宗教施設あるよ♪
↑それも気になる
だから気にしすぎなんだよ!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
駅近で自然もある良い所じゃないか。
近隣在住です
いつかはローンを組んでマンションをと考えていますが、
マンションに関わる固定費の負担が大きく、戸建ても検討しています
こちらの場合、駐車場って100%完備されているのでしょうか?
それとも抽選なのでしょうか・・?
マンションの駐車場を借りる場合、近隣の相場と同じぐらい掛かってしまうものなのでしょうか?
今は賃貸で駐車場代2万3千円を家賃とは別に払っています
そういう費用だけでもバカにならず、マンション購入にも二の足を踏んでいます
宜しかったら教えてください
ここの物件は、33台分?の駐車スペースしかなく抽選ですね。
で、1001号室と1301号室の契約者は優先権があったはずです。(残念なことに私にはありません)
場所によって代金が変わり機械式の一番下が安くて1万8千円位?平置きの場所が高くて
2万円か2万2千円位だったはずです。
私は抽選にもれたら、周辺で探そうと思っています。
物件によっては100%駐車スペースを確保している物件もありますから、チェックしてみてはいかがでしょう?
蓮根に作っているシティテラスさんは確保していたはずです。
又、代金も周りより安く設定しているみたいですよ。
周辺環境は、気になる方は、気にするなといっても気になるでしょうし、
気にしない方は、何で気にならないの?といっても気にならないでしょうし
又、坂下と三丁目の間のバス通りにある宗教施設なんかは、
そこの信者にとっては近くに有って嬉しかったりするでしょうから、難しいものですよね。
(私は、信者ではありません)
ごめんなさい。
坂下と三丁目ではなく、坂上と三丁目でした。
カルト系じゃないから大丈
駐車場代って高めなんですね。2万円台なんですか
ここの辺りの地価を考えると、周りの駐車場代もっと安いところもありそうですね
それに車も必要なさそうな場所ですので、車もちじゃない方も結構いそうですね。
突っ走る準備はいいかなー?
この地域の駐車場代金の相場は、二万円前後です。私は今、二万三千円払っています。
そういえば、建物出来て来ましたね。今、四階ぐらいまでですかね。
楽しみです。
そんなにするの? このあたりなら車があれば便利だけど、レンタカーにするかなぁ。
駅からの道が狭くて危ないなぁ~。自転車はバンバン通るし…。
上の都営住宅通れば?
エレベーターで上に行けるよ。
No.158の契約済みの方、駐車場の件教えていただいてありがとうございます
駐車場代は、近隣より若干安め設定なんですね!(近い上に安くて羨ましいです)
ただ、他の方もおっしゃってるように、維持費も高いので
いっその事、レンタカーやカーシェアの方が、エコに使えるような気もしてきました
戸建てよりマンションの方が構造的にしっかりしてて安心ではありますので、
よく考えて決めたいと思います。
ニュースで見た荒川決壊シミュレーション…買う気が少し失せた
見損なった。
どんな放送だったの?
再放送あるのかな?
2、300年に一回位だろ?気にするな。
三階。
そこまで勘ぐるなら家を買わない方がいいよ。
5階より上なら大丈夫だわな。高島通りが川だったよ。
取り乱してすみません。
あの映像は恐怖
見たかったです
何処が、決壊した設定だったんでしょうか?対岸や西台より下流では、高島通りは川にはならないでしょうし。
二三百年に一回で、四分の一の確率。単純にそんな確率ではないのかもしれないけど、自分は余り気に成りません。
特に、荒川の河川敷に行くと余計そう思います。
なにも起こらなければ、お買い得って事ですね。
不動産にお買い得はない
不動産にお買い得はあります。
起こらなければね
法的措置を執ります。
結局ここはエコポイント貰えないのか。
セブンタウンは自転車で行けますか?
セブンタウンは、自転車でいけますよ~☆
↑無理
セブンタウン自転車でどのくらいで行けるんですか。
結構遠くないですか?
電動自転車じゃないとつらい気がします。坂道が・・・
普通の自転車で10分かからないでしょ?たいした坂もないし。
地元民です。
マンションから西台駅を越え高島通り、国道17号、環8と走るルートで2キロちょっとです。
ママチャリの平均時速と信号待ちを考えると、20分前後ではないでしょうか?
週末にパパの自転車に子供を乗せて、2台で周辺散策を兼ねて行くには良いかと思います。
大通りを行くので、子供チャリとの併走は気をつけて下さい。
坂ですが、17号で志村坂上に向かって有りますが、坂に差し掛かる前に環8に曲がるので問題無いと思います。
余談ですが、蓮根駅を越えた先にSL公園(正式名は忘れました。すみません)が有ります。鉄道好きのお子さんが居る家庭は、良い寄り道になるのではと思います。
そりゃ遠い。
SL公園良いですね。
子供って男の子だと電車が好きだから遊びに行くのはいいと思いますね。
車が沢山通るので自転車でゆっくり走らないと危なそうですね。
子供を乗せて走るなら電動じゃないと足がパンパンになってきつそう・・
195です。
確かに20分て微妙ですよね。出来たら自動車がベストかな?
赤ちゃん本舗にユニクロがあって小さいお子さんが居る家庭は行きたくなるショッピングモールですよね。
我が家は小さい子供がいないので滅多に行きません。普段使いは東急です。生鮮食品が東急の売場以外に肉屋と魚屋が入っていて充実しています。
明けましておめでとうございます。
8階くらいまで出来てきましたね♪楽しみです。
あけましておめでとうございます!
本当ですか?八階までできたんですねっ。
楽しみです☆