予定日が近づいて駄目そうなら聞いてみます。
土日でも遠慮なく変更すべきです。
平日はあくまで業者都合。無理にあわせることないです。じっくり内覧しましょう。
高い買い物をするのだから
遠慮する必要は全く無いですよ。
北側の養生シートが外されましたね。
みなさんは、オプションの申込はしますか?(フロアコーティングなど)
お金が無いので出来ません・・・。
フロアコーティングは今の住まいでやったのですが、無駄だと感じたのでやりません。
我が家には犬がいますがコーティングした部屋の床の方がしてない床より余計に傷が目立っていますし。
たしかワックス不要のフローリングでしたよね?光沢を求めるならやった方がよろしいかと。
ワックス不要ならやる意味ないような、、
迷いますね~。エコカラットも気になりますが、効果はどんな感じなのでしょうね。
分譲マンションを初めて購入するのですが、例えばコーティングのように、やったほうがいいことというのは営業の方がアドバイスくださったりするものなのでしょうか?
今週末を利用してモデルルームにお伺いしようと思うのですが、自分のほうで質問事項などまとめて行ったほうが良いですか?
初めてづくしで緊張しっぱなしでゴザイマス。。。
基本的に絶対にやらないと生活に支障をきたす物はないと思います
やらないよりはやった方がいいかもくらいのものですよ
あとは好みもありますし・・・
でもこういうのをいろいろ考えているのが楽しいものですよ~
とても親切な営業さんだったので、いろいろと質問しました。
最後に
「見に来た人に、よく聞かれることはなんですか?」
と質問しました。
自分たちの考えの及ばないこともたくさんあるので・・・。
高い買い物なので
疑問点はいろいろ相談してみるのはいいと思いますよ
287さん
友人がこの間、マンションを購入して3LDKの部屋全部フロアコーティングしてもらった
と言っていました。確かにすごい光沢がありましたが、友達曰く、まったく傷などがつかないわけ
ではない様です。一応傷がついた場合はコーティングに傷がついていて、床には直接ついているわけ
ではないらしいですが、目立つ事は目立つと。ただワックスかけは10年いらないので、そのワックス代と
ワックスをかける労力だと思えば安いかなと。私はもし契約したらやると思います!
マンション周辺にもコーティング作業やってくれる業者さんけっこうありますね。
見積りとってみようかな。
もしかしたらまた違った提案もしてくれるかもだし、何件か比較するべし、ですね。
他に比較しておいたほうがいいことってあるかな・・・、
あ、個人的にだけどドア開閉のショックの緩和強化するのってありますよね。
あと開閉の方向を変えるとか。それもチェックしときます。
※【事業計画変更のお知らせ】
事業計画の変更により、101号室と106号室の住戸付平置駐車スペースが専用庭に変更となりました。
〈変更前〉
駐車場台数:総戸数88戸に対して32台
(機械式駐車場24台、平置駐車場3台、平置式身障者用駐車場1台、住戸付平置駐車スペース2台、来客用2台)
専用庭使用料:101号室/月額660円、106号室/350円
〈変更後〉
駐車場台数:総戸数88戸に対して30台
(機械式駐車場24台、平置駐車場3台、平置式身障者用駐車場1台、来客用2台)
専用庭使用料:101号室/月額1,380円、106号室/月額870円
これって、修繕計画(修繕積立金)にも影響する、重大な変更だと思うのですが、
既に購入者された方には、三井不動産レジデンシャルから、なにか説明はありましたか?
4月中旬に「変更のお知らせ」と言って内容の速達郵便が来ましたよ。