あのー、小出しにしかできないのでは。。。正直売りもなく割安感も感じないです。営業さんは悪くないですが物件自体に魅力が乏しいと思います。売りというなら学区だけでしょうか。おそらく契約者の手前、竣工前で値下げも出来ないのでしょう。周囲の竣工済みが早く完売してくれることを願ってるのでは。。。
昨日契約してきました!
他にも数組モデルにいらしてましたがみなさん契約されてたので早く決めてよかったです。あとは建つのを待つばかりです。
契約会ですか?急に売れると思えませんが。事実なら営業にすぐ特定されますし。営業が書いてるの?
今は先着順なので契約会ではないのでは?
へぇ。そんなに急に売れてるんですね。特に理由がないのに不思議に感じますが。
まあ売れてるなら良いことですね。
ここの周囲で育ったものです。宝塚の中でも1番上品だと言われるエリア
だけあって、小学校時代も親子揃って品のいい人の割合が多かったなぁと思います。子育て世代にとって子供が多いエリアなのも魅力。駅までの距離もちょうど良いですし、モデルルームも今まで見た中で1番よかったので私にとってはかなり魅力的なマンションです。
契約会はまとめてやっても不思議じゃないなぁ。
重要事項説明を一回で済ませられるから。
私達もここの環境が気に入っています。駅までの距離が近い割に夜は静かだし、子育て世代も多いです。
戸数も多すぎないので快適に住めるのではないでしょうか。いま1番の候補です。
学区だけでも十分じゃない?川向こうはいくら日当たりよくても学区が…。ファミリーには学区が1番気になるでしょうし。
第一小校区で今新築未完成で売り出しているのは、ここだけのようですね
。競争率高そう…。
でも隣と同じ場所まで下がるから大丈夫では?
それ言い出したら今のマンションはほとんど買えないのではないでしょうか。
駅遠の田舎なら平面でもあるでしょうけど…。
競争率は低いです
駅近だし、マンションの多いエリアだからそのへんは仕方ないんじゃないかな?このへんは、車乗る人の頻度低いから、あまり出入りする車がかぶってるの見かけないけどね。
1418で十分だと思うけど、まぁ人それぞれですよね。眺望を重視するなら上層階にしたら問題ないのでは?
そうかなぁ。。
私も1418でいいと思いますよ。
それよりキッチン周りがゆったりしてて気に入ってます。
ですよね。私もキッチン周りが今まで見た中で1番いいなと思いました!
間取りに工夫を求める人少ないのでは?うちはベ−シックでよいです。リビングも狭くはないでしょう。ごく一般的だと思いますよもっと狭いマンションはいくらでもありますし。
広い部屋に住もうが、お風呂に広さを求める人、求めない人それぞれです。マンションを選ぶ上で当たり前という言葉は適切ではないと思います。優先するところ、好みは一人ひとり違うのですから。
確かに、この場は大切な情報交換の場にしたいものですね。
でも断熱浴槽でもないでしょう?今どき。コストダウンしてますよ。食洗機すらもないし。
方角は北東向き、眺望もあまり取れない。構造は直床のボイドスラブ、二重天井でもない。
敷地の割にゆとりのないプランニングと間取り。駅近と学区だけで実際アピールあるかな。
宝塚は新築供給過剰で中古相場含め下がってるから。竣工まで良くも悪くも動きなさそう。
うん。すごく知識を持っているかのような言いようですが、構造は近隣新築マンション他と比べても大差ない一般的なものですよ。不安を煽るのが目的なのでしょうか?
動きなさそう、って言ってる時点でよく知らないのを露呈してますよね。まだ2期終わったとこで売り出してない部屋がかなりあるというのに。
残戸数=売れ残りじゃないですよ。
一体何の擁護でしょうか?
売れてないから販売が進まないんだと思いますよ。
売れてれば販売期はどんどん進みます。
即完物件なら二期すらも必要ありません。
そんなの一般論として当たり前でしょう。
2期が必要ないマンションって宝塚で聞いたことないかも(笑)
なんだか声高におっしゃる方ですねぇ。。もっと穏やかに情報交換したいものです。
正確な在庫数を出す訳でもなく、何やら売れてない訳ではないみたいな妙な擁護をするから荒れるのでしょう。どういう立場の人なのか知りませんが。販売が進まないイコール売れてないと捉えるのは当たり前の話ですから。
ボイドスラブだと二重床・二重天井になっていても音の問題(太鼓現象)が他物件でも指摘されているようです。直床で実際のところ大丈夫なんでしょうか?直床でボイドスラブの物件というのを他でほとんど見ないのですが。。。
一般論とか当たり前とか何を基準にして言ってるんでしょうね。
床に関しては自分は知識はないのですが業界の友人に確認して、問題ないと聞いているので気にしていないです。
だいぶ高くなりましたね!!楽しみです。
残り何戸ですか?完売したのかな
一番怖いのは完成しても売れ残りが大量にあるケース
近くに良い例があるので何とかそれだけは避けてもらいたい
駅前の安いマンションでさえ最後苦戦キャンセル住戸募集中だし。。。
南口は、人気ないの?
宝塚では1番人気のエリアですけどね!
駅前は…まぁいろいろ問題あったからでは。