買わない人程いちいち文句つけるよね。対応が嫌なら買わなければいいこと。こんなところに書いて何になるんでしょう。
柔軟な対応とは例えばどんなことですか?私達も検討中なので参考に教えて頂きたいです。
333です。
ちなみに先お聞きしておきたいのですが、337さんは上、中、下層階どのあたりの部屋を考えられてますか?
337です。
中〜上層階を検討中です。
そうなんですね。今より希望した部屋が販売にでて、通りやすいように調整していくとか。中階は人気らしいので、やっぱり抽選になることもあるらしいですが。駐車場の件も考えてくれているらしいです。
えー、駐車場を優先にしてくれるのですか?
えっ、まさかの方針転換?!
なにそれ!
えっ、まさかの方針転換?!
なにそれ!
すでに契約した人かわいそすぎる!
2期から優先?1期の人はどうするんだろう?かわいそー
337です。
そうなのですか!駐車場の件は驚きです。情報ありがとうございました。
二期は1月か2月頃ですかね。楽しみですね。
安さの原因は、そういったところですかね…。
地震が多いので心配です。
やはりジオタワーでしょ!
ジオタワーの近くに川が...。
駐車場の話しは、本当ですか?
なら、検討しようかな。
宝塚から南口あたりはキレイな雰囲気ですが、阪神大震災の時に全壊した建物が多いから、新しいというだけです…。
阪神大震災以上の地震も想定しておく必要があるので、後ろの崖は確かに心配ですよね。
一期の人たちの駐車場は?
なんで後出しで方向転換するの?
一期の人たち納得してるのかな?
ならびにあるマンションはすべて震災後に建てられたんでしょうか?
武庫山は震災のときどうだったのかなぁ。
保養所が多かったから、いまはそれがマンションになったのかと
思ってたんだけど。
来年の話だし、そりゃいろいろ変わってくるでしょ。
どこのマンションも、後から特典とか付け出すのって普通にやってるし。
山側に断層が走っているので、その影響を受けたんだと思います。
山側の断層なんてめちゃくちゃ離れた辺りだし、駐車場の件もデマでしょ。ちゃんと調べたらわかることなのにいい加減なことばっかり書いてるのはやっぱり余所の営業だからなんでしょうね。
いやほとんど部外者の冷やかしが書いてると思いますよ。暇なニートとか…。
鬱陶しいですよね~根拠のない書き込みや何かとすぐ営業とか言う書き込み。
357さんの方が検討者ではないですよね?
断層ちゃんと調べて言っているのですか?
めちゃめちゃ離れてなんかいませんよ。
駐車場の件、私も検討していくと聞きましたよ。
後で買った方が、いいのですね。
特典が付いてから、検討します!
ここは、担当者によって発言が違うのかなぁと思っています。後、やっぱり人によって受け止め方って違うから多少ニュアンスが変わるのは仕方ないかと。357さんと私の担当者は明らか違う人な気がします。
どっちゃでもいいけど物件に駐車場が
保証されてないのはありえへん。あかんわ。ここ
担当者によって伝わるニュアンスが違うのは営業の質が悪いってことですよね。真偽はともかくもうちょっと教育してほしいです。
確かに営業の質は、悪いですね。
他のマンションの事を悪く言い過ぎですね。耳打ちぽく言われるのが、少し引きました。
他のマンションも見学しましたが、ここまで悪く言わなかったです。
マンション自体は気に入ってるのですが、言うことも二転三転するし、不信感が募るばかりです。
私も不信感を持ってます。
でも後で購入した方が、メリットがあるようですね。色々と情報を頂いて、ありがとうございます。
ここが特別に悪くはないと思います。
駅前タワーの営業マンもかなり質は悪かったですよ。
掲示板の批判で駐車場の区画割りの方針をコロコロ変えるって一体どういう了見なの?
二転三転はひどい…
他にも方針転換しそうで怖いですね。
一期に買った人は駐車場どうするんでしょうか?
2期の駐車場優先の話はやはりないようですよ。
上記信じがたいやり取りですね。
ガセネタですか
完全なガセですね。
営業がいい加減なのは事実です。
言ってることが変わったり、嘘を言われたり。
だから駐車場の件もガセというか本当に営業が言ったのでは?と思っています。
大畑は買わないのかな
大畑って誰?
営業はどこもそんなもんだよ。
今まで行ったマンションの中で1番ひどい。
なんかいい書き込み全然ないね。いいとこなしなの?
利点:駅前タワーの影響で安くしている。
駅前タワーってザのこと?見た目しょぼいよね。タワーって呼べない。だから安いのかな?でもタワーって高級感があるからいいのに…。宝塚の資産価値下がるし迷惑なマンション。せめて南口がスーパーとかできてもう少し便利になれば少しは意味あるのに。
南口駅前がもうちょっと使えるお店欲しいですよね。タワーやめた最大の理由はしょぼい駅前だったので…。しかし意外と低いよね。
宝塚~南口意外と不便ですよね?せめてもう少し大きいスーパーや10時ぐらいまで空いててるスーパーがあれば便利になるのに…。
同感。生活に必要なお店が揃ってないよね。
どさくさまぎれに逆瀬川が裏工作に必死w
どうでもいいけど、駐車場をなんとかしてほしい。
若いファミリーが多いからほとんどの世帯が車所有してる可能性が高いそうじゃないですか。倍率高すぎ…。
大八木は買うのかな?
若いファミリーばっかりじゃないですよ。
389さんは何を知ってるの?私は若いファミリーが大多数だと営業さんに言われましたが。
私達も若いファミリーが大多数だと思っていたら意外とご年配の方もいらっしゃいましたよ。
大畑とか、大八木とか言ってる人。ただの神鋼繋がりで言ってるの?誰にも突っ込まれず、むなしいことおやめなさい。
多いと言っただけなんで、もちろん年配の方もいるでしょうね。
若い家族が多いとか、営業さんが言ってるの?
だとしたら、私達の情報を教えてる!って事ですか?
不快感ですね、個人情報的にやめて欲しいですね。
担当者を代えて頂こうと思っていますが、どの担当者も質が悪そうですね。
購入を決断出来ない理由にしたくはないけれど、多少影響はありますね。
私の担当者は特に質が悪いとは思いませんでしたよ。
宝塚~逆瀬川周辺のマンションMRを見学しております。
私の販売員も、感じ悪かったですよ。
他のマンションの悪口も、かなり聞きました。
マンション以前の問題だと思いました。
ここの近くに酔っ払いの営業マンがいたよ(-_-メ)
女性の営業担当で他のマンションの悪口を誘導しても知らばくれてちょっと物足りない感じがした…。
他のマンションの悪口を誘導する意味がわからないです。それで誘導にのったら「他のマンションの悪口ばかり言う営業」と非難するのでしょう。矛盾してますね。
営業担当が気に入らなくてやめたからね。
他のマンションの悪口というのは逆瀬川のとこ?
駅前
営業を男性に代えてほしいです。それができないなら、再教育をお願いしたいです。何千万の物を売るのに知らないことが多すぎます。そんなに難しい質問をしたつもりはありません。不動産営業をやっているなら、答えられないといけない事ばかりなんですが…。
代えてもらえば?
相性あるもんなぁ
それ以前の問題
駐車場…せめてリモコン式にならないかな。車から降りてボタン押すの面倒くさいですよね。
購入を検討しています。
やっぱり価格が魅力ですよね。
ただ、営業の質は高くはないですね。他と比べて格段に落ちるとまでは言わないですが、神鋼不動産のプロパーではないでしょう。契約もしくは派遣でしょう。
ヨソもそんなものかもしれません。
(私も営業変えてほしいのですが、レスをみてるとあまり期待できないのですね)
とはいいつつも、建物がない現状で、いくら営業の質は建物の質とは異なるといっても、価格が価格だけに営業同様、建物も他より落ちるのか心配です。
あと、オール電化がひっかかりますね。
前向きに考えていくつもりですが、まだ逡巡するだけの余地が多く残っています。
未完成物件なので、営業の言うことを信じるしかありませんよね。
それがまぁ、信用できないので困ってるんですが。
安い=このマンションの価値が低いということ。今時、価格以上に価値の高い物件なんてないですから…。日当たりの悪さや、駐車場問題、懸念されるオ−ル電化、マンション乱立地帯、周囲の価格崩壊なんかが安さと引き換えかな。
現状では、我が家は様子見かな。
あまり利益が出ない物件だと営業もそれなり。
儲かるとこに優秀なの入れてんだよ。
マコーミックは買うでしょう。歌劇ファンだし。
↑
414宝塚のマンションのスレに逆瀬川マンションの嫌味書いたり荒らしてるけど何か恨みがあるのですか?まさかローンがおりず買えなかったとかの妬み(笑)鬱陶しいですけど…。
たぶん逆瀬川のマンション購入者ではないですね。。。
単純に荒らして楽しんでるニートだろう。こういうやからはスルーするのが一番。
オール電化地震以降人気ないけど個人的にはありかな?子供が使うのに安心だしなんだかんだ言っても阪神大震災でも電気が一番復旧早かったし。でも駐車場が確保出来ないのは痛いな~。
阪神大震災のとき、電気はすぐに復旧しましたが、都市ガスは復旧まで数か月かかりました。
電気はなくなるはずはないし、オール電化はやはり安全だし、なぜまようのか信じられない。
我が家も小さな子供達がいるのでオール電化は嬉しいですけどね。
オール電化で胸が痛むとか、本気でいってるんですか?
それだったら、電気を使う生活そのものをやめないと、、、
なんでオール電化だと胸が痛むのか教えてください。
全国的に節電に取り組む中、人一倍電力を消費することに胸が痛むのでしょう。
または、この時期にわざわざオール電化を選ぶことに気が引けるのでしょう。
納得。
少なくともオール電化ファンはしばらくは目立ったらアカン。
オール電化ファン=関係でしょ。
↑
購入者ですけどオール電化がいいと言ってはいけませんか?
自分と違う意見や物件を褒めるとすぐに関係者呼ばわりするのはおやめになった方がいいですよ。世の中には自分と違う考え方の人はたくさんいますから。
オール電化が絶対悪いとは言わん。
ただし東日本大震災・津波の影響で世間が大変な思いで節電に取り組もうとしているのですから、もう少し空気を読みなさい!
関西電力だってオール電化のCM自粛してるでしょ!
オール電化は全然問題ありません。要は、電気・ガス等エネルギーの節約にいかに取り組むかということです。
>要は、電気・ガス等エネルギーの節約にいかに取り組むかということです。
ガスを一緒にするなよ。
政府・関電の節電要請にガスは関係ありません。
430さんに同意します。
要請がないからガスを使いまくっていい訳ではありません。
限りある天然資源も電気も節約して使いましょう、ということでは?
ガスを使いまくるってどんなときですか?
>432
>要請がないからガスを使いまくっていい訳ではありません。
>限りある天然資源も電気も節約して使いましょう、ということでは?
誰もガスを使いまくったりしませんが今回の節電要請では電気に変えて石油やガスに置き換えれるものは置き換えてくださいということです。
(例)エアコン→石油・ガスストーブ。
オール電化に逆風が吹いて悔しいお気持ちは分かりますが、
政府や関電の節電要請を勝手に解釈変えたらダメですよ。
え?政府が石油やガス製品に置き換えてなんて要請してた?
電力会社とズブズブなお役所がそんな要請を?
勉強不足かもしれないのでその要請の情報元を教えて下さい。