駅近の物件はどこも駐車場が余っているらしいので、私たちはそんなに危機感持ってませんでした。確か内覧会の頃に抽選すると聞きましたよ。
駅前と駅から5分~8分とは雲泥差ですね。
>高額住居、先着順で駐車場抑えられるケースは多々あります。場合により販売側の腕の見せ所でもありますね。
腕の見せ所とは違うでしょう。駐車場は共用の施設なんで、その利用の決定が販売側によって意図的にコントロールされるべきものではありません。特に高額だからなんて販売都合上の理由にしかなりません。
そういう販売方法をとる不動産会社はよっぽど無神経なのかそれとも、物件があまりに苦戦しそうかどちらかでしょう。仮に駐車場が50%しかなくても入居までに50%売れてなければ先着順にしても問題ないですからね。
いずれにせよ公平でない方法による駐車場の決定は、後々訴えられると無効になります。
不動産会社と約束したことも同じです。
駐車場は不動産会社のものではありませんよ。
売れてなければ先着順でなんて
それは公平と言うより自己中心的なご意見ですな
226の方が正論でしょう。欲しい住戸が販売されなければ2期、3期と待つ方もいらっしゃるでしょうし先着順や高額物件優先では不公平です。
どちらにせよジークレフは入居前まで駐車場は決まらない、と断言していますしね。
希望したお部屋が、第一期になるのじぁないのですか?
駐車場については 221の人が ま~正しい。 226は無知。
まあどちらにしろ、駐車場確保できないようじゃ選択外になるだけ。
駐車場確保できないと選択外というのは物件選びのひとつの基準でしょうね。
人それぞれ基準は違うでしょうから。
でも、駐車場100%にこだわると物件の選択肢狭くなりますよ。
スーモで見てみると駐車場100%の物件は
兵庫県で89件中13件で15%弱
灘・東灘・芦屋・西宮・宝塚・伊丹・尼崎で57件中9件で16%弱
これくらいの割合しかない。
何か1つにこだわって探すのも良いことですが、こだわりすぎるとかえって失敗することもありますよ。
別に100パーセントじゃなくてもいい。先着順にして!
駅近物件だから、抽選でも大丈夫って言われた方々。、どうせ一台当たるなら抽選にしなくてもいいよね。営業の言ってること矛盾してない?やっぱり嘘っぱち並べてるのか。
抽選は、辛いですね。
後で駐車場が無くなった時に、売りにくいからでしょうね。
でも先に申し込む人を優先にするキャパが欲しかったな!
メリットが無いなあ。。
抽選というのは場所を決めるのがメインだと思いますよ。前列か後列かで出しやすさは全然違いますからね。
ここは、なぜ価格が下がったの?
販売状況が、かなり悪いのですか?
順調なら、下げないですよね!
隣が安く出したから仕方ない。
結局は、その価格の価値しかない!って、事ですか。。
残念ですね。
価値を求めるならジオタワーしかないですよ
あれほど高級なマンションはもうこの地域には現れないでしょう
大幅に値下げもされていますし買って損はないですよ
そうですね。