大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
駅近ではないです。谷四と森之宮の間です。
どちらにしても意外に所要時間がかかります。ホントに大阪の中心地になるのでそこは妥協するとして帰り道はちょっと怖いです。どちらの駅からも中央大通り沿いに帰ると思いますが、特に谷四からの帰り道は街灯の暗さと隣の史跡公園が不気味です。中央大通りの遅い時間の通行量は減りますが、多い方がホットするぐらい寂しい状態です。登り坂になりますが森之宮からの帰り道の方が幾分かマシに感じます。
現在、何部屋埋まったんでしょうか?
220件程ではなかったでしょうか。
玉造小学校が制服か私服かご存知の方いらっしゃいますか?
完売まで長い道のりですね。先程、報道ステーションにこちらの土地が出ておりました。
テレビの内容は何だったんですか?
気になります。
契約数だが、公表1500組来場。実数はかなりフカしてるから、1300組とみた。
まー、歩留まり10%がいいとこだろうから、妥当なとこ
130
てとこだな。
220なんてどう逆立ちしても届いてるわけないよー!
営業さんよ!広告に来場数でかでか載せるのも考えたほうがいいよ。
逆算されて売れてないのバレバレ。
一ヶ月前の価格表と先週の価格表比べてみたが、全然契約伸びてないし。公表契約済みの売れてない部屋を減らすのに四苦八苦してるのがよくわかる価格表ですな。
ここのマンション良いマンションだと思うけど、幹線道路沿いをリ○ー産業みたいに森にしてしまえばよかったのに。そしたら、検討していたかも。
リバーの森シリーズは
虫が凄い事になる
どこかではスズメ蜂発生
虫いても森はよいと思う。
そういえば、住宅エコポイント間に合うんですかね?
虫はちとやだな
ここのマンションの耐震性は、大丈夫ですか?どなたか、ご存知ないですか?
フラット35Sエコに対応しているらしいよ。本当かな。「省エネ等級4」が条件のはずだけど、どこにも書いてない。
Sエコ自体どぅなんでしょう?やはり、S9月末までが最強ですよね。
猫
猫
耐震基準2なら安心だが ここはどう
どうなんでしょう?
マンションの性能を客観的に確認できる住宅性能表示制度を導入、設計は「設計住宅性能評価書」を取得。建物完成後は「建設住宅性能評価書」を取得する予定です。
ってHPに書いてありますね。
なるほど、事前には鑑定出来ないですからね。
吊戸棚付けますか?
吊戸棚って使い勝手悪くないですか?
高いところに有る物って出し入れしにくいので結局入れっぱなし状態に
なってしまいそうです。
吊戸棚無い方が部屋がすっきりしそうなので必要ないです。
うちは家族が多く、少しでも収納は増やしたいので、吊戸棚は付けようかと思っています。
確かにないほうが部屋はすっきりしていいですよね。
ワタシもない方が、明るいしいいんぢゃないかな!?
賃貸で住んでますが、有ったら有ったで何かと便利だったり…
吊戸棚は確かに無償でしたよね?
無償ならありかも、、、
論点は収納量と見た目ですね!
家族が多かったり、お料理が得意で調理道具が沢山あるって
家庭では吊戸棚も大きな収納力になるので有った方が便利でしょうね。
我が家のように極力荷物は少なくと思いながら生活しているような
家庭は無くても大丈夫かなぁと思っています。
背が低いので上の物は取り出しにくいので特に必要としません。
それぞれの生活形態と家族構成で収納力って変わりますよね。
良い間取りは、結構埋まってますね。
あと10戸とか広告された時が、実際は20以上余ってて選べるだろうし値引きも始まってお買い得なので静観ですね。
明けました
値引きが始まったらお買い得感があるので、早々に売れてしまうように
思います。
もう始まってません?
低層階は値引き対象かもしれませんね。
値引きすれば、売れるでしょう!
あとどれぐらい残っているのでしょう?
値引きは実際始まってますか?
何区で探しているのは人それぞれです。
区にこだわるより、その人の生活に便利な立地が
一番だと思います。
マジレスするとサンクタスのほうが遥かに高いでしょう。
南向きで全戸大阪城が見える眺望が半永久的に保たれるのは間違いないです。
タイムズだった時代に車を停めたことがありますが、よく見えましたし「大阪城の見えるタイムズ」と書いてあったような…
住所は都島区の端っこだけど最寄駅は天満橋だし、生活圏も天満橋でしょう。
ここのように安く売る理由がないから競合はしないですね。
おそらく比較する人もいないのではないでしょうか?
No.642の方の言うとおり、比較にならないでしょうね。世帯数が違い過ぎます。あちらは本当に大阪城が観たい方が購入されるでしょうね!
グランシャトーだね
サンタクス、かなりいいですね。ここと迷います。
お金持ち
検討してましたが、ディスポーザーついて無くて、残念です。。。
ディスポーザートラブル多いようですよ、メンテナンスに費用かかるし
不衛生だと言う話も聞きましたので、必要ないと思いますけどね。
ディスポーザーあったら便利だけど・・・
検討材料にはならん。
ディスいらね
建物モン観るなら、アワーズが近いか?
リアルにスーパーがないね。
スーパーは、ネットみたいに買って自宅に持って来てもらうみたいよ
近くに、ロイヤルホームセンター出来ますね
ホームセンターは歩いて行ける距離でしょうか?!
完全に玉造圏内だと思うのですが…。
MRでネットスーパーを普通のスーパーより便利だと言われたけど
言い訳というよりもう開き直ってるとしか思えなかった・・・
ツッこむ気にもならなかったよ
あればいいけど
ネットスーパーで買い物する事に馴染みがなければ不便だと考えてしまうでしょうけど
慣れたらネットスーパーの方が便利です。
買い物に行くと余計な物も買ってしまいますが、そのような事も減ります。
自宅まで配達してくれ、買い物に行く時間も必要なくなるので時間を有効に
使う事も出来ます。
買い物に使う時間って仕事をしていると負担に感じてしまうことが多々あります。
普段の買い物はネットスーパーで頼んで、外出時に目についた欲しい物だけを
購入する買い物の仕方に慣れると、とても便利です。
なるほど 考え方次第ですね。 とはいえ、従来からの店頭購入の方は、悩むでしょうね。買い物が気分転換や楽しみにしているので、、、
慣れば、ネットスーパーって時間を生み出す便利な方法な様な気がします。
土日は大阪城公園やキタやミナミに使える。
ところで、大阪城公園の車両基地は再開発になるのかな?
いくらネットスーパーが良かったとしてもスーパーが近くにあったほうがいいに決まってるが、
ここはスーパーが近くにないのが売りな訳???
意味分からん
結局、苦肉の策やろ、メリットデメリットは自身の感性、基準に照らしてみるんがえぇんち
ここの売りは上町台地と大阪城の近くだけですね。。。
液状化で上町台地から西は水没
地震を気にしてたら
スーパーが近くに無いことが売りでは無いと思います。
買い物は買い方の手段がいろいろとあると言う話だと思います。
近くにあればもちろん便利ですけど、近くになくても買い物には
困らないって事を言いたいのではないでしょうかね。
仕事帰りに買い物をするタイプの人にとっては近くにスーパーが無いと
困ると思いますが、元々仕事帰りに買い物をしない
人はネットスーパーやコープで十分だと言う話だと思いますよ。
いちいちまじめに拾わんでも・・・
ここのファミリーの購買層の厚さからして問題が多そうだな。
ガキの走り回る騒音問題、通路への自転車や生協の箱置き、エントランス廻りのガキやその友達の自転車放置。
あと西向きの住戸でヨシズ立てかけたりする輩もいるだろう。
現在、何組の成約状況ですか?
安くなれば、購入したいと思ってます。
8割か・・市内では珍しく竣工前完売しそうな物件やな
仕様の悪い賃貸より、仕様のいい分譲に住むことを選択する世帯が購入するマンションですね。
フルローンを組めば、同平米数で賃貸より2〜3万円UPでしょうが、各世帯が満足できれば何よりなんだと思います。
ちなみに資産価値の件ですが、登記した瞬間に半値、10年後にはゼロになります。
しつこいですが、登記した瞬間に半値、10年後にはゼロになります。必ずなります。
>登記した瞬間に半値、10年後にはゼロになります。必ずなります。
だそうです(笑)
規模と学区と価格のバランス
中国の10年前のマンション風で歴史的な風格を感じる。
最近の中華のマンションは近未来的で、土着大阪人にはなじまない。
3000万で購入したらすぐに売る場合1500万で買えるんですか?10年後にはただになるの?んなわけないでしょうが。そうならみな新築買わないよ。
ここはエレベーターの数が確か3棟で5機。足りると思いますか?
1機/100戸ですか。ギリギリのラインやね。朝とか多少混雑するだろう。
ただEVの保守点検って莫大な費用掛るから少ない方が管理修繕は抑えれる。
隣近所、上下階の世帯と仲良くしなよ。
一生の付き合いになるかもしれないからね。
フルローン時の返済元利金分ぐらいは年々低減していくでしょうね。
程度のよい賃貸のつもりで暮らしていきましょう。
売れていますか?
売れてる方じゃないの?
半年で300戸弱だそうです。