購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-29 12:22:50
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ(ECOASIS project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)
交通:
相模鉄道本線 「西谷」駅 バス11分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:66.50平米~84.23平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社レーベンコミュニティ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.25 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-09 13:09:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)、神奈川県横浜市旭区白根8丁目9番3号(住居表示) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅から2.11km (自転車9分 ※自転車での所要時間は250m/分として計算しております。) 東海道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京急本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「西谷」駅 バス8分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸、キッチンスタジオ(プレイラウンジ含む)1戸、リラクゼーションラウンジ1戸、キッズラウンジ1戸、シアターラウンジ1戸、ライブラリーラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
121
物件比較中さん
>>118
心臓に先天的疾患があるなど将来ペースメーカーを入れたらIHに近づいての料理が駄目(誤作動の虞)になるけど普通に健康なら全然問題無い。
ただ高圧電線直下とかケータイを長時間耳に当てていると頭痛がするとかであれば気分的な部分もあるだろうけど避けた方が無難。
-
123
匿名さん
周辺の環境はどうでしょうか?
車で見に行った感じでは駅からの道が徒歩や自転車だと暗いように感じたのですが
大丈夫でしょうか。
子供がまだ小さいので悩んでいます。
小さい子供がいても不安の無い地域でしょうか。
小学校や中学校は荒れていないでしょうか。
購入を考えているのですが、バスが中心の生活をしたことがないので
不安です。
-
124
匿名さん
車があれば大丈夫じゃないですか。
無ければ、軽でも買ってはいかが。
-
125
匿名さん
戸建だと、3~4kWくらいでしょうか。
このマンションだと、1.2kW程度だから、戸建ほど発電しませんよ。
でも太陽光発電が付いているマンション自体少ないから価値は認めます。
-
126
匿名さん
タカラレーベンの浦和の物件も戸別太陽光がのるって、案内に書いてあった。
太陽光発電マンションは、タカラレーベンの専売特許になってきたな。
なんで他のデベロッパーはやらないんだ?
-
127
匿名さん
そうだよね。
何でタカラだけなんだろう。
技術的が高いのか、専門家でも雇ったのか。
大手でも出来ないみたいだな。
-
128
匿名さん
-
129
購入検討中さん
確かに家ばっかで夜は暗いかも。
でも住宅街ってあんなものじゃないんですかね?
バス通りは全然明るかったし。
子供がいれば駅前の治安より全然ましな気はするけど人それぞれかな。
私は住みやすいんじゃないかって思ってます。
ただ、今現在、駅前みたいな明るい場所に住んでる方からすれば暗いですかね。
-
130
周辺住民さん
近隣は障害者施設や精神科のある病院もあり、低所得者向けの古い団地もあるので時々おかしな行動している人もいますがそのうち慣れます。小学校と中学校は遠く、道も狭いです。しかし横浜へ急行バスが始発ですし本数も多く便利だと思います。商店街やスーパーもあり、日々の生活はそれなりに便利であると思います。
-
131
旭のマンションネット情報
キャリアのあるサラリーマンがやっとローンで買うマンションでしょうか。
どんな症状でもしっかりとコンサルティングしてくれる不動産やありがたいです。
横浜の旭区では比較的に高い物件が多いでしょうか。
-
-
132
光が丘に入居済み住民さん
こちらのマンションは太陽光だけではなく+蓄電で本当に羨ましいです。
タカラの太陽光発電つながりということで(?)お邪魔させていただいたついでに
我が家(夫・専業主婦・犬)の今月の電気料金をご報告…
使用:5840円
買取:3744円
家族構成やライフスタイルによって全然違うとは思いますが、
一例として参考にしていただけたら幸いです。
犬用のお風呂がなぜか通路と植栽に囲まれた露天で一時的にでも拭く場所がない不思議設計と
外観のデザインが病院っぽいのが残念ですが、
造りがしっかりしているのか隣家の音もほとんど聞こえず今のところ概ね満足しています。
それでは皆様が素敵な家とめぐり合えることを祈っております!
失礼致しました。
-
133
契約済みさん
タカラレーベンへの口コミや評判がネット上であまりいいことが書いてない事に不安を
抱えながらの物件購入だったので、光が丘とはいえ、同じタカラレーベン物件入居済みの方の
明るい書き込みに希望が持てました!
-
134
匿名さん
買取りが3744円は、営業マンの説明より多いと思います。使っている分に充当されている分もあるので、4500~5000円くらい、月にメリットがあるようですね。これだと年に5~6万円、20年使えれば100万円以上になる計算ですね。
今後、
電気代が上がっていきそうだから、価値はもっと高いかもね。
-
135
匿名さん
差額でいったらオール電化なのに2000円くらいなんですね。
本当にそうだとしたら、驚きです!
こんなマンション、無かったはずです。
-
136
匿名さん
確かに太陽光発電の恩恵ですね。
ランニングコストが掛からないマンションってことですよね。
-
137
匿名さん
今朝の朝日新聞に、このマンションが大きく取り上げられてました。予想以上に売れてますね。タカラレーベンによると、太陽光発電効果らしいです。
今後も500戸くらい計画があるとか。画像を見ると屋上はほとんど太陽光パネルなんですね。
性能がもっと高まったら、自給自足できるマンションなんかできちゃうんですかね。
夢みたいな話です!
-
138
いつか買いたいさん
夢と言うか、イメージしていたマンションですね。
いままで、なぜなかったのかと。
黒岩知事は、それこそイメージ先行ですが、こんなマンションがどんどん増える政策を立ててくれればいいのに。今は子供の通学を考えると買えませんが、増えて欲しいですね、ソーラーマンション。
-
139
匿名さん
鶴ヶ峰ヒルズって、ずいぶん売れてるんですね。
この立地で売れちゃうんだからタカラレーベンの販売力は、すごいかも。
それとも、太陽光発電効果的?
新聞記事を見たけど、確かに今まで活用されていなかった屋上を発電所にしてしまう訳だから、画期的なのかかも。
メガソーラーとか言ってるけど、それだと分散型にはならないよね。マンションの屋上なら、送電ロスもないし、地産地消と言えますね。
タカラはえらい!
-
140
匿名さん
このマンション、蓄電池がつくそうだが、どこのメーカーのものが付くか知っている人はいますか?
また、どんなタイプの蓄電池なんでしょう。ぜんぜん情報がありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件