し日も決まったのでいよいよって感じですね。
-
208
契約済みさん
>206さん
私はタカラの水に魅力を感じていたのであえて浄水器はつけませんでした。
うちは、フローリングのコーティングで迷っています。
-
209
匿名さん
ズバリ、駅から遠いこの地を選ぶメリットって何ですか?横浜は住みたい街のトップスリーに入るのですが、横浜と一言でいってもいろんな場所がありすぎて候補を絞るのが大変です。現地に行ってみるのが一番なのだとは思うのですが、車が無いとなかなかあちこち行けないもので。
-
210
匿名さん
196です。
私自身、バス利用をする事が今の今まで本当になかった(避けていた)ので
どうなんだろー!?…と思う所がありまして…
駅まで徒歩15分などの物件に比べたら、バス便でもこちらの方が楽
…そんな風に考える事もなかったので、参考になります。
丁寧にありがとうございます!
-
-
211
契約済みさん
206です。
なるほど、タカラの水ありますもんね。でも迷ったあげく、つけちゃいました。(笑)
フロアコーティングは他の業者でやるつもりですが、いろいろあって迷います。
今流行のUⅤコーティングってどうなんでしょうね?
-
212
契約済みさん
私はやっぱり価格で選んだかも。
星川の区役所の隣にマンションできますよね。お金に余裕がおありならそちらお勧めですよ。あそこは絶対便利ですよ。
-
214
物件比較中さん
空き部屋どれくらい残ってるんでしょうか?
気になる物件なんだけど場所的に決断まよいます。
-
215
契約済みさん
鍵引き渡し、入居まで進んだ横浜汐見台、駒込、
内覧会まで進んだ綱島のレスを見ていくと、
ここも全く安心できないですね。
私は、特に評判の悪い上層階を契約しているので。。。
内覧業者同行は当然として、
鍵引き渡し拒否も最悪のパターンとして
検討しておかないとまずそうな気がします。
-
216
匿名さん
内覧会日程って出ましたか?他のレーベンスレ見てると不安になります…
-
217
匿名さん
他のレーベンスレのマンションとは施工会社が違いますよね。
でも結局は内覧会が残念な事になるのでしょうか…
確かに不安です。
-
218
匿名さん
レーベンに限らず、年度末引渡しの物件はどこも酷い状態ですね。
-
219
匿名さん
担当者に確認したのですが、4/14~15が内覧会みたいです。
通知は近いうちに届くそうです。
内覧会かなり不安になってきました。
施工会社の大和小田急建設(株)に期待するしかないですね。
-
220
匿名さん
219の者です
内覧会は4/7~8です。
訂正の連絡来ました。
-
221
匿名さん
どうして上層階は評判悪いんですか?
なぜ不安なんですか?
-
222
匿名さん
221です。
綱島レス見ました。。確かに不安になりました。。
-
223
契約済みさん
-
224
匿名さん
222です。
なるほど、言われてみれば確かにそうですね。
放射線に汚染されたコンクリートのことも気になっていたので、上記のレスの中にそのことに触れているものがありましたね。少し安心しました。
内覧会同行業者をどこにするかも悩みます。。
-
225
契約済みさん
近くまで行ったので見てきました。
外観はかなり出来上がっていましたがエントランスはこれからって感じでした。
敷地内の別の建物と戸建ての方にも着手していました。
-
226
契約済みさん
来週はいよいよ内覧会ですね!不安もありますが今は期待の方が大きいです。
日曜日も突貫工事してました。工事も追込みしてますね。大和小田急建設さんは焦らず、しっかりしたものを作ってほしいです。
-
-
227
ご近所さん
yahooの不動産で間取りを見ると、かなりのタイプの部屋が掲載されていますが売れ残り多数なんでしょうか。
値引きも期待できそうですかね。
-
228
匿名さん
売れないでしょうね。
利便性悪いですし、部屋も共用も設備普通です。
特徴をあげるとすれば、何もないから逆によいのかもしれません
-
229
匿名さん
yahoo不動産、私も見てみましたけど、販売戸数10戸になってましたね。残り10戸ということはだいぶ売れたじゃないですか。
-
230
匿名さん
本当の数字を出すとこなんて、ありません。高い買いものですから、心理的購買意欲を掻き立ててるだけです。本当の人気があるところは、どんなに不況でも即日完売出来ます。後はいかに営業マンの口が上手いか、ですよね。
-
231
匿名さん
皆さん内覧会どうでした?うちは内覧会同行してもらいましたが、大きな問題はなさそうでした。とはいえ、それなりに汚れや傷、床なりの指摘はありましたが。。
このレスの書き込みが少ないので、契約したのはうちだけ??と心配していましたが、たくさん来場しててびっくりしました。
-
232
契約済みさん
他の物件での噂もあり心配でしたが、非常に良い出来上がりでしたね。
指摘事項も細かい数点のみでした。
また眺望を気にされている方もいましたが、4Fからは満足のいく景色でした。
-
233
契約済みさん
私も4Fだったのですが、
同行して頂いた方が駒込などの状況をよく知っていたようで、
そちらと比べると、かなり気合を入れて綺麗に仕上げているとのことでした。
実際、指摘は50件近くになりましたが、
次回の確認会までには直せそうなもの軽微なものばかりでした。
上記指摘のほとんどは、同行して頂いた方の指摘でして
それがなければ見落としたままで、後々問題になりそうなものばかりだったため
お願いした価値は十分あったと思っています。
同行して頂いた方曰く、
大きな問題がなかったので、かえって多くの細かい所に気づけた
とのことでした。
-
234
契約済みさん
233さん
ちなみに後々問題になりそうな指摘箇所はどのようなものでしょうか?
ほとんど指摘しなかったのでちょっと心配になってきました。。。
-
235
匿名さん
↑
この質問に答えると、業者に顧客特定されます。チェックが気になるなら、ネットで調べて見て下さい。項目が多数載ってます。
-
236
匿名さん
廊下とリビングの所のドア、狭くないですか?
ドアストッパーがついている関係で、あまり開かず、
ドアノブも邪魔するから大型の家電(400L後半の冷蔵庫)
やソファーが入らないかもと家電屋さんに言われたんですが、
みなさんどうでした?
-
-
237
契約済みさん
そこは気にならなかったですね。
ただ、図面で確認すると90度全開することはなさそうです。
搬入時にドアノブもしくはドアを取り外す必要があるかもですね。
-
238
匿名
もう皆さん引っ越ししましたか?住み心地はどうですか?
-
239
匿名さん
駐車場が入らないのが残念です。他の場所を借りるか、車買い替えるか・・・
困っています。
-
240
契約済みさん
よほど大きい車なのでしょうか?
駐車場の抽選結果はまだですし、アルファード、エルグランドのサイズでも駐車可能でした。
またきつい言い方かもしれませんが、契約時に確認はしたのでしょうか?
-
241
契約済みさん
え?駐車場の抽選結果出てますよ。
確認会がまだなんですか?
-
242
ミマタマタゾウ
スーパー銭湯は全く工事してないようですが
頓挫したんですかね
-
243
入居待ちさん
スーパー銭湯は温泉を掘り当てたと営業の方が言ってたような…?
でも建設工事がまだですよね。
オープンするのかどうか心配です。
-
244
契約済みさん
竜泉寺の湯を経営してる会社の本社に問い合わせしてみたところ、特に工事が中止になっているわけではなく、ちゃんと進行しているとのことでした。
でも、オープン日は今年の12月31日になるかどうかはまだ分からないって言われました。
-
245
入居済み住民さん
-
246
入居待ちさん
部屋のドア幅は本当に狭いですね(泣)
引っ越しの際、ドアか壁を傷付けるのでは?と心配してます。
-
-
247
入居予定さん
みなさん、駐車場は希望通りにいきましたか?
私は第一希望でしたが。
-
248
入居待ち
鍵を貰い部屋を色々細かく見てきました。太陽光発電のブレーカーも昨日ONにし今日の晴れに期待してモニターをチェックして実際に今日発電を確認できました。ところで発電量は分かったのですが、売電量はどこでわかりますか?玄関外の2つある電力計での確認ですか?それとも一ヵ月分の請求時に買い取り額も記載されるのでしょうか?
-
249
入居済み住民さん
売電メーターと買取メーターの差額清算です。
いずれも玄関にある二つのメーターを検針します。
-
250
入居待ち
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件