車は絶対入りますね。
あの坂よく通りますが,普段は何の混雑もなくスムーズですよ。
何より街並みが綺麗でお店もどんどん増えてます。
≫297
住めば分かりますよ^^
今のこころは、2012年 2月 26日現在 1,413世帯 4,906人
元々、こころの開発計画の構想規模は、8,000世帯 30,000人
こころは、今からまだまだ開発が進みます。
「広島市の都市計画に関する基本的な方針 -広島市都市計画マスタープラン-」
では、安佐南区整備構想図の概要において、
西風新都が“地域拠点の中核地区”に位置付けられています。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/11228725840...
こころは、ヒトとマチが一緒に育つ広島の新しい町として、更なる進化をしていきます。
まあ、行政が計画する整備計画なんてアテにならないからな。
確かにこころは広島市の肝いりで開発をし企業誘致をすすめ、住宅供給を目指したが思うようにすすまず、現在の松井市長になって、改めてこころの開発を推進したまで。
でも広島市がリキ入れて開発をしていくのだから、取りあえず発展はするんでしょうね。
ただ、こころでマンションって・・・
>こころでマンションって・・・
じつは私もそう思っていました。
でも、これで結構売れているのなら、少し頭を柔軟にして考えを改めなければならないとも思っています。
住んでいたことがあるけど便利じゃなかったですよ。
"一応"病院、学校、スーパーと揃ってるけど、なんだかんだと山をおりないといけない事が多かったですね。車が無いと生活できないしね。
まあそれでも勝木台のマンションよりは
将来売却し易いと思いますよ
買うときから売却を考える訳じゃないが
人生色々あるからね
郊外だけど、こころなら違う思うが?
確かに間取りは似ているね。でもガーデンなら立地がいいから中古でも勝木のような捨て値にはならないだろうけど。
まあ、そんなにいじめるなよ。
マンションを買うということがどうゆうことかわからない人たちが、物件価格とこころの雰囲気だけで選んでるんだから・・・
将来、売却することなど考えないんなら、賃貸に住み続けるよりマシってことじゃないの。
将来のことは考えず、住宅ローン(35年)と比較して賃貸とどっちがいいか、月々の支払だけ考える人のマンション。