先日モデルルームいってきました。
設備がチープとおっしゃる方もいますが、私は逆にそこを評価してます。
使わない設備やサービス、共用施設なんて負の遺産でしょう。
結局価格や管理費に跳ね返って来ますよね。
必要最小限でいいのでは?
ちなみに食器洗浄機は10万円少々(金額忘れました。)でオプションで付けられるといってました。
私はいらないって言ってるのに主人が安いから付けたら?って言ってくれてます。
まだ決定は先でも言いそうなので販売価格見ながら考えます。
確かに設備面に関してはとらえ方は人それぞれでいいかも。日当たりだけはどうしようもないですよね…。せめてバルコニー側一面ガラスにしてくれてたらよかったのに。
このマンション…気に入った!という方の書き込みが本当にないですね。
宝塚タワー以外はどこも苦戦してますね!
そりゃ立地が悪い!東側しか日が入らず、それも上の階じゃないと、となるとね。また色んな優遇も無くなってる狭間だし、オール電化に設備もそんなに良くないときたら、みんな様子見ってところなんじやないかな。これから先ももっと環境に的したマンションも出てくるだろうし。苦戦するだろうね。建ってからが勝負だと思いますよ!
ということは、様子見でいいですね。
私達はかなり気に入ってますよ!食洗もリーズナブルだし、今ならカラーセレクトも豊富。無料セレクトが多くて今から建てる物件の強みですね。モデルルームの賑わいを見ると完売かなと思います。
日当たりの悪さとか気にならないですか?
食洗機は安いといっても普通標準装備されてるものだし…早い次期に行けばカラーセレクトができるのも普通だし…。
ここ!!ていうポイントがほしい。
食洗器などは最近標準で付いている物件が多いですよね。
山手台のジオなんかはエアコンも標準でした。
内装の質も良くよかったです。
それにしても最近はミストサウナがつく物件が少なくなったように思えるにですが。。。。
ここ安い!
武庫山は価格が下がったね。
宝塚タワーの影響だろうね。
中古はかなり安くしないと売れませんね↓
宝塚タワーの影響の意味がわからないです。
もしや宝塚タワー住民?
宝塚タワーの評判落とすからお止めなさい。
宝塚タワーの影響の書き込みはおかしくないですよ。
駅前再編事業の一貫ということもあり、宝塚タワーの価格がかなり安く出たので、駅から少し離れたマンションはそれより価格を下げないと売れない…中古価格は更に下がる…という状態になることは前から懸念されていましたから。
このマンションは永住者向きかなと思ってます。
ひとつ付け加えるなら…
武庫山前からそんなに高くないですよ。保養所の後に建ったマンションが多く、安くで土地を買っているからです。築浅の同じ並びのマンション、上層階で二千万円台でした!それを知るとこのマンションは高いです!
なるほど…
確かに、宝塚タワーの周辺マンションはそれなりの価格でしたね!
しかし、この辺りのマンションは資産価値は下がる一方でしょう。
オール電化ってそんなに悪いの?
大震災のときの記憶が正しければ、水道とガスはさっぱりの中、電気はわずか数日で復旧したと思う。
当時は石油ストーブの炎だけが明るかったので、部屋のあかりがついたとき、思わず泣いちゃった。
ぐぐったらこんなニュースもあったよ。
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/news_selected/article/110517/
少し古いソース(当地では震災後すぐ)だけど、東北の人は電化に傾倒していってるみたい。
マンションに住んでて停電が起こった場合作動しないもののリスト。
■室内編
・電化製品全般 ← 当たり前か(キッチンのものはほとんど)
・ガスコンロ(最近の機種は着火時や火力調整に電源が必要)
・ユニットバスや水栓の給湯(リモコンが作動しないため、追い焚きNGシャワーは冷水)
・セキュリティー(電源ダウンによる)
■共用部編
・エレベーター
・オートロック
・防犯カメラ等のセキュリティーシステム
・機械式駐車場
電化を擁護するわけじゃないけど、なーんだ、電化でもガスでもあんまり変わらなくないですか?
電気代値上げの波はまだまだ来ると思いますけどね…。
次来るのは阪神大震災の時と同じような地震とは限らないからなぁ。
それこそ原発やられたら
ガス入れときゃよかった−って思うでしょうね。こればっかりは運ですから、どちらを選ぶかは自分次第ですよね。
ガスも値段も上がってますけど!
電気はこれからどちらにせよ主流になるでしょうね。震災で見直されたのは、電気の作り方であって、電気そのものの否定ではないはず。震災では電気が1番復旧が早かったのは事実です!
ガスも電気も使える方がええなぁー!
電気の作り方が問題と言ってますが、その解決策がないから結局は原発、節電、なんでしょ?
他のエネルギーでやっていけるようになったらオ−ル電化は良いと思います。そんな世の中が来るといいですね。まぁ未来の話なので現状ではやはり懸念材料です。
まだまだ先になりそうですな。
電気代の値上げは確かに想定されますね。
ただ、値上げで割を食うのはガス使っている家じゃないですか。
ガス使っている家も電気使いますし、オール電化は普通の電気料金よりも
色々と値引きされているみたいですもんね。
東向いてるけど、これって洗濯物乾くのかな。
それに高層マンション、立て込みすぎじゃーない。
洗濯物ははっきり言って期待できないです…。なのでこのマンションに決める方は日当たりは妥協して利便性、学区などで満足できる方でしょう。
まだマンションは増えますよ!駅前、駅近共。なので周辺環境が変わり易いエリアであることと資産価値の変動が大きいという点を頭に入れておいた方がよいかと思います。
洗濯物は、日焼け防止も兼ねて夜に干せば昼には乾いていますよ。
↑う−ん、抵抗ある人多いのでは?
共働きだと取り込むの翌夜…。
共働きです。
夜干して夜取り込み乾燥機で10分乾燥です。
↑めんどくさい。
昼間、現地見に行きました。バルコニー側真っ暗ですね…。高層マンションが立ち並んでいるので道路も暗−い印象。やっぱマンション立ちすぎやわ。
阪急宝塚駅までは近いね。S字橋までホンと近いので買い物とか便利と思う。夜遅くても駅から
徒歩5-6分かと思う。この便利さと東向きの不利さとの関係で値段が安ければGOODかな。
ただ内部の設備グレード次第かな。これに高級感があれば買いと判断。
その高級感はどうすれば知りえますか? エントランスの風格、内部設備の充実度(食洗機付きとか)
内装のグレードとか。又駐車場の使いやすさとか。
残念ながら、設備は普通です。キッチン←食洗機オプション、バス←今時なぜか三枚蓋の浴槽、ミストサウナなし。トランクル−ム全室なし。警備会社←よく分からないとこ。エントランス←普通。駐車場←前の道が狭いので入れにくいかも。
モデルル−ム見ましたが、高級感を求める方向きではないかな。外壁はいいんだけど、エントランスが…もうちょっと頑張ってほしかった。設備はともかく内装はよかったですよ。建具などいいの使ってます!
隣が高級感のあるマンションなので、完全負けてるのが残念…。
お風呂の蓋までチェックしてなかったな。
設備は質素ですよね。
隣が高級マンション!?そうですか?
前の道は広がるので大丈夫だと思いますよ。
前の道広がるといっても、そんなに変わらないですよ!現地確認しに行きましたが限界があります。最初よりは広がったとしても狭いという印象は残るでしょう。
確かに。前から車来たら完全バックですね。
隣のマンション、地元ではちょっとお高い良いマンションで通ってますよ!管理費もバカ高いし、所得の高い人向きって感じです。
えー!
あの立地で高いの?
場所変えたら、いくらでももっと高いところはありますよ。あくまであの並びで、という意味です。
神鋼不動産は設計から施工、管理まで全て自分のとこでやってるから大丈夫。みたいに言ってますが、やっぱどこも安心と言い切れないですよね。
まあ二流ですね。
一流や高級感を求めるならやはりジオ宝塚の一択ですね
売れ残りジオの営業マンがここにも出た−(笑)
値段が同じくらいならどちらを買う?
どっちも要らん。
やっぱ、駅前タワーに限る!
ジオタワー宝塚は水没地域らしいです。
最近発覚しました。
住んでる人、買った人残念でした。
駅前タワーは大丈夫v
ジオいらんし、駅前タワーも住みたいと思わね−。
駅前の方は高級感はないから
やっぱり両方兼ね備えているジオタワーが一番いいですね
余所の板でタワーの論争されても(笑)
駅近の方あと1戸みたいだからもう営業しに来なくてもいいじゃん
駅遠の方はまだ大量に売れ残ってるみたいだから気持ちは解らなくもないけど
宝塚のマンションでは、南口駅前タワーが一番ですね!
もしかして宝塚タワーの印象を悪くするのが狙い?(笑)
宝塚タワーに対する印象悪くなる一方なんだけど…
だからタワーの営業さんはもう結構です。
やっぱりマンションは立地ですね。
でジークレフは売れてるの?
電車の音がするマンションなんか住みたくないわぁ。
まだ販売始まってないでしょ。厳しくなりそうだね。
宝塚タワー2邸に増えたね。
営業さんのやり方に嫌気差したんじゃない?(笑)
自分ならこんな自分の買ったマンションの名前がこんな風に余所のスレででたら恥ずかしいわ。
確かに。それか宝塚タワー買われた方の書き込みなら、ますますそんな人のいるマンション買いたくない。
何故このスレでジオタワーと宝塚タワーの争いをするのかが不思議だ
ジークレフへの興味をそらす為にタワーの営業さんが頑張ってらっしゃるんですよ。人気出そうな所は叩くという素晴らしい営業努力。
完売寸前の駅前タワーがそんな手の込んだ小細工しないでしょう。
普通に考えたら100戸以上大量に売れ残ってるほうでしょう、ワラにもすがりたいんでしょうから。
住民の質が悪そう。
まだ物件が結構残ってるときは駅前タワー板でよくジオの名前を出す人がいて荒れていたが
完売間近になると静かになった。そして今度はジークレフ板で同じことが起こっている。
犯人は単純な人物というよりもそこまで必死になっているということですね。
何に必死なの?
売れない物件はあの手この手、考えますからね。
それぞれタワーのスレ読むと面白い!
駅前タワーの242、244、245って契約者だよね!?
品の悪い人が多く引越してきそう。
双方やりあってるんだから似た者同士なんじゃないの
くわばらくわばら
販売価格安くでましたね!!いろいろ気になる点がありましたが、この価格なら日当たりや環境を妥協して納得できる範囲かも。
ここは、各マンションの販売の方の書き込みのみですか!?
検討中ですが?
このスレ見てから完全に宝塚タワーの住民の質を疑ってしまう自分がいる…
自己中・モンスターペアレントタイプが巣くうタワーですねっ!
どっちもどっちじゃないの
ジオタワーの方も大幅値引きされた後
値引き後に購入した人とは仲良くできないとか
意味不明な書き込みしてる人がいて質を疑うどころか
引いてしまった記憶がある。
こんばんは。
検討していますが、場所と価格は問題無しです。
特に学校区は最高ですね。
気にいらないのが、平凡な間取りと安っぽい設備関係です。
色んなマンションを見学しましたが、食洗機がオプションは過去に無かったですね。
確かに必要な方だけに、ってわかるのですが、資産価値から考えてもローコストのマンションだと思われるだろうし。。
まぁ、100%のマンションは絶対にないからね。。
ただ、完全に消化出来ないと思うのが、オール電化です。過去の書き込みにもありましたが、これは購入しても一生後悔しそうです。
なかなか、踏み切れないですね。。
いいじゃん。
最近みたなかでは価格的にもお求めやすいし。
別のとこ買ったけどこっちでもよかったかな。
こっちのが安いし。割とすぐ売れそう。
あ。営業じゃないので。
一生後悔するなら買わなければいいのでは…。
↑
営業だな。
144
営業マンでしょ?
別のとこ買ったってどこを購入したのですか?
営業じゃないですよ。
ただ指摘した方は疑うことが前提なので
しっかりしたとこ買われるか、
ふんぎりがつかずなかなか選べなさそう。
ここのいいとこ個人評価
価格 安い
場所 宝塚駅近、学区
悪いとこ
価格 安いから人、物がそれ相当
場所 前後左右
立体駐車場
間取り 個性なし
個人的にはあと何か売りがあればいいと思った。
私は西北か宝塚で買ったけどここも候補で
値段見て割と早そうと思っただけです。
私も143さんと同じです。
オール電化がとても気になって、残念です。
なんで、こここんなに安いの?武庫山一気に価格落ちたね。隣のマンション買った人はかなり損したのでは?
安いんじゃなくて、こんなもんなんだよ。
どういう意味?武庫山の価格が?設備が普通だから?
皆さん間取りが普通とかおっしゃってるけど、どんな間取りに住みたいんだろ?
大概のマンションってこんな間取りじゃない?需要があるから供給されるんでしょう。
価格と立地と中身を見たら売れそうなマンションですよね。
おおまかに間取りを見ると問題なしです。トランクル−ムほしかったけど。
ただ和室の引き戸が、角開きタイプではないのが…リビングが広ければ問題ありませんが、けっこう狭いのでソファも置きにくく、困りそう。
モデルル−ムは和室をとっぱらってあるので素敵でしたが、実物とのギャップがすごそうで決めかねています。
今後の駅前の変化で、このあたりの価格はかなり変動しそうです。今回の駅前タワー建設で、これだけ下がったんだから不安です…。永住するならいいけど。
ある程度それも覚悟した上じゃないとマンションなんて買えませんよね。
この地域はとくに、です。環境が変わりにくいエリアを選ぶのもひとつです。
校区の変更はどうでしょう?
なぜこの地域がとくに、なのかわかりません。どちらの営業さんなのかしら(笑)
校区の変更はなくなったようですよ。
なくなったのですね!
安心しました。
営業ではありませんか…