- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
船橋のライオンズ高いね見送りました。
>>734
柏住民は千葉ニューなんて言葉は使わないよ
普通に千葉ニュータウン。めったに会話に出てこないからね
長くて言いにくいからと短縮するのはそこに住んでるからじゃないの?
千葉ニューと言い慣れている住民さん、成りすましご苦労さん(笑)
俺は「千葉ぬー」と言ってる。
さて、どこ住民でしょう?
周りからは千葉ニューって言われるけど、自分はその響きが好きじゃないから使わないな。
自分も印西って言う。
白井の人は白井って言ってる。
でも柏の葉とかおおたかとか、佐倉、ユーカリが丘の方がよっぽどかっこいいしうらやましい。
仮に他市の人に千葉ニューってさぁ、と話題ふられても、広すぎてどこかわからないしね。
住んでると感覚がミクロになるもの。
それより、2つを争わせた誰かがいると思った。話題が露骨すぎ。
千葉ニュータウンって言葉が出ただけで
こんなに住民が沸いてくるとは思わなかった
じゃあ、私も登場
どこのスレにもよその住民はいますよ、cntのスレにもたんまりと。
でもいいんじゃないですか?
どこ覗いても自由です ♪
今つくば沿線は放射線で、湾岸は液状化でだれでも興味あります^^
荒らさなければ良いと思います。
748さんの意見に賛成。
千葉ニューと表記する嵐さん、時々見かけますよね。
わたしは、外部に言う時は
きちんと千葉ニュータウンと言います。住民はみなさん、そうです。
千葉ニューという響き嫌いですよ、みなさん。
だから、千葉ニューと言う人住民じゃないなあという目安にしています。
印西に住んでる知り合いは自分の街を千葉ニューって呼んでいたな。
開発元のURはスカイゲートシティという名前で売り込んでるけどね(笑)
それにしても大型商業施設が相次いで出店してるし、北千葉道路が開通すればさらに発展するかもね。
千葉ニュータでおK?
宮川○朗太みたいだな・・・。
カッワイ
千葉乳多
確かに、どのスレでも乳多の話がちょっとでも出ると、うじゃうじゃ、わいて出るよね。
人工が少ないのに、ドンだけマンコミュ厨とネットおたくが集まってるんだろう。
まあ、コジャレたSHOPもないし、安くて庶民が多いエリアだからしょうがないか。
宮川○朗太って今なにやってるのかな?
昔、大林映画見てるとたまに出て来た。
何気にイイ味だしてるとオモタ。
スレ違いだったらスマソ。
千葉ぬーたうん駅
初めて改札出たとき
あまりの見晴らしのよさにびっくりした!
何もねー!
そこがいいんだよ
\(^ー^)/
千葉乳太は安いからね