マクドナルドの裏の空き地ですかね?
安いから売れてるんだろう。
こころは本当に綺麗な街並みですよね
店もたくさん出来たし…
生活圏が安佐南区の方にはいい場所だと思います…
隣のクリニックビルに小児科と病児保育があるんですか?
利用された方いらっしゃいます?
他の場所のヴェルディ契約済みさんです。
ここは洗車場やカラオケルームなどたくさんの設備が充実してて羨ましいです。
公園を造らないといけないとかで平面駐車場にしたかったけど出来なかったようです。
それで、機械式なんですね。
公園なら周りにいっぱいあるのにね。
東側は林だし。
あの場所で機械式なんですか?がっくりですわぁ。
機械式だけではないですわぁ~
雪が容赦なく降りますよ。坂はツルツルになります。
雪は降りますね。しかしあの坂、交通量もわりとあるしツルツルにはならないんですよ。あと急な坂ではないので全然問題ないですね。
今年は凍結しましたよ。
玉突き事故もありました。
こんなことあまりないんですけどねえ…
まあ、山なんでしょうがないですけどね。
たまにあの坂を通りますが…誰かのコンサートがあったみたいで,渋滞になってました。雪の時も渋滞になるしみなさんノーマルなので,やっぱ怖いです。全く問題ないとは言えませんが…
問題ない事ないですね。玉突き事故ありましたよ…ノーマルタイヤだと登れないですね。乗り捨てもたまにあります。
もちろんノーマルの人は問題ありですよ!
皆に迷惑がかかるしやめてほしいですね
冬用にしてれば問題ないよ。
そんな日は、年1〜2回だし。
年に1、2回でも気になるなら街中のマンションを買えば良し!
ていうか、この安い郊外のマンションを検討する時点で、それくらいのことは、覚悟して当たり前。
だから安いんでしたね。
そうそう。
そういう事(^_^)v
要するに街中に住む必要がなくこの場所が気に入ってるのなら、割安物件だし悪くないんじゃないかな。
ってか、こころって一戸建てを検討するところだろ。
いくら安いからってマンションでここを検討するのは、安物買いの銭失いと言われても仕方がないんじゃない。
こころは比較的住民の世帯がばらけているけど、マンションはどうなんでしょうか?
20年後、30年後を考えないと住めない場所だと思うけど・・・
ゴーストタウンにならなければいいよね・・・
こころの一戸建ては高めですよね。
中には7000万円超えている一戸建てもあるので、少なからず戸建にも格差はありますね…
なぜ,こころって高いのでしょうか…
中古でも,なかなかの値段で販売されていました。
高速4号があるからですかね?
安佐南区は
遠いです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
先日こころのモデルハウス行って来ましたが、普通に4000万越えてた…
ヴェルディこころ検討してみようかな…
たまに、こころに買い物に行きますが、生活施設は徐々に整ってきているので良いのではないでしょうか。
ただ、やはりあの坂は急だと思います。車が無いと自転車や徒歩では厳しいかな。これからどれぐらい発展するかも微妙なところですね。
車は絶対入りますね。
あの坂よく通りますが,普段は何の混雑もなくスムーズですよ。
何より街並みが綺麗でお店もどんどん増えてます。
≫297
住めば分かりますよ^^
今のこころは、2012年 2月 26日現在 1,413世帯 4,906人
元々、こころの開発計画の構想規模は、8,000世帯 30,000人
こころは、今からまだまだ開発が進みます。
「広島市の都市計画に関する基本的な方針 -広島市都市計画マスタープラン-」
では、安佐南区整備構想図の概要において、
西風新都が“地域拠点の中核地区”に位置付けられています。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/11228725840...
こころは、ヒトとマチが一緒に育つ広島の新しい町として、更なる進化をしていきます。
まあ、行政が計画する整備計画なんてアテにならないからな。
確かにこころは広島市の肝いりで開発をし企業誘致をすすめ、住宅供給を目指したが思うようにすすまず、現在の松井市長になって、改めてこころの開発を推進したまで。
でも広島市がリキ入れて開発をしていくのだから、取りあえず発展はするんでしょうね。
ただ、こころでマンションって・・・
>こころでマンションって・・・
じつは私もそう思っていました。
でも、これで結構売れているのなら、少し頭を柔軟にして考えを改めなければならないとも思っています。
住んでいたことがあるけど便利じゃなかったですよ。
"一応"病院、学校、スーパーと揃ってるけど、なんだかんだと山をおりないといけない事が多かったですね。車が無いと生活できないしね。
まあそれでも勝木台のマンションよりは
将来売却し易いと思いますよ
買うときから売却を考える訳じゃないが
人生色々あるからね
郊外だけど、こころなら違う思うが?
確かに間取りは似ているね。でもガーデンなら立地がいいから中古でも勝木のような捨て値にはならないだろうけど。
まあ、そんなにいじめるなよ。
マンションを買うということがどうゆうことかわからない人たちが、物件価格とこころの雰囲気だけで選んでるんだから・・・
将来、売却することなど考えないんなら、賃貸に住み続けるよりマシってことじゃないの。
将来のことは考えず、住宅ローン(35年)と比較して賃貸とどっちがいいか、月々の支払だけ考える人のマンション。
残りどれくらいですかね?
あと11戸ぐらいですね~なかなか売れてますね!!
それだけみなさんこころが好きって事ですね!!よさそうなところだと思います!
どんな所が、魅力あるんかな・・・
きれいな公園も沢山あるし小さい子供のいる家庭にはとても良い所だと思います。治安が良い事もそうです。365日、夜中にこころを警備員がパトロールしています。
327です。
実際ありましたよ。
だから書いてるんです。
子供は正直ですからね。
結構傷つきますよ。
世の中、マジョリティ勢力がマイノリティをいじめることがありうることは否定できないような
気がします。
こころだと、マジョリティが一戸建てでマイノリティがマンション。こころの方々はレベルの
高い方々でしょうから、上記のようなことはないでしょうけれど、一般論として。
閑静な住宅街に公営住宅があるとか、持ち家の多いエリアにアパートがあるとか、そのような
場合には何かとうまくいかないことが多いように感じます。
異議なし。
高校とか・・・
市内の学校に行くの・・・
不便・・・
広島学院とか・・・どうやって行くの?
乗り換えのあるところは面倒だけれど、バスで乗り換えなしで行ける
基町高校などでいいんじゃないの?
広島学院にも通学できないことはないでしょう。通学時間がもったいない
けれど。
そんなことはないかも、ですよ。
こころは広島ではかなりレベルの高い住宅地なのだから、
優秀なこどもさんたちも多いのでは。
やる気があれば、学院であれ附属であれ修道であれ基町であれ、
いい結果が出ますよ、きっと。
こころは不便であることは否定しないけれどね。かといって、
(戸建ての場合)他に買えそうでかついいところはあまりないし。
春日野やサンヒルズ中山もいまひとつだし。
ほぼ同意だけれど、高須台だと6000万円くらいかな。
生活に余裕がなくなりそう。
なるほどなるほど。
344さん、あなた荒らすだけが目的ですか?
… ←今までのこの点々がついてる文章全部あなたのですよね?場違いですよ!ここは賃貸の掲示板じゃないんです。
344さんは、「こころから広島学院に合格する子などいない」ではなく
「遠いので広島学院に通う子はいない」と言いたいのかも。
この種の掲示板にはいろいろな書き込みがあるけれど(他社の妨害工作であったり
人々の本音であったり)、いろいろな人がいるなあ、くらいの気持ちで楽しく
やりましょう。
住まいに詳しい人って 笑
宮島水中花火大会からの交通機関での帰還は100%無理。
マツダスタジアムからは試合終了時間次第。
みなさんクルマ移動前提でお住まいでしょうから、問題なし。
戸建てであれば、こころは選択肢としてアリだと思いますよ。
マンションはどうだろう。
ニーズっていっても、大きなものもあれば「ニッチ」的なものもあるでしょ。
価値観も多様だし、少数派を「理解不能」って言っても実際に買う人はいる。
購入を検討する物件は、収入と物件価格のバランスで決まるんだから、理解できん人には理解できんでしょ。
まあ値段を考えたら、高いとは思えないけど。
頑張って出せる人は一戸建てにするか、違うところのマンション選ぶよね。
信和不動産は安東と可部と鈴が峰に新規物件を出すらしいね
こころよりこれらの物件に関心あります
信和の営業マンさんこのスレチェックしてるんだろうから早く教えて
可部…
マンション需要あんの?
場所は二宮の跡地か?
可部・・・
サンシティは、まだ売れ残ってる
かなり苦戦するのでは?
こころと可部は、同じくらいのレベルでは?
また
戸建を買うなら、僻地こころより春日野を選びます
春日局も相当僻地じゃ思うが?
こころの方が店も揃ってて便利だよ
こころ村の方が不便しょ❕
まあ春日にはマンションは建たんじゃろうけどね。売れ方や価格を見ても、一戸建てならこころに軍配かな。
トンネルは便利でしょ、実際。可部とこころが同じ?比較にならんよね。
あの整備された街並みは
やっぱり綺麗。
古い建物がないし
空気も綺麗。
中区の新築マンションに
住んでるけど
回りの古いさびれた建物はどうにもならん。
排気ガスも慣れない…
だけど
利便性を優先しました。
人それぞれ価値観が違いますからね~
自然が多くて街並みがほんと綺麗なところだと思います!!
確かに利便性はよくないですが、後はすべていいところだらけだと私は感じます!!
宝くじあたったら私も住みたいです★