ここで契約しようかと思っています丸良さんで建てられた方良かったところ悪かった所教えて下さい
[スレ作成日時]2011-04-07 14:50:23
ここで契約しようかと思っています丸良さんで建てられた方良かったところ悪かった所教えて下さい
[スレ作成日時]2011-04-07 14:50:23
昔からの地元の工務店で信頼できる事、価格も20代で建てるには無理なく現実的な価格だったのでので契約しました。
他の大手で見積もりした際に提示された金額が難しかったので予算を伝えると(はじめに伝えていたのに)その場で何百万も値引きがあったり、商談中の後ろの方で上司がずっと見ていて営業さんがたまに席を立ってヒソヒソ話にいったり…いったい実際はいくらでたてられるのか不信感を持ったので地元の工務店の方で探しました。
設計士さん、現場監督さんはじめ大工さん、インテリアプランナーさんはとても良かったです、
こちらの不安に思っている事を詳しく教えてくれて提案してくれました。営業担当さんはちょっと頼りないなと思いました。
でも全国展開しているハウスメーカーさんのがっついたこちらの都合を考えていない営業よりは良いかな…
建物本体が予算内に充分おさまったので、オプションで色々変えられて、間取りも時間をかけて考えられたのがよかったです