匿名さん
[更新日時] 2011-04-22 02:14:06
オール電化嫌われ者説まで出てきましたが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-09 11:52:41
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その3】
-
401
匿名
>399
大丈夫ですよ。深夜割り引きができない程にオール電化が普及する前に、それを口実に原発が建設されますから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
402
399
-
403
399
今いるユーザーだけで止めておいて欲しい。
なら、原発作らなくてもいいはず。
-
404
匿名さん
原発が出来てから日本は目覚ましく発展し
オイルショック後からは特に、原発推進の声が高まった。
原発が増え、電気の供給が安定した事で、経済大国へまっしぐらの道筋が開けた。
一般家電も目覚ましく進化。
うちわや扇風機はエアコンになり
冷蔵庫には、冷凍室がつくようになり
洗濯機は脱水機能がつき、力を入れてしぼらなくても良くなり
数十年後には乾燥機能までついた。
電話機や玄関のピンポンも電気になった
原発は推進され続け、どんどん増え、そうして
ビデオデッキ、大型テレビ、オーディオ製品、テレビゲーム、携帯、PC&周辺機器
電子ピアノやエレクトーン等電子系楽器・・などなども華々しく登場。
最近では、電動自転車に電気自動車も登場。
医療機器の発展も目覚ましく、高度な医療も受けられる。
特に若い世代は皆、原発推進で原発依存による家電の中で生まれ育っている訳で
IHやエコキュートに絞って罪があると罵るのは、バカげてる。
-
405
匿名さん
>402
違う代替えエネルギー発電所が出来るかもしれません。
期待しましょう。
-
406
匿名はん
別にオール電化だけに罪を押し付けてる訳ではないんだけど、原発増設無しに今の優位性を保ったままオール電化が増えていくストーリーが思い付かないんだ。
将来性という意味ではエネファームの方が魅力的。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
407
匿名さん
これから、原発の安全を強化し
原発を設置させてくれた
都・県住民の電気代をタダにします。
ってなってもやっぱり建設無理なのかね?
怖いのは地震・津波・テロでしょ。他にある?
-
408
匿名さん
-
409
匿名
-
410
匿名
>404
IHやエコキュートは、電力以外のエネルギーでも使用目的を達せられる機器があるのにわざわざ電力を使っている所が他の家電と違うし、特にエコキュートは原発の特性を利用する為の機器ですからね。
-
-
411
匿名さん
どんなに安全であっても、絶対安全。は世の中にあり得ない。
テロも怖いし
とんでもない極論を言うと、隕石が落ちてくるなんてのもあるしね(笑)
万が一のリスクを最小限にする必要は、どんなものにでもある。
東京に何かあれば、政府も機能しなくなり国が壊滅してしまうからね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
東京都民が全員避難。なんて人数を考えただけでも不可能だよ。
福島だから出来たけど。
(福島だからいいって訳じゃなくて、東京は何が何でも無理だって事)
-
414
匿名さん
-
415
399
>405
そうですね。期待しましょう。
それまでは、みんな新規のオール電化は自粛して、
現オール電化ユーザーには暖かい目でみてやって下さいね。
-
416
匿名はん
>415
何度その結論に達しようとも、いやオール電化は増えつづけると主張するオール電化派が出てきて堂々巡りを繰り返す。
また繰り返すよ。
-
417
匿名さん
>410
本気でそう思うなら
洗濯機使わずに手で洗え。わざわざ原発の電力を使う洗濯機を使う必要はない。
電気もろうそくで十分だ。火事の危険性はあるが、燃料ランプでもいいだろう。
410の理論だと、わざわざ原発の電力を使って明かりにする必要はないね。
想像力を働かせたらどうだい?
自分は「わざわざ電力を使う」に関与してないとでも思うのか?
そんな事言いだしたらきりがないし、その人なりの生活スタイルがある。
自分を除外して、何かに罪をなすりつけても意味なし。
-
418
匿名
テロとかなら、それこそ意図的に臨界させてチェルノブイリ以上に放射能がバラまかれる可能性もある。
そしたら東京だって無事じゃない。すでにある柏崎刈羽だってターゲットにならないとは言えないし、柏崎刈羽が原因で東京が住めなくなる可能性もないとは言えない。
-
419
匿名さん
>418
うん。だから今が限界。これ以上東京近郊に作る訳にはいかないだろう。
-
420
匿名さん
原発がなくなりゃオール電化でもオールガスでも石器時代でもいいよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)