ジオ買ったら確実に損するでしょうね。。。
ジーフレフのスレでジオのはなしはいらん!
また駅前タワーの陰謀!?
242の陰謀にはまったね!
駅前タワーと駅遠タワーの住人は何故このスレで争いをするのか
どちらかのスレでやればいいのに
駅遠タワーだけの時は宝塚近辺スレは静かだった。。。
駅遠タワー(笑)
251さんの言うとおりです。タワーマンションの話しは他でどうぞ!自分も含めてジークレフ武庫山を検討してる人に失礼です。
安い物件には、相応の人が住む。所得、モラルなど低い人が集まる。良い学校区だったのに、安いマンションが近年増えてから、雰囲気がガラッと変わって残念です。昔の良かった頃に戻ってほしい…
昔っていつ?
高い物件なんてあるの?
高値づかみ、させられた物件なら有る
確かにかなりの価格下落はあり、雰囲気も来年あたりから益々悪くなるだろう。
雰囲気は来年あたりから悪くなるんですか?
なぜでしょうか?
高値づかみさせられた物件ってどこですか?
ここの立地を確認する為に建設予定地前の道路を歩いていたら、並びのマンションから子供の騒がしい大きな声と共に何か棒のようなものが落ちてきて驚きました(;□;)!!
アズマリオンの横の公園は毎日すごい人数の子供が遊んでいて飛び出しもしょっちゅう。車ならあちらに出ず、若水の通りを走った方がいいですよ。
何でこの物件って駐車場確保が抽選なんでしょうか??他も見に行きましたがどこも早いもの勝ちでした。。。当たらなかった時は近くで借りないといけないことに抵抗があり悩んでいます。友達のマンションとかは空き待ちの方が多くいるくらい取れないそうです。早いもの勝ちにすると、後々売れなくなるから抽選にしているんでしょうけど…今の時代車乗ってない方なんて少ないと思います。やり方って変わらないんでしょうか?
早い者勝ちにしたら売れなくなると思って
杓子定規に抽選にしたら売れないの構図か
とりあえず申し込んではみましたが、駐車場の抽選の件や
オプションなど何となく納得いかない事が多いので、当っても
購入しないかも・・・実際抽選になるほど申し込みってあるんだろうか?(笑)
駐車場って抽選なんですか?!
それじゃあ早く契約するメリットってあんまり無いような…
抽選とかいってるけど、真相は客にはわからないよね。申し込んだらあたっちゃう気がする。
私は、少し考えます。
駐車場が取れなければ、購入したくないです。
抽選には、ならないでしょうね。今まで行ったモデルルームの中で、一番人が少なかったです。
担当の方が、頼りないです。
抽選は引き渡しの前って聞きましたけど、合ってますよね?一年先にどうなるかなんて全く分からないので不安です… 皆さんは営業さんからどう聞いてますか?
申込みましたが、私達が行った時は商談ブースが全部埋まってて皆さん申込みされてましたよ。重ならないで抽選なしで購入したいです。
駐車場は引き渡し前の内覧会あたりで抽選と聞きました。
内覧会って、早く申し込んでもいまどき駐車場が確保できないの?それだと車いらない人以外は周辺の中古でも買ったほうがましなのでは。
>他も見に行きましたがどこも早いもの勝ちでした。。。
完成して売れ残っている物件じゃないの?
それなら早い者勝ちは当然ですね。
完成まで1年程度あるマンションで駐車場が早い物勝ちな
マンションをご存知でしたら物件名をお教え願いたいです。
あと、どこのマンションでも当てはまりますが早い者勝ちで駐車場押さえることができても
入居して入れ替え抽選になれば、権利を失う可能性があるのはご存知ですよね。
最初に押さえたからといって入れ替えに反対はできませんよ。
駐車場確保できなかったら検討できないって人は駐車場100%以上のマンションしか住めませんよ。
別に車に乗らなくてもいいんじゃない。
歩きましょう。
駐車場を確保するために中古を買えって…。それってどうなんでしょう。売れ残り物件じゃあるまいし、駐車場を早い者勝ちなんかにする販売会社じゃなくてよかった。
駐車場を早い者勝ちにしてくれる販売会社にしてほしかった。
駐車場が抽選で喜ぶ人間などいるの?不思議。フェアで嬉しいとか?本気ですか?
購入を決めたら、物件価格の1割をすぐに振り込むのは
常識なんですか?
オプションを来年2月までに決めるはずが
すぐに決めなきゃならないし、オプションの換気扇は廃番品だし・・・
私の主人は車をすごく大事にしているのですが、抽選外れたことを考えると、中々進みづらい状態です。営業マンは大丈夫ですよとは言ってましたが、一年先のことは分からないですし…
マントル型の換気扇にオプションで付け替えることができるのですが、
頂いた実物写真付き用紙に書いてある品番を調べたら、廃番品でした。
担当者に聞いたら、そうでしたね~私も調べました。って笑って言われました。
実際に付ける時には、必ずしもそれでは無いようですが・・・
情報ありがとう。
オプションが廃盤とは・・・いい加減ですね。
それからオプション期限が、来月2月だったのが、
前倒しになってるんですか?
当方は、検討中でして・・・情報収集しています。
完成まで、一年以上もあるなかで、相当はやい段階で手付金というのも
自分もどうなのかなと思っています。
私がもらった有償オプション一覧には換気扇なんてありませんでしたが??
最初郵送された物には、換気扇が交換可能かどうかわからなかったようで
入っていませんでしたが、最新のオプション一覧にはありましたよ・・・
他にもオプション増えたのでしょうか?私も最初のものしか持ってないです。オプションの期限も急かされるわりには情報少なくて不信感持ってます。
かなりひどい状況ですね。企業のコンプライアンスを疑いますね。
もっと統一性が必要だと思います。
なかなか購入には、踏み切れないです。
申し込んではいるのですが、いろいろな面で不誠実な対応に
少しうんざりしています・・・
現在、別の物件も調べています。担当者がハズレだったのかなぁ~と
思ってましたが、不満を持っておられる方が多いようで。
この会社の体質なんでしょうか・・・
291さんはどんな点が不満なんですか?
担当者がイヤなら変えてもらったらどう??
私はわからないことはどんどん営業さんに言って調べてもらってますよ。時間はかかってもきちんと対応して下さってます。なんといっても竣工まで時間があるので機種などが変更の可能性アリでも仕方ないかなぁと思っています。
ちょっとこの物件気になってたんですが…
ここってどれくらい売れてるんでしょう?
非常に値段が安いから気にはなってるんですが…
なぜここまで周りより安いのか気になります。
ラ・クラシカや川沿いのローレルよりも安いですよね。
宝塚のマンションは最低でも3000万円~なイメージだったんで理由が気になります。
こちらと
ザ・タワー
クラシカ
ローレル
安いですね。
既に20F以上で3,000万以下が出てますから、特別安いとは思いません。
でも2300万円代って安いですよね…
なんで安いんでしょう。
理由が気になります
下階でEV前で両サイド挟まれているから!?
安!
安すぎてええかなって感じ。
ええというのは、いらないという意味ですか?
そりゃあれだけクラシカが苦戦してたら値段下げるでしょう。値引きしないで売り切りたいんじゃないですか?
値引きはしないと言われてましたね。
なんだかんだ言いながら、全室完売とかなるのかな???結果はどうだったんだろう?
あんま安さだけで買うのもどうかなと思い出した。
知人は余裕があるのに安いマンション買って後悔してたから
マナー躾のない家庭が多いからストレスだって。
入る家族もある程度わかればいいのに
それはわからんしね。
お金があっても非常識な人間は山ほどいる。
310さんの言い分は一理ある。
>>310と逆でお金に余裕がないのに無理して高級マンションを
購入して金銭的にも心にも余裕がない人もいるというケースもありますからね。
近隣どういう家庭が入るかは結局のところ運ですよ。
学区が良いので子育て世代が多くなりそうかなぁ
駐車場は抽選で外れたら、月15000円もする近隣駐車場。
部屋は、好きなところを選べない。
手付金の支払いは即。
どれだけいいマンションなのかと思いきや、日当たりは悪いし設備も普通以下。
なんか納得いかないことだらけなんですが、皆さんどう思われてるんですか?
近所で検討している者ですが、周辺駐車場空きないですよ。外れたらかなり離れるか、手放すか。
普通のマンションじゃ厳しいですよ
高級タワーマンションなんかだと優先権ありますよ
部屋が好きなところを選べない、というのはどういうことですか?
全然売れてないと聞きましたが…
好きな部屋選べないっていうのが気になります…
どういうこと?
第一期二次にはいったけど、一次ってどれだけ売れたの?
第一期一次 28戸の抽選で外れた方のみで二次販売をするって話でしたが・・・
あ、なるほど。
一期一次は、完売になったの?
まだあると、聞きましたが・・・。
324さん、では今から話をする人は第二期販売で申し込みをするという形になるんですかね?
ここは営業の信頼度が低いと思いました。いい加減な返事が多く、自分で調べたら違ってたということが多々ありました。
決定権は上司にあるようですが、営業である以上正確な知識、情報を持っていないと何千万もするマンションなんて買えません。
先日営業さんに言われたのですが、このマンションは後に急傾斜危険区域になるようです!!けっこう高さのある崖ですし、資産価値にも響くし、気になっています…。
皆さんはあまり気にされてないんですかね??
327さん、よくわかりませんが、第一期二次は一次の抽選で外れた方のみに販売されると
解釈していたので、サイトにも載せないものと勝手に思ってました。
しかし、ここの販売員の方は本当にいい加減だと多々思います。
言う事がコロコロ変わり、こちらが確認しないと心配です。
いまいちの設備やオール電化も要素の一つですが、未だに足踏み状態です。
長いローンを組んでの買い物だから、もっとしっかりした会社や販売員の方から購入したいです。
なかなか上手く願い事は、叶わないですね。
最近は公平に販売しないと後々問題になるからみたいですよ。
でも営業なんてどこもそんな感じじゃないですか?逆瀬川の営業なんて「賃貸なんかに長く住んでたら貧乏が板についちゃいますよ!」って真顔で言い切りましたよ。
もう少し柔軟な対応になるよう、考えてくれるようなので、我が家はもう少し待つことにしました!先に契約して年明け?第二期で契約した人と条件違うと悔しいですし…。
確かに逆瀬川の営業はひどかった…。大手の事業主の悪口を平気で言っててドン引きしてしまいました。
一部のひんまがった人が営業の言葉にいちいち飾りつけてオーバーに言うから営業って大変だよね~
買わない人程いちいち文句つけるよね。対応が嫌なら買わなければいいこと。こんなところに書いて何になるんでしょう。
柔軟な対応とは例えばどんなことですか?私達も検討中なので参考に教えて頂きたいです。
333です。
ちなみに先お聞きしておきたいのですが、337さんは上、中、下層階どのあたりの部屋を考えられてますか?
337です。
中〜上層階を検討中です。
そうなんですね。今より希望した部屋が販売にでて、通りやすいように調整していくとか。中階は人気らしいので、やっぱり抽選になることもあるらしいですが。駐車場の件も考えてくれているらしいです。
えー、駐車場を優先にしてくれるのですか?
えっ、まさかの方針転換?!
なにそれ!
えっ、まさかの方針転換?!
なにそれ!
すでに契約した人かわいそすぎる!
2期から優先?1期の人はどうするんだろう?かわいそー