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前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
ほらっ!ご覧なさいっっ!
砕けるモノと砕けないモノを、こんな風に仕分けしなきゃいけないなんて面倒クサいっ!!
ディスポーザーなんてワザワザ付ける必要ないのよぉぉ~~
…ってのがネガでしょ?
実際使ってみりゃ分かるけど、全然面倒くさくないよ。
臭い出るからって、生ゴミ分けてゴミ置場に行く方がよっぽど面倒。
シンク周りの臭いやヌルヌルも無くなって超便利♪
けど243さんの使い方は少し荒いですよね。投入口の粉砕機は専有部分だから自己責任だけど。
排水溝ネットを取り付けてそこに普通の生ゴミから鶏の骨からラップまで流し込んで捨てる方法は、ある意味ディスポーザーで処理するよりも便利かもしれません。
ディスポーザーでは厳密に分別しないといけない上、結局一部のゴミは処理できずに残りますので。
241
読みにくいよ。
お前の心は「みにくい」よ。
トウモロコシをそのままで長期間保存するのは、おいしさの面からはお勧めできません。
収穫からすぐに糖度は低下しますから、どなたかがお書きになったように、購入後すぐにボイルし
冷凍保存がお勧めです。
干せば保存食若しくは飼料として利用可能ですが、固くなりますから、保存食としては缶詰の方が
勝りましょう。
芯や葉については、常識の範囲内として、わざわざ粉砕するよりも普通ゴミとして焼却に処した方
がエコでしょう。
トウモロコシ、茹でずに、蒸しちゃうぐらいだし、
完熟パイナップルにも出会ったことが無いみたい・・・。
ディスポーザーはやっぱり便利。
みなさん、好き勝手なことを書いていますね。
そうなのに低温蒸しを知らないのですか?
60度から70度くらいになるように、蒸し器の蓋を少しあけて蒸すのです。
茹でると栄養素や旨味が水に溶け出しますし、大量のお湯を沸かすもの無駄ですよ。
しゃきしゃきしているのに、旨味が濃くなって栄養素も逃さないのです。
完熟パイナップルも良いのですが、料理に使うには完熟でないほうが使いやすいですよ。
ハムステーキには少し酸味の強いほうがおいしいですが食べたことないのですか?
でも、とうもろこしはそのまま保存しておくのは良くないですよね。
最初にパンを焼いたり料理の付け合せやサラダにいれたりと、毎日とうもろこしが食卓にでますね。
4~5日して残ったとうもろこしは干します。
干してから低温蒸しするのも良いですよ。
茹でるしか食べたことのないのなら、是非一度低温蒸し試してくださいね。
きっと気に入ってもらえると思います。
どんだけ、長時間茹でるつもり?
しかも、皮ついたまま保存したら、蒸す以前に甘み逃げてるよ!
意味不明。
ディスポーザーの話してるんだから、完熟パイナップルも芯の話w
他に何の野菜を蒸すか、ちょっと興味あるわ。
どうしても茹でたくないなら、
蒸し器を使うまでもなく、
ヘル〇オの茹で野菜モード(加水加熱?)の方が美味しいと思うが。
早速返事が来たとおもったら、酔っ払ってるのですか?
長時間茹でるなんて書いてませんよね?
相当お酒入っているみたいですね。
低温蒸しを知らないようですね?
普通の蒸すことだと勘違いしているようですが、それとは違うんですよ。
私が書いた内容を読んで理解できないほど酔ってるから絡んでくるのですね。
低温蒸しは野菜だけではないですよ。
完熟パイナップルの芯も普通のパイナップルの芯もディスポーザーでは駄目なのは同じなのに、どうして完熟にこだわるのか解りませんね。
フルーツとして食べる時には専門店で完熟パイナップルがあれば買うこともありますし、その他のフルーツも食べごろで買いますよ。
ディスポーザーの話してるから芯の話だと言うのなら、茹でるとか保存のことを書いたのですか?
自分で書いたことが食い違ってますよ?
どうも書いている内容が支離滅裂ですよね?
まさか、もしかして、酒じゃなくて白い粉じゃないですよね?
完熟パイナップルの芯は甘くて柔らかい。
いつもではないですが、庶民のスーパーでも、最近は手に入りますw
落ち着けよ254
めでたくディスポーザーは便利で有益と確定していますので、今後はパイナップルの芯に関して各自バトって下さい。
だか断わる。
うちはとうもろこしはヘル●オでチン!!
簡単でおいしいですよ!!
これ使い出してから、茹でるということはあまりしなくなりました。
蒸した方が野菜はおいしいし。
無知でおかしな発言ばかりですね。
低温蒸しとヘルシオでの高温蒸しとは根本的に違いますよ。
「蒸す」のは全て同じだとしか知らないのですね。
「低温」蒸しの言葉さえ理解できないようですね。
熟れたパイナップルの芯が硬いと思ってる人の登場?