購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-29 12:22:50
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ(ECOASIS project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)
交通:
相模鉄道本線 「西谷」駅 バス11分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:66.50平米~84.23平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社レーベンコミュニティ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.25 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-09 13:09:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)、神奈川県横浜市旭区白根8丁目9番3号(住居表示) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅から2.11km (自転車9分 ※自転車での所要時間は250m/分として計算しております。) 東海道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京急本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「西谷」駅 バス8分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸、キッチンスタジオ(プレイラウンジ含む)1戸、リラクゼーションラウンジ1戸、キッズラウンジ1戸、シアターラウンジ1戸、ライブラリーラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
1
社宅住まいさん
鶴ヶ峰駅そばの八王子街道沿いに、モデルルームが出来上がっていたみたい。
太陽の丘プロジェクトって意味がよくわからないのですが、ソーラー発電が付くからかな。
そういえば、この前ワールドビジネスサテライトでタカラレーベンの人がソーラー発電の事言ってました。
環境はいいと思うけど、朝はマンションから駅までバスでどのくらい掛かるのか知っている人がいたら教えてください。
-
2
匿名さん
>1さん
HPにupされてるよ。
相模鉄道線「西谷」駅より横浜市営バス・神奈川中央バス利用11分「千丸台団地」バス停下車徒歩4分
だって!
-
3
物件比較中さん
ここは、元日産自動車の社宅だったところのようですね。
元々土地が広いようだから、何期にもわたっての建設になるのだろうか?
海沿いをやめて、土地のしっかりしている所を探しています。
確かに環境はいいと思いますが、相鉄線ってあまり使わないのでいまひとつ雰囲気がわかりませんが、横浜市内なので学校のレベルなんかもそんなに悪くないのでしょうか?
-
4
匿名さん
タカラレーベンは、太陽光発電が付いたマンションで何度か記事を見ました。マンションでECOを推進するのはいい事だと思います。
今度、神奈川県知事が黒岩氏に変わって、太陽光発電を推進するそうですが、マンションの太陽光に補助は出るのでしょうか?どんどん補助をしてもらえるなら、買ってみたいと思います。
-
5
匿名さん
横浜線だと鴨居あたりからバスが使えないのでしょうか。
-
6
匿名さん
鴨居、中山からのバスって千丸台まで来てたかなぁ?
白山高校までだった気がするが記憶が定かじゃない。ごめんね。
-
7
匿名さん
鶴ヶ峰って相鉄だと8~9駅目でJR使う人からは横浜から遠いと思われがちだけど、
実は横浜から8km位しかなく、チャリで横浜まで20〜30分もあれば着いちゃう。
ロードバイクなんかで通勤してる人には逆に少し物足りないくらいだったりする。
-
8
購入検討中さん
電気代が高くなるって話だし、太陽光発電マンション気になります
総戸数に対して、施設が充実してるのも魅力的!?
キッチンスタジオ(プレイラウンジ)
リラクゼーションラウンジ
キッズラウンジ
シアターラウンジ
ライブラリーラウンジ
バス11分徒歩4分=駅まで15分、徒歩15分の物件よりも疲れなくて良いかも・・・笑
バスの本数が気になりますが、ご存じの方いらっしゃいませんか?
-
9
匿名さん
太陽光発電マンションはまだまだ少ないらしい。
タカラレーベンの光が丘はすぐに売れたみたいです。
電気が結構売れるものなのでしょうか?
-
10
匿名さん
昼間、仕事してたら、ほとんど電気使わないんじゃない?
-
-
11
匿名さん
じゃ儲かるってこと?
儲かるマンション、儲かるマンション。。。。
これからは、電力会社に頼らなくてもいいの?
-
12
匿名さん
この物件は、価格しだいかな。
相鉄線が、渋谷まで延びたら価値が上がるかも。
横浜までも意外と近いんだよね。
-
13
匿名さん
タカラレーベンの他のモデルルームに行った方、営業マンってどんな感じでしたか?
イケイケのところには行きたくないんです。
-
14
匿名さん
タカラレーベンの対応は悪くなかったと思います。
丁寧に説明してくれた感じ。
どちらかと言えば、スマートな営業マンでした。
正直、環境が良さそうなので、考えてみようかと思ってます。
ソーラー発電は、家ごとに付いていると得だとおもいました。
-
15
近所をよく知る人
鴨居までのバスは一時間に2から3本で所要時間は15から20分です
横浜までのバスは結構本数あり
マンションはバス停より急坂の上にあります毎日の上り下り大変そう車の人ならいい物件隣にスーパー銭湯出来るし
ちなみにこの近所は高齢化してます個性的な人沢山いますなれるまでに時間かかるかも
地元なので急坂の上だしもう少し安ければ買うんですがこの地域にこんな高級なマンション必要なのかな?
-
16
匿名さん
そんなに高級マンションには思えませんが。
横浜駅からの距離にしては、かなり安いと思いますが、どうでしょうか?
-
17
匿名さん
このマンション、電池もつくの?
停電のしないマンションてこと?
-
18
匿名さん
高くても3800万円なんでしょ。
高級マンションではないよね。
相場って感じかな。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
タカラレーベンが昨日の日経産業新聞にでてた。
太陽光発電に蓄電池をつけるらしい。
そんな技術あるんだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件