値引きが楽しみ。
まだ引っ越して来られてない方も、けっこういるようですね!
毎日、仕事を終えて家に帰るのが楽しみです〜
入居してみて改めて良いマンションが買えたなぁと、実感する毎日です。
朝日や夜景にうっとりしながら快適に生活しています。
朝、ベランダに出ると網戸や壁に虫が何匹もはりついています。武庫川は近いですが、川沿いのマンションでもなく、上の階だと出ないと思っていたのにそれだけが残念です。
駅近最高。校区最高。武庫山ブランド最高。
そんなに虫いますか??
うちはいたとしても1匹とかですけどね。
しかも蚊みたいな小さな羽虫だけですよ。
うちも 上の方ですが 吸気孔から入ってきたのか妻が小さなはね虫を何匹か見つけた程度で 取り立てて気になるというほどのものではありませんでした
今朝見たら残り1戸になっていました。
竣工1ヶ月で残1とは!
マンション内のアートさんの囲いはいつまでなんですかね?友人を呼ぶのに外れてからがいいなぁと。
春休みに引っ越される方も多いでしょうから4月中頃とかではないでしょうか?
全戸完売したみたいですね。
竣工3ヶ月で完売はすごいですね!
ここの会社は危ないです。
いきなり神鋼ジークレフ明舞北の管理職員(60代半ばくらい、男、末重と呼ばれていた)が家に押しかけてきて「あいさつもせいへん」とか私の保護者に言ってきました。
後日夜中(業務外)にしつこく「お前みたいにあいさつしないやつはあかん」とか本人の携帯からかかって来ました。
あと、壊れている箇所(窓の鍵が壊れていてかかりませんでした)を指摘すると「こんな家賃やすいねんから我慢せえ」とか言われ本当に気持ち悪かったです。
後にすぐ辞められたそうですが、横柄な態度に怒りを隠せません。
こんな失礼な管理会社は初めてです。
ここの会社は危ないです。
いきなり神鋼ジークレフ明舞北の管理職員(60代半ばくらい、男、末重と呼ばれていた)が家に押しかけてきて「あいさつもせいへん」とか私の保護者に言ってきました。
後日夜中(業務外)にしつこく「お前みたいにあいさつしないやつはあかん」とか本人の携帯からかかって来ました。
あと、壊れている箇所(窓の鍵が壊れていてかかりませんでした)を指摘すると「こんな家賃やすいねんから我慢せえ」とか言われ本当に気持ち悪かったです。
後にすぐ辞められたそうですが、横柄な態度に怒りを隠せません。
こんな失礼な管理会社は初めてです。
入居初日の話です。
後にすぐ違う職員が来て窓の交換をもちろん無料でなさいました。
私は若くて一人暮らしの女性ですが壊れた窓を使わされる所でした。
明らかに入居前から壊れていました。
まともに仲介もできないボケた男性老人は雇わないでほしいですね
ここは明らかに社員の手抜きさが酷いです。
隣から風に乗ってペットの悪臭がすると言っても対応してくれません。
集合住宅だから
色んな匂いはするだろうねえ
935番さんのはなしって 明舞北と書かれていますが どこのはなしですか? ここは宝塚ですが 何か関連があるのでしょうか 管理人の方でも色々な方(場合によっては適性を欠く方も)がいらっしゃると思いますが 少なくとも宝塚武庫山の今の管理人さんは そこまでしてくれなくてもよいのにと思うようなことでも嫌な顔をせずにすすんでやっていただけるようなすごく親切な方です。 今 駐輪場のところにツバメが巣をつくり ひなを一所懸命育てていますが 糞が自転車に落ちないように糞受けを造っていただいて 共生をはかっていただいています いかにも宝塚らしいというか 個人的にほっこりした気持ちになりました このマンションは 子供も多く 親ツバメが一所懸命 巣にえさをはこび ひなを守り ひながだんだん成長していく姿を子供に見せることができて 子供達も親達も 喜んでいると思いますよ〜ペットの臭いにしても 円満に解決させるには ある程度 時間や色々な対応が必要なのではないでしょうか 一義的には住人の自覚の問題でもあり 常日頃のコミュニケーションの問題でもあるわけですので…
ツバメの件にしても、他の対応にしても素晴らしい管理人さんですよね!
小さな子供逹が嬉しそうにツバメの巣を見ているのを見るといつも心が温かくなります。
住人の方々も常識のある方ばかりに見受けられ、みなさん進んで挨拶されるので暮らしていても気持ちがよいですね。
入居を検討している者です。
マンション内の住民の中から選出され、修繕などに関する諸々を取り決めたりする
理事会があると思うのですが、その任期と選出方法について教えてください。