購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-29 12:22:50
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ(ECOASIS project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)
交通:
相模鉄道本線 「西谷」駅 バス11分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:66.50平米~84.23平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社レーベンコミュニティ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.25 管理人】
[スレ作成日時]2011-04-09 13:09:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区白根8丁目720-42、-44(地番)、神奈川県横浜市旭区白根8丁目9番3号(住居表示) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅から2.11km (自転車9分 ※自転車での所要時間は250m/分として計算しております。) 東海道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 京急本線 「横浜」駅 バス33分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス) 相模鉄道本線 「西谷」駅 バス8分 「千丸台団地」バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス・神奈川中央バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸、キッチンスタジオ(プレイラウンジ含む)1戸、リラクゼーションラウンジ1戸、キッズラウンジ1戸、シアターラウンジ1戸、ライブラリーラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ横濱鶴ヶ峰ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
タカラーベンさん、最近はネットパトロールに力を入れてるのかな?
レーベンのどこのマンション掲示板も、持ち上げる発言ばかりで信用できないです。
もう少し程々にしといた方が、バレなかっただろうに。
やりすぎです。
-
143
匿名さん
またまた、どこかのデベロッパーですか。
こちら、一般人ですが、タカラレーベンの書き込みより、誹謗中傷の書き込みの方が気になります。正直、そちらの方が、行儀がわるいと思いますが。。。
-
144
匿名
-
145
周辺住民さん
バスは始発なので、座ったまま横浜いけるから私は楽だと思います。
最寄駅は鶴ヶ峰ではなく西谷。・・でも感覚的には横浜ですよ。気軽に横浜に
行って買いものしてます。電車は使わなくなりました。
横浜から終バス逃すと西谷から歩きますが、深夜バスも少しあります。
それを逃すと西谷から歩きで30分。でも急坂の多い横浜の割に坂は大して
ないですし。 車がなくてもスーパーや商店街があるので徒歩圏内で生活用品は整います。
車はあったほうが便利でしょうけどね・・・。
-
146
購入検討中さん
車は運転できるから、駅からバス便でもまぁ、よしとするかなとは思っているのですが。
駐車場も100%だし。
とりあえず、スーパーも徒歩圏内にあるけど、生活に不自由は感じない所ですか?
-
147
匿名さん
横浜行きのバスが始発ですが、バスで横浜まで行くのにどのくらい掛るのでしょうか?
特に朝は道路が混んでいて、すごい時間かかりそうですが・・・
最寄りの西谷駅又は、鶴ヶ峰駅まで行って、電車で行った方が早い感じがしています。
-
148
匿名さん
朝は道路がすごく混んでるからバスで西谷に出て電車が一番早いかも。
しかし、太陽光発電がついたマンションがこの金額か…。安い!
できれば駅徒歩圏内にも建ててほしい。
-
149
周辺住民さん
車があるなら生活に不便はまったく感じませんよ。商店街で買い物したり、私は車があるので鴨居のららぽーともよく利用します。
横浜までは朝の通勤時間でも40分。西谷で乗り換えても大して変わらないみたいです。
西谷駅までは16号が混みますが、それを過ぎると梅の木あたりからスムーズです。
-
150
購入検討中さん
朝は品川までバス含めて1時間くらいですかね。
駅からは遠いものの、閑静な住宅街の高台というロケーションは気に入っているので前向きに検討中です。
ただ良い部屋はもう埋まっちゃったかな。
-
151
周辺住民さん
閑静な住宅街…という感覚はないですが、上を見ればきりないですからね。工業地帯などではないですから、そういう意味では閑静かも…?
住んでる町をあまり悪くは言いたくないだけで、それなりに不満もありますよ。歩道が狭いとか。小中学校が遠いとか。
みなさん、住めば都になるといいですね。
-
-
152
購入検討中さん
駅から少し遠いとはいえ、免許も持っているし、シャトルバスも運行するみたいですしね。
まぁ、シャトルバスの本数は少ないですが。
その他の部分、間取りや設備などにはまずまず満足しているので、住めば都になるかなぁ。
-
153
匿名
サラリーマンで電車通勤のヒトはキツいかも。自家用車で通勤できるヒトは問題なし。
-
154
匿名さん
蓄電池はいらないな。メンテナンスコストがいくらかかるんだろう。
オプションで良かったのに。
-
155
匿名さん
以前は日産の社宅だったんです。
大勢が追浜や座間まで通ってたんですよ。
そんなに通勤、大変じゃなかったです。
-
156
匿名さん
マンションって、こんなに太陽電池をのせていいんだ。
どのマンションもこうすれば、原発なんていらないんじゃないの?
昼間は電気が余ってしかたがないね。
-
157
匿名さん
通勤に関してはバス通勤が苦じゃない人なら全く問題ないと思いますよ。
-
158
匿名さん
バス通勤で、何千万円も違うな確かに考えちゃいますよね。
-
159
匿名さん
鶴ヶ峰も結構売れてるんですね。
日経のニュースに、昨日出てましたね。
太陽光発電って、評判がいいんですね。
タカラレーベンはその他の設備もグレードが高いんですね。
-
160
匿名さん
バス通勤だけど横浜までバスで行けば210円で済みます。何千円も変わらないんじゃないかな。
西谷で乗り換えるなら別ですけど。
設備のグレードは低くないですか?キッチンなどの扉はバタバタとうるさいし、トイレもなんか古い。
-
161
購入検討中さん
このマンションって住宅性能評価書ついてないっぽいですね
最近見て回っている新築マンションは全てついているので
ちょっと「あれ?」って感じてしまいました
通勤はかなり大変になりそうですが、
エリア、設備等は概ねよさそうなので前向きに検討しています
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件