Part4突入です!
前スレ Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94270/
有意義な話をしていきましょう
荒らしはスルーが一番
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 14:59:29
Part4突入です!
前スレ Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94270/
有意義な話をしていきましょう
荒らしはスルーが一番
[スレ作成日時]2011-04-07 14:59:29
24日(日)の日経新聞の7ページに新浦安のインフラ復旧が長引き、
道路や舗道に凹凸や亀裂があり、また下水管の修理が終わらず最大で
後3年補修に時間がかかるとある。
異臭はないが道路の修復はほとんど手つかずだよ。
まずは今川地区の復旧に人員を割いてるから、道路は一番最後だよ。
冷やかしで近所の不動産屋に行くと、どのマンションが傾いたって教えてくれた。
傾き具合は様々だけど、思ったより傾いてるマンション多いんだね。
同じプラウドでも、ⅠとⅡでは被害が全く違いますよね。
さて、今回不動産屋に行った目的は、引越を検討している人がいるかどうかの確認のためにいってきました。
結果としては、マンション内の近所の人も、賃貸にする予定の人が数世帯居て驚きました。
すぐに売るという選択肢は普通出ませんから、賃貸にしてしばらく様子をみようと考えている方が多いのですね。住み心地はよかったので、簡単に売りませんよね。
よって、マスコミの言うような、早急な暴落はないでしょう。
暴落があるとかないとかではなくて値がつかない状態では?
売りたい人は急いで安く売りたくない、買いたい人はじっくり安くなるのをみている。
平常時の不動産売買と異なり、希望売買価格にかい離が大きすぎて成立せずという
状況がしばらく続くでしょう。
>>585
5年が目安じゃない、一つ価格破壊が起きたら一気に落ちるからもっと早いかも
で15〜30年ローン組んでる高値掴み組で壮絶な売り抜けバトルが始まると
売りたい奴がたくさんいるから買う側は言わばキャバクラの上客状態
いっそのこと、デベの他の物件と無償で交換すべきでしょう。もちろんここの売却価格より安いところなら、差額は返却すること。
今後のデベの対応は、企業倫理が問われます。
等価交換は、もちろん分譲価格ですよ。今の価値は関係ない。
普通の倫理観のある企業なら、こういう企画にはストップがかかります。もちろんマンションが出来ないので、購入者もいない。
デベロッパの責任は重大ですよ。
なぜ企画段階で消えなかったのか?儲け主義と過信はなかったのか?検証しなければなりません。
プラウド新浦安関連記載に固執するのは構わないが、事実に基づく内容に
しようよ。
賃貸に出して様子見という事を書いている輩がいたが、そんなわけあるのか?
ローンがあるのに簡単に賃貸に出すという発想があると思うかね?
>596さん、
分譲価格での等価交換など、どこをどうつついても絶対に実現しないと思いますのでもう最後にしますが、仰っていることが全部自分に跳ね返ってきますよ。
あなたの文章をなぞってコメントしましょうか。
普通の常識があるマンション購入者なら少なくとも今回のような液状化のリスクはきちんと認識し、それが顕在化してもぐっと飲み込むものです。またはマンションができでも購入しない。
購入者の責任は重大ですよ。
なぜ検討段階で理解していなかったのか。資産価値に関する儲け主義と過信、さらには変な選民意識(自分たちにはそのリスクは及ばない、もしくは顕在化しても誰かに責任転嫁できるはずだ)がなかったか、検証するべきでしょう。
596さんのような発言が出れば出るほど(まあ、外部者の釣りかもしれませんが)マンションだけでなく「新浦安住民」の価値も暴落して行くのです。
分譲価格で等価交換とはほんとうですか。
簡単ではないとは思いますが、急に元気でてきました。情報ありがとうございます。
分譲価格で等価交換???
税務署が認めないでしょ。
翌年の税金が恐ろしい事になりそう・・・。
税金も野村に負担してもらいますが、何か?
激甚災害指定になって国の税金で補助してもらいましょう。
分譲価格で等価交換できないのは税金の問題なんでしょうか。被災に関して税金免除とかあるようですね。期待したいと思います。
プラウド新売安
いつも上位にあがっているので
どんな話題で盛り上がっているのかと
覗かせていただきました
まるで公衆便所の落書きですね
ポジ派と称される方も、ネガ派と称される方も
一度冷静になって御自身の書き込みをご覧になってください
恥ずかしくはなりませんか?
野村とかもうどうでもいいからみんなで一時金集めてきっちり直そうぜ!
プラウドの名にかけて,ちゃんと復活させるべきだ。
傾いたという話は噂ですよ。
その棟の住民は問題なく住んでいるのが現状。
人間は少しの傾きでも気持ち悪くなって住めませんから、現状から判断しても
あり得ない話。引越で出ていく人間は全くいませんよ。
参考までですが、中古マンション売買リストでは値下がりしてませんよ。
3LDK100平米超で約5500万円~6500万円が相場です。