Part4突入です!
前スレ Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94270/
有意義な話をしていきましょう
荒らしはスルーが一番
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 14:59:29
Part4突入です!
前スレ Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94270/
有意義な話をしていきましょう
荒らしはスルーが一番
[スレ作成日時]2011-04-07 14:59:29
いやー昨夜のゆれにはまいりました
ご無事でしたら、何よりです。
私はこのマンションの住人で、震災後も暮らして行くつもりではあります。
が、前のスレッドで否定的な意見とこれからの不安を書いただけで、一方的に書き込み禁止の措置を取られました。
本当の情報にもかかわらず、理解しようともしないで耳触りいい情報以外は荒らし扱いしているとしか思えません。
本当にガッカリしました。
誰が住人か、荒らしかの見極めもせずにヒステリーのように厳しい意見を排除して、アクセス規制措置とか話にならないですね。
地震が起きたのが買う前でよかったです、、、。
海辺のマンションは少し憧れていましたが、やはり埋立地は色々と問題あるんですかね~
>7
よくわからん
心配だから写真アップしろとか言った人か?不安は皆抱えてるよ、大小はあるけど。
その不安を煽るような否定をするから禁止になるんじゃないか。ただ否定するだけなら書き込まんでほしいし、正直引っ越してほしいわ。
どうせ復興ボランティアとか関係ないと思ってるだろ。ちゃんと関ってれば情報が得られて否定や不安は減るはずだからな。
新浦安に住むという選択はやはり間違いだったということでしょうか。
将来、首都圏直下の震災が来たときに、私たち家族を守るはずの家が、いざという時に本当に守ってくれるのか、不安を抱くことになりました。正直つらいですね。
>>7
ホントに良くわからん。
アクセスを禁止処置するのはこの掲示板そのものの管理者であって、プラウド新浦安とは何の関係の無い人の処置。
それにドメインで判定されるから、貴方と同じドメインを使ってる人が荒らし判定されたことも考えられる。
>>11 に書かれてるようなことも知らないなら、
こういう誰の目にも触れる匿名掲示板に書くことの影響とか分からないだろうね。。。
掲示板に書くのに適切か不適切か判断してもらうのは難しいのかな・・・
新浦安の復興のために、消費税率アップは仕方ないですね。所得税の最高税率も一気に70%まで引き上げましょう。これが、日本人の底力というものです。
自由に万人が見る事の出来る掲示板なので、なんでもかんでも自分の思うがままを投稿するのではなく、周りの事を少しだけでも考えて投稿する事が望ましいのではないかな?と思います。
ディズニーランド、15日に再開だそうですね
東北の方々には申し訳ないが、首都圏に関してはこの程度の揺れ、それと納得済みで購入した筈の埋め立て地の
液状化で不安になってる人の気が知れない。まあ転勤族なら資産価値気にするのも分からないでもないけど、普通は、この土地は永住目的で選ぶ環境ではないの?? それに液状化についても急ピッチで修復進んでいるし。
そもそも首都圏直下型が来た日には、ここよりも、都心のほうがもっと大変な事態に晒される可能性が大きいこと(建て込んでることによる火災など二次災害、避難場所までの距離などなど)考えたことあるのだろうか。
首都圏直下型地震が来た日には都心の心配をされる前に、あなたの新浦安こそ
激しい液状化だけでなく、津波による強烈な被害に遭遇する可能性が極めて高い
ことを、あなたこそ考えたことあるのだろうか。
永住目的で住もうと思っておられるようですが、情弱と言われても仕方ないでしょうね。
タタタタンーてCM早くみたいな。
ヒビ、割れ目だらけのプラウド三兄弟は内緒ね。
住民の皆さんは震災が起こる前は液状化を指摘しても鼻で笑うような態度をされていたのですから
今回の被害は自業自得ということで納得されているのでしょう。
間違っても激甚災害の指定を求めたり国庫から補助を求めるようなことだけはしないでください。
昔から浦安に住んでいる者からすれば、あなたたちのような情弱市民のおかげで貴重な市民税が使われることすら不快でなりません。
ライフラインの復旧も新浦安の皆さんと埋め立てた事業者さんで捻出し迷惑をかけない様に早急に話し合いをもたれて下さい
また、『正しい意見』含めて根こそぎ削除されてるねぇ・・・
言論統制怖い怖い
そんなんだから変な人わくんじゃないかなぁ・・・
自己責任でしょ?
こんなのまで国が補償してたらきりがない。
液状化なんてかなり前から言われてたことじゃん。
私が思うにですね、液状化を他人のせいにしてはならないと思います。
津波で家を流された人も大勢います。それを他人のせいにしていますか?
地震も津波も液状化も他人のせいではありません。
被災者の気持ちになって考えてください。
No.34のような方が「これより下に家を建てるべからず」の石碑を無視して被災した東北県民とおなじく無知な楽観主義者なのでしょうね
湾内で津波が発生する可能性はかなり低いと思いますが、東海、東南海で巨大な地震が発生した場合、震源地によっては東京湾内に津波が来る可能性は十分ありますよ。
チリ地震で発生した津波が地球の反対側の日本で被害を起こしたのですから、日本近海の巨大震災起因の津波が湾内に来ないと考える方が不可能でしょう。
あまりにも無知な方の意見は風説の流布と一緒で迷惑千万です
落ち着いて、荒らしは無視してください。
こっちはローンもあるし家族のために頑張らなきゃいけないので
今回の被害は、しっかりと国に治してもらいましょう。
40さん、
みなさんの意見で励まされます。
このような時期だからこそ、国が浦安を再興し、あこがれのブランドプラウドにすぐ戻ること信じています。
落ち着いて、荒らしは無視してください。
こっちは借金もあるし己の見栄のために頑張らなきゃいけないので
今回の被害はしっかりと国にたかりましょう。
41さん、ありがとうございます。
新浦安というだけで、購入前にも親友に無知で金をドブに
捨てていると説教されたりしたので周りに相談もできず、
このような場ゎ貴重で私一人じゃないと安心できます。
嫉みゃヒガミゎ無視して国の支援を待ちましょう!
東京湾内の津波予想は50cmというのが通説だった。
しかし今回はその通説を大きく覆す1m50cmを観測した場所もある。
また、荒川を遡上し戸田で1m20cmを記録してもいる。
また、湾内に入り込んだ津波は、反射して繰り返しやってくる可能性も高い。
たとえ50cmであってもその破壊力は大きい。
それが何度も当たれば、護岸に被害がある可能性は高い。
こりゃあかん。何で埋立地なんかにたてたん?地震来たら危ないって気付くやろ?それをいざ地震が来たら人のせいて・・・。大学生のぼくでも呆れますよ、こんな大人は。
住民、部外者、ナリスマシが混ざっているんですから、書き込みに一喜一憂するだけ損ですよ。
40=41=42=43 バレバレ。
この掲示板のアドレスが2ちゃんねるに貼られています。
私もそこから来ました。
笑い物にしています。
取り合ってはいけません。
こんな時だからこそ、落ち着いていきましょう
41さん
>このような時期だからこそ、国が浦安を再興し、あこがれのブランドプラウドにすぐ戻ること信じています。
42さん
>こっちは借金もあるし己の見栄のために頑張らなきゃいけないので
>今回の被害はしっかりと国にたかりましょう。
このような方がいらっしゃるなんて、とても心強いです
自己保身と我欲のためにがんばりましょう
頑張れ!
あれだけ警告してる人がいたのに
「妬み」の一言で済まして涼しい顔で補償頼み?
ちょっと虫が良すぎやしませんかね。
千葉の埋め立て地に何の魅力があるんだろう?
妬みとかヒガミって意味が分かるかな?
もう少し常識的な言動されれば少しは同情してあげられるのに・・・
新築時価格の1/3くらいで売りに出るの期待してます
マリネーゼって何ですか? いわしのマリネとか大好きな方達ですか?
コスモ新浦なんかは震災前の価格12800万が現在6900万で
売りにだされてるけど、ここはプラウドブランドだから
羨望の眼差しで需要があるし値下がりしないだろうね。
先祖が辛い生活をしていて
激しい劣等感がDNAに刻まれた方が
多い地域なんでしょうか??
住民でない方はやはりお金も心も貧しいのですね。
新浦安でプラウドですから妬み、わかります。
マリネーゼへの妬みもわかります。
私たち住民は軽く受け流していただきます。
>>63
可能性大だな。
昨日から福島で窒素の注入をしてるが風船のように膨らまないので、汚染空気が押し出されている。
ゆっくり作業をしているのは、放射能放出を調整しているかららしい。
なるほど、今日は東京での観測値が高い。
http://www.ustream.tv/channel/tokyo-roppongi-radiation-%E6%94%BE%E5%B0...
TVでは数値が下がっているというが、今日はどう報道されるか楽しみ。(直近、0.14がある、但し安全値であるが、長期の蓄積が怖い。ヨウ素はいいがセシウム、ストロンチウムが怖い)
昨日までは、0.08程度だったのに、南風の今日で↓の数値、雨模様のせいもあるのか?
情弱はついでにこれも読んどけ、不必要に恐れる必要はないが、色々な知識を元に自己責任で判断しる。
http://takedanet.com/
私が思うに、液状化を他人のせいにしてはなりません。
津波で家を流された人も大勢います。それを他人のせいにしてますか?
地震も津波も液状化も他人のせいではありません。
これは自然災害なのです。
被災費用の全額を国、県、販売会社の3分割で復旧すればいい。
これならば負担が少なくてすむ。あとは早急に福島、浦安、宮城など
劣悪な環境の被災者に一刻も早く正式な1名あたり
500万からの義援金の支給が待たれます。
プラウドとかいう集合住宅(高層長屋?)のスレはこちら?
(^p^)液状化ごきろうさまれすwwwwwww
今度TDRいくのでお宅を記念撮影しますね
プラウド新浦安くらいで、妬む人いるんですか?
浦安ってDHCくらいでしょ。金持ち。
しっかし埋め立て地に家を建てるとは度胸あるよな
埋め立て地とかいずれ沈んでいく土地に人生を預けるとか怖くてできないだろ、普通の知識を蓄えながら生きてきたら
心霊物件より先に排除するのに
哀れ也
ま、俺は安全な土地で悠々と暮らしていくから頑張って生きろよ
新浦安は東京ベイエリアを代表する住宅街です。東京メトロエリアのブランドとして国を上げて開発し、富裕層を誘致してきた街です。私たち住民は、この素晴らしい街を国と一緒に再興していきたいだけです。プラウドの住民に他意はありません。
マリーナとは (まりーな)
プレジャーボートの利用及び収容施設である外郭施設、水域施設、係留施設、上下架施設、陸上施設、安全施設及びサービス施設を備えた施設の総称。「マリーナ港区」として港湾法に位置付けられている。
なので、タダの高層長屋です
全部皆様の税金を使います。
自分の財布から出さなくとも出してくれるなら
普通そっちに頼るでしょ!
野村に請求して裁判起こしたとして何が残るであろうか
ローンだけだ…
資産価値どうなっちゃうんでしょうね。公示地価変動に興味あり。
浦安はまた復興しますよ。
もう知名度は全国区のマンションになってしまった
20万で借りる人いるかな?
また液状化したら賃借人は引っ越すだろうし・・・。
埋立地に投資はこわいな。
液状化を知っていて、
安いと知っていて購入した。
これで税金投入とか言ったら、
絶対に納得しない。
湾岸一帯の高層マンションが軒並下落
さようならバブルの名残
ウォーターフロント
東京の人に、当りやマンションって呼ばれた。
自ら学者もおどろく軟弱地盤のマンション買っといて、
被害がでたら税金投入かよって。
まるでわざと車にあたりにいって、
金をまきあげる当りやとおなじだって。
くやしいけど反論できなかったよ。