オプション高いけど パンフレット見てるといろいろしたくなります。現物見るのが楽しみです♪現地も10階まで上がってきたし!
売れ行きも順調みたいですね!
早く完売しないかな。
周りがマンションだらけで圧迫感ないですか?
モデルルーム行った時、女の営業さんが買わそうと必死過ぎて怖かったです。
第一小学校校区と言うのを全面に押してきて。
だから何?学校がいいんではなくて受験に狂った親が多いだけの話なのに。なんか笑える
しょうもない私立行くより、公立から国公立大行く方がかっこ良くない?
お金があるから偏差値よりただ見栄で私立入れるだけ。
それがいい学校区な訳?
見栄の塊の親が多いだけじゃん。
偏差値よくない学校無理やり入れて将来あるの?
ぬるま湯に浸かって絶対受験勉強なんてしないよ。
大学卒業するまで遊んでるね。就職も出来ないし。
私立入れて正解なのは親の会社をつぐ子供だけ。
それならどこの大学でも関係ないからね。
604さんは何を熱くなっているんでしようか?
恐らく中学受験に失敗したんでしょうね。
類は友を呼ぶ、朱に交われば赤くなるという
言葉もあります。
悪い学校よりいいと言われる学校に通わせた方が
良くないですか?
その上で私立に行く、公立に行くということを
選択したらいいでしょう。
確かに。ここは受験戦争について語る場ではありませんよ。
それに営業が買わそうと努力しなかったら給料泥棒でしょ(笑)
押しの強い営業さんもいるんですね。私が担当して頂いた営業さんは、全然だったので売れてるマンションは違うなぁといった印象でしたよ!
押し強過ぎ困ったんです。
第一小学校第一小学校って。あとめぐみ幼稚園めぐみ幼稚園と。
あと受験勉強に失敗はしていません。
ただ周りが私立へ行った時点で学力がストップしたのはじじつです。灘や甲陽、四天王寺などは別ですが。第一小学校は半分以上受験するとも言っていました。
もし売れてるのなら安いからですよね。
私もモデルルームと金額見て飛びつきそうになりましたが、現地見に行ってやめました。
貧富の差が激しい学校に子供を行かせれなかったのです。
そんなに受験する人多いのですか?
受験しない子が浮くなんて事はないのでしょうか?
うちは受験さす余裕はないのでちょっと困ります。
確かに戸建で裕福な家庭が多そうですもんね。
うちはうちですが。
子供を通わせていますが、半分も受験するなんてありえないし貧富の差でわかれる、という雰囲気は全くないですよ。付近の公立中学も学区が良いのでむしろその公立を考えて住まわれてる方が多いです。
確かに私立を受験する方はいらっしゃいますがそれはどこの小学校でも同じだと思います。
学級崩壊などがない、というのが安心で通わせています。
いやいや受験立凄く多いですよ。
宝梅の人数数えればわかる事です。
そうなんですね。。
我が家も受験は考えてないので驚きました。
けど609さんの言うとおり、うちはうちですね。よそのお子さんが受験するというけとがそんなに気になるのがよくわかりません。
同じ第一小学校区からの引越しになりますが、半分以上もいないです。受験する組、しない組分け隔てなく仲良いですしね。人が集まってくるの分かります。
608さんは部外者ですよね?めぐみ幼稚園は逆瀬川ですよ(笑)
幼稚園は市外からでも入園出来るくらいですから、逆瀬川は圏内じゃないですか?
ちなみに自然幼稚園が良いらしいですよ~
私が行ってた灘中なんて親の平均収入は近所の公立とほとんど変わりませんでしたよ
ちょっと離れた所にある甲南中の半分以下でしてけどね
さっきから何の話やねん。
別のところでせーや。
検討中の人はこんな話聞きたくありません。
616さん、灘ならわかりますよ。だって賢い子にはお金出してでもいい学校へいれてあげたくなります。
伸ばしてあげたくなりますもん。
だから、大学なしの進学校は別だと言ってるじゃないですか。
話がそれましたが、レベルの低い学校でも見栄でいれる方が多いと言ってるだけです。
618さん
見栄ならその後も追跡しなければいけないですね
どちらの学校出てもそんなに変わりはありません
嫁入り道具としての学歴も30年前の話ですし
増してや男の学歴なんて世界TOPの数校以外は
特に大手企業では考慮していないのが実態ですよ
逆に考慮している企業は衰退の一途です
なぜならそんなくだらない採用業務に高い人件費を払うことを容認しているからに他なりません
そんな会社に採用されて喜んでる時点であと20年後が想像できない使えない人材であることを
自己申告したも同然なわけです
うーん、学歴が全てとは全く思いませんが、理系の道をゆくなら上をめざしてもらいたいですね。
世の中理系がなければ科学の進歩はありませんから。
終了
ここ、マンションの検討スレですよね。
あまりに話題が脱線しすぎなのでやめましょう。
マンション自体の話題性が乏しいことが良く判るスレの流れですね。
完売が見えてきたからこのスレも必要性が下がったのでしょうね。
完売が見えてきたのですか?
本当に!完成までには完売しそうな感じですよね〜
感じで完売しますか
宝塚で完成前に完売って、難しいんでは。
どこかの売れてないマンションのひがみ買ってるのかな。事実、順調に売れてるみたいです。
数字ベースで話されてみては
雰囲気作りも結構ですが
では。8割ほど売れてます。
安いから売れるでしょう
安いかな!?
駅前タワーが安くしたので、後から建てたマンションはどんどん安くしないと売れないでしょうね!
でもせっかくマイホームを買っても、1階にラーメン屋が入ってるマンションは嫌かも。
いくら駅近でもやっぱり住宅街がいいです。
完成まで半年を残して、この売れ行きは宝塚では優秀では?と思います。
荒神のタワーマンション以外はどこも売れ行きはいいと思います
逆瀬川も苦戦中ですな。
駅前はラーメン屋があるがここはラブホの裏の閑静な住宅街だな(笑)
逆瀬川はあの仕上がりでは、かなり厳しいでしょうね。。
ジオと逆瀬川が苦戦か
ジオの方は6,7年経っても売れず
ついに賃貸に出してそこでも苦戦してる
やっぱり立地って大事なんだね
ジオは元の値段が高く高級リゾートマンションって感じ。
一般庶民には駅近で安いのが良いわ。
昔ジオも見たけどMRの内装が私の趣味とは対極なゴージャスゴテゴテ系だったのと欲しい間取りではなかったなぁ。
ジオはまだまだ値下げするでしょ
始めのうちは住民も怒ってたけど
さすがにこれだけ年数が経っても
売れないとなるとそうも言ってられないよ
宝塚はモデルルームそのゴージャスゴテゴテ系多いですが、若い人向けではないですよね。
お洒落な部屋と思うのは人それぞれ違いますからねぇ。
今の流行りはそんなんじゃないですし。
お金持ちをだけをイメージしてますよね。
私がお金持ちだったとしても、ゴテゴテ系はやだな~
モデルルームのセンスだけでこの部屋いいな〜って思ったりしますよね。
オプション会に参加された皆さんにお伺いします。
かなり高額なものが多かったですが、皆さんはどんなものを申し込みされましたか?
我が家はフロアコーティングが気になっていますがお高いので迷い中です。
今出てる価格帯は3LDK だと8階以上 のへやだとおもうんですが、3LDK の7階以下というか、2800万円代までの部屋は売れたんでしょうか?
フロアコ−ティングはリフォーム会社に勤める友人に聞いたところ、オススメされませんでした。
オプション会、賑わっていましたね!雰囲気の良い方ばかりだったので安心しました。
644さん
売れてしまってる可能性が高いと思いますが、購入を考えているなら直接
聞いた方が良いと思います!キャンセル発生とかもあるかもしれませんし。
私もフロアコーティング気になっていたのですが、業者の方が『コーティングしないと水拭きできません』とおっしゃっていたのは本当でしょうか?
できないとは言ってなかったけど、良くないとは言ってましたね。
フロアコ−ティングは、張り替え時にすごい費用が掛かるそうです。
646さん ありがとうございます。明日は営業日なので聞いてみます。
現時点でオプションはどの階まで締め切られてるかも聞いてみます。
確か6月で全階オプションは締め切りだった気がします。
間違っていたらごめんなさい。
担当者が上から目線!
男性が担当者だったけど、なんだか感じが悪かった
結構、テキトーなことばかりで、肝心なことは言わないと言うか、顧客の立場にたって対応してない
珍しいですね!あのMRで上から目線の営業さんなんていたかしら?
まぁ感じ方は人それぞれですからね。
花火バージョンのチラシを見て、購買意欲がさらに上がりました。
タワーより綺麗に見えるかもしれないですね!
本当にあの写真通りに見えたら、1年に2日だけでもかなり嬉しいですね!真ん中あたりのお部屋の方が見えやすいかな?
宝塚も財政難だからあと花火大会もあと何年楽しめるかな?
協賛金に協力しないとね!
線香花火大会でいいよ
花火大会はもういらないや!
2日も開催できるから余裕あるんじゃない?
なくなるかも…と言われつつずっと続いてます。きっと市民からの声が大きいんでしょうね。
もう温泉街も遊園地もないし...花火も税金の無駄使い。
でも夏は花火大会があると嬉しいです♪
大人も子供も楽しいですもんね!
もう完売したのかしら?
まだまだ完売はしていないみたいですよ。 下層階は順調に売れているようですが…
あと20戸くらい残っているようですね。
魅力的な物件ですが、どうしても向きがいまひとつなのと、床の遮音性が気になるところです。ボイドスラブって どうなんでしょうね…
子供の歩く音は響くのでしょうか…
直床でもボイドスラブでも子供が走れば音は響きますよ。
ここのマンションの床構造は圧さの面からも一般的マンションと大差なし。それで音が気になるようなら、他に行っても対して変わらないかな。
向きは、妥協できるかですよね。南向きが良いに決まっていますが、その分の価格ダウンと昼間外出している事が多いという点から、我が家はここに決めました!
我が家はいま南向きに住んでいますが、夏なんて陽射しが強すぎてカーテン閉めてます…。家具や床は傷むし、、その割になかなか朝日が入らないので東向きは即決でした!
これからは朝日が気持ち良いだろうなぁと楽しみでなりません。
走っても響かないフローリングが開発されたらいいのですが… マンションのトラブルの原因の多くは上からの騒音ですから…
お子さんがいらしても、遮音マットを敷いたり、階下への音を配慮して下さる世帯だと良いのですが… どなたが住むかは運次第ですね(>_<)
マンションからの花火絶景でした!低層階でもかなり綺麗に見えそう。来年楽しみです〜
現地でご覧になったのですね!
そんなに綺麗に見えるのかぁ〜。来年が楽しみです♪
今日前を通ったら14階まで完成していました!
予定通りに進んでるようで嬉しいです。
こんにちは…14階まで完成したんですね。早く、自分達が購入したお部屋がみたいですね。新しいマンションに一成に皆さんが入居するわけですから…住良い環境は挨拶からですものね。
入居後は皆様が挨拶しあえるマンションになれば…素敵ですよね。
楽しみで
残り少なくなってきましたね。そろそろ最終期販売てとこでしょうか?
タイルがうっすら見えますね。シ−トが外れるのも、そんなに先ではないかもしれません!
こちらはタイル張りなのですね。
何件くらい残っているのですかね。
早くシートが外れて外観を見たいです!
あと5ヶ月、楽しみですね♪
建物の完成まではあと三ヶ月ちょいです!シ−トが外れるまでは二ヶ月もないでしょう!今は家具のことを考えて楽しんでいます♪
我が家も家具や家電選びを毎日楽しんでいます♪
内覧会が待ち遠しいです!
宝塚近辺のマンションを探しています。
こちらのマンションを見に行って立地や環境は気に入りました。実際に駅から歩いたりしましたが、中学校遠いと感じています。
契約されたみなさんが決め手とされたのはどこか教えて下さい。
我が家は3線3駅が利用できること、駅までの距離、静かさや大きな道路沿いではないこと、で決めました。
あと眺望や間取りも探してきたものだったので即決でしたよ。
5次も順調みたいなので、あとは完売と完成を待つばかりです。
遂に一部シートが外れましたね!
うちも同じような感じです!駅近でこの環境ってなかなかないですよね〜
校区も人気ですし!中学は確かに遠いですが、宝塚ってだいたい山の上にあるので、そうゆうものと割り込ってます…。
モデルルームもいろいろ見たなかで、1番ここがよかったです!マンションて安い建具使ってるとこ多いですが、ここは細かい所にまで気を配られてますね。
シ−トいつの間に!近々見に行ってきます。
わかります!素敵ですよね。
私もここのモデルルームを気に入って決めた一人です!
生活感があるのに素敵、って理想♪飾り立てたモデルルームが多い中でスッキリしててセンスが抜群でした。
飾り立てなくても素敵って、素材がいいってことですね!
シ−ト、どのあたりが外れているのでしょう?気になります〜
とにかく武庫山は大人気!!まずは環境が良い…小学校・中学校が荒れていない!!
セレブが多い!!
中古マンションを探していても武庫山は無いんですよ!あれだけ回りはマンションだらけなのに…それだけ住みやすい環境にあるのだと思い購入しました。
もちろん、モデルルームを見て、夫婦で意見が一致して購入したのです!
やはり環境が第一ですよね。
スーパーもイカリスーパー・阪急・オアシスとランクアップの店が多いですしね。子供を育てる環境は大事ですよね。但し、宝塚には産婦人科が少ない!!市民病院は評判がかなり悪い!宝塚には良い医者がいないと評判ですからね。
保育所が武庫山にはないから…働くママは大変です。
セレブが多いからやはり専業主婦が多いのかしら?
まあ、全部が100点は難しいですよね。
681です。
色々なご意見ありがとうございます。参考になりました。
ちなみにオプションの食洗器は間に合うけど、フローリングのマニキュア加工は間に合わないと言われたのですが、どーしたらいいんでしょ。
必死に営業が書き込まならなきゃいけないほど、ここは売れ残ってませんけどね。
ネットで調べたらいくらでも業者がありますよ!
それか値引きはないでしょうがオプションの会社に直接頼んで見るとか?
フロ−リングマニキュアはリフォーム屋さんに頼んではいかがでしょう?
値段も安くなりますよ!
ありがとうございます。
自分でも探してみます。
他のオプションも気になるので、週末もう一度ギャラリーに行ってみます。
4階から10階まではシートも足場も外れたのでマンションの雰囲気がよくわかりました。
タイルが1色ではないので、のっぺりせず綺麗でしたよ!
そんなにしっかり外観が見えるようになっているとは!いい感じなのですね。早く自分の目で見てみたいです!
確かにモデルルームへ行っても焦りが全く感じられませんでした。
後からの営業も全くないし、他のテーブルで数組の方が契約されてるのを見て私達の方がちょっと焦ったので検討を急ごうと思います。
現地行ってきました!模型どおりの良い仕上がりですね。完成が待ち遠しいです♪
皆さん見に行かれてるんですね〜暗すぎず、明るすぎず、ちょうどいいト−ンの外壁ですね。適度な重厚感もあって!