勤務先の場所にもよるじゃろう。場所によっては、JRや広電より便利よね。
バスセンターから近ければ、バス一本で行けるけえね。そういう人が買うんよ。
週末は、車で十分。運転できんようになったら不便じゃけどね。
ほいで、子供の高校の通学は少し不便じゃろうね。
>>619
知り合いの親戚が購入するというのを4組知っています。
皆さん、お固い職業の方達です。年収も桁が違うんだろなというご夫婦もいらっしゃいます。こころの住民と同じようなイメージでした。
まあ、全体ではありませんから分かりませんけど、Aシティ、花の季、こころと似たような感じですよね。
ここを検討するならディアメゾン中筋も見学してみたら?
このマンションと違って平面駐車場だし価格帯も似たようなもんだよ??
>>655
ありがとうございます。そうですね、ディアメゾン中筋も視野に入れてますよ。
ただ近隣環境や安佐南区ハザードマップなど考慮しますと、私としてはなかなか手を出しにくいんですよね。
近所の川内地区は一部水没地域に指定されてますから。
安佐南区は水没や地盤の軟弱性など、あちこちで指定がありますから、あまりこだわりすぎても前に進めないんですけどね。
場所は、全然違うでしょ!
仕事で何度か行く機会がありましたが川内地区は意外と広いですよ。
目鼻の先にディアメゾンといった印象ですが、検討している事には変わりません。ありがとうございました。
658さん
私も別物件でハザードマップ見ながら悩んだことがあるのでお気持ちわかります。
しかしハザードマップとマンションの価格は必ずしも対応していないと思います。
一度、康午や古江、更には去年ニュースに出ていた名古屋の区を確認してみては?名古屋は5メートルなどあります。
ハザードマップだけで二者択一されるのもよいでしょうが、私なら区を広げて第三の選択肢を探します。
中古のサイトで10年の物件価格や修繕積立金が上げにくいことも確認できます。
修繕の現実は厳しいです。
よい物件が見つかるといいですね。
長文失礼しました。
良く聞く話ではありますが、未納者が出てくるものでしょうか。
長期修繕計画で段階的に修繕費の上昇の記載欄がある場合もあり
ますが、購入時は未確認?それとも計画が甘いから増額?
建築物価が上昇?管理会社とのトラブルで変な業者の見積採用?
別のサイトでも結構出ています。
100世帯の連携が気になります。
>>662
造成図をみると、現在の標高、原地形の標高が記載されているので、盛土か切土かが
わかりますね。見せてくれるかどうかはわかりませんが。
見ただけで盛・切がわかる場合もあるし、そうでない場合もあるでしょう。
切土でも、いったん切ってあとから盛った場合もないわけではないようです。
一番あぶないのは盛・切の境界付近だといわれているいるようです。
近年の造成地はしっかりしているのでそれほど心配することはないでしょうけれど、
古い造成地の盛・切境界付近では、今回の震災や宮城県沖地震などでかなりの被害が
出ています。
うわっ、それどうなんだろ!
知りたいです。
ここの、天井までの高さわかる方教えてください。
今日モデルルーム(リビング窓際)で測りましたが、2750mm程度
でした。
図面は未確認です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
668さん ありがとうございます。結構高いですね!ディアメゾンが2メートル50みたいですが、高く感じたので、もっと低いと思いました。
671さん m(__)m
メモの数字を間違えていました。
おそらく2250mmか2350mmの間違えです。
ありがとうございます!やはり少し低いのですね。もう少し高いと、広く感じるのになぁー。
\(^o^)/
でつくした~!!
かな?
完売??
普通の前からあるようなフローリングです。流行りとかないような
安っぽいとかは、その時代その時代や、人によるのでわかりません。
幅の狭いフローリングは安っぽい。
パークハウス、ライオンズ、アンヴェールなどそれなりの価格マンションは幅広フローリング。
うちは普通のマンションだけど標準で幅広。
値段と幅は関係ない、ただの流行り。
うちも普通のマンションですが幅広フローリングです。
ただ幅広フローリングは普通のより耐久性があると聞いたことがあるような…。
嘘だったらゴメン。
LETSもやめた。なかなか新しく商業施設は入らない。20年後子供たちがいなくなったらどうなるでしょう。年寄りばっか。将来」を考えないとここには住めない。
Let's はただとなりの新しい大型スーパーにお客をとられただけですよ☆もう工事して次のお店の準備してますよ!
内覧会もうありましたか?
入居開始したと聞いたので済んだのでは?
工事車両と入居者を勘違いしたんでしょう…入居は来月となってますが
次のお店って、何が出来るのですか??
内覧会は三連休の土日です。
ありがとうございます
完売して欲しいですね!
もう1棟建てて欲しいな!
いいですねー内覧会!自分も建ったのを参考に見てみたいですよー
こころ周辺は
街並みが綺麗です。
広島市であんなに整備された街はありますか?
4号を通れば市内まで30分くらいで行けるようですし。
子供の学校,職場も市内中心なので,仕方なくガヤガヤしたところへ住んでいますが…
空気の綺麗な整備された街並みには憧れます。
市内にあんなタウン出来ないかな…
出来ても手の届かない価格にはなるでしょうね…
段原の再開発地区はこころ並みに綺麗ですよ。
マクドナルドの裏にも小学校ができるんですね!!
ヴェルディの外観、そんなに気に入ってなかったけど
となりの幼稚園と横のクリニックビルも似たような色合いで馴染むというか統一感があるというか、結果良かったと思います。
石内の西風新都にできる中四国最大イオンの建設が始まりましたね!山の草がどんどんなくなっていってます。こころから車ですぐなので楽しみです。
ブローバの大きなパチンコ屋の反対側です!
あれっ、土地利用図の商業用地のところじゃないのか。
今度広島に行ったときに見てみるよ。ありがとう。
ところで、イオンは歓迎されているのかな。IKEAあたりの
ほうがおもしろそうだけれど(個人的な意見)。
IKEAだったらWelcomeなのになぁ!ニトリばっかだし。 ショッピングモールは出来すぎな感否めない…。
広島はやることなすこと中途半端! 西空港にアウトレットなんていらんからディズニーランドを誘致してただ同然で土地(空港もセットであげる)を提供すりゃいんよ~! 広島が修学旅行って…可愛そうで仕方ない…わ。
IKEAは軌道系アクセスがないとだめってことですか?
イオンモールは多すぎで新鮮味がないなあ。便利ではあるけれど。
西風新都(こころ周辺)にアストラム沿線を延ばす計画があると最近聞いたのですが真実でしょうか。広島市の経済難で実現するかどうかは分かりませんが。
そういう話は以前から出てますが未だに実現してません。
景気が良い時代ならアストが広島駅からこころ団地下まで開通してたんでしょうね。
可能性は0では無いけど長いスパンで期待せずってところですね。
またヴェルディマンションが建設されるとか?
是非とも、アストラム!!
お願いしたいです
ガソリンスタンドとセブンの間にプレハブができてたからそこでしょうね!マクドナルドの横にも機材が置いてあったので何かできるのかも。
あとどれくらいなんだろう??
観音の橋が始まったからね
観音の橋?
何となく察するけど。
住民が増えて渋滞緩和でしょうか。
アストラムに降りる道路を広げて3車線にしてますね。
まだ。
あと10ぐらいじゃない?
ここのバルコニー奥行いくらですか?今比較しているので、教えてください
芯芯で2000mm
仕上がり内寸で約1800mm位かな
多分
725さん
ありがとうございます。
弐番館を計画中って聞いたけど、場所はどの辺ですか?
結局完売したんかな?
賃貸で出てるね。
このマンション標準だとペアガラスじゃないって噂があるんですが本当ですか?
こころでペアガラスじゃなければ結露が凄そうですね。
標準ペアガラスのとこと、オプションのとこがありますよ
予想以上に快適だあっ
予想通りの展開では?始めから分かってたことですよ
738さんに同意です。
観察する人っているんですね。怖い世の中になったものです。
735こわ
735 737 738
が消えてますが、同一人の自作自演削除ですか?
741さん 消える前を読みましたが自作ではなさそうですよ。
何があったのですか??
部屋を特定するような非常識な書き込みがあり、それに対してのレスが消えてる感じですかね。
ミルベージュにされた方、廊下暗く感じますか?部屋狭く感じますか?
車あります。
まだ9戸も残ってるんだね…
そんなに残ってたんですか。角も?