大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
サッシは部屋により異なり、〜T3までみたいですよ。
> 住まいに詳しい人
自称の割に1000万ダウンとか日本人とは思えんレスだなw
中央区だとエステムプラザ大手前エヴァースがあったね
南側はビオールなので眺望ゼロだったものの価格が安すぎて本オープン前に完売
坪単価はここと変わらないのに住環境は雲泥の差
ただ一番広い2LDK+M(3LDK)でも62平米なのでこことはちょっと需要が違うか?
大阪城もすぐ行けるし中大江公園もすぐ
先週本町通にコーヨーがオープンしたのでスーパーのためにライフか
シティモールまで行く必要がなくなった
谷町筋の騒音は問題なし
谷四4分天満橋5分
ブランズ北浜は物件価格自体はここと大差ないものの場所が場所なので当然部屋は狭くなる
北浜にしては坪単価は安い部類の模様
隠れスーパー充実地帯(フレスコ、コーヨー、ライフ)公園は中之島公園
あまり人住んでないので住環境は未知数、今後マンションが増えると予想されるエリア
堺筋の騒音は関係なし
北浜2分淀屋橋5分
プレミスト南船場もお安めの価格で登場特に南に面してない部屋は安い
そんでもってここもコーヨーが近くにできた
何と言っても長堀橋からクリスタ長堀を通って心斎橋まで行けることが大きい
公園はほとんどない
部屋の向きによっては堺筋の騒音が気になりそう、隣のすき屋のファンが爆音らしい
長堀橋2分心斎橋8分
中央区はこんなもんかな?
コーヨー頑張りすぎ(笑)
70平米以上の部屋が必要ならここしかない
しかし上で書かれてるように中央区のアワーズになる不安がある
他の3件は万が一の時の手離れには問題なさそうな立地でここよりは損害が少なそう
60平米台の部屋で我慢できるならリスクを考えると上の3つが無難かな?
(エステムプラザ大手前はもう買えないけど)
ってこんなことを書くとブランズ北浜やエステムプラザ大手前のスレを24時間監視体制で
荒らしてるアンチ中央区のセシウム爺がやってくる
この爺さんは近いうちに中央区のマンション価格は暴落して今より3、4割下がると
予言されてらっしゃるスゴいお方
北浜とか長堀橋とか何を言ってるのか・・・
単に200へのレスでしょ?
しかし中央大通り沿いだけは絶対無いわ。
ここは人が住める環境じゃない。
勿論、1千万ダウンは竣工後の話!
↑そのとおりです。毎日住まえる場所ではありませんね。
棟の真ん中に駐車場というのも問題ありです。
中央区で上町台地という条件では今のところお薦めはありませんねえ。
残念ですが。
なぜ棟の真ん中に駐車場があるのは問題なのですか??
オツムが足りねー奴がいるな。
オツム足りなくてすみません。
オツム足りてる方おしえて下さい。
エステム掴まされて後悔してるのが一匹おるなw
CTテンマと同じ運命を辿りそうな予感
毎日ビオールの背中見て暮らすというのもどうかと・・ どっちもいらんわ
まぁ目糞鼻糞w
ここ売れてるん?
ビオールの背中より大阪城の方がいいかと
大阪城の見える部屋=中央大通側だから何の魅力も感じないけどね。
わざわざここに住むなら南向き以外にあり得ないでしょ?
もっと谷四に近かったら検討したかも・・・
いや、やっぱあり得ないわ。
アパタワーが格安で売ってても買う気ないわ。
グランドメゾンbio(西九条)は駐車場を棟で囲まないように意識して建設されているようです。
排ガスが上がってきて、風邪の向きによって、全ての棟に悪影響があるということではないでしょうか。
違うのでしょうか。
それ以前に大通りの排ガスが・・・
レース鳩に不安を感じています・・・
正直、購入も見送ろうと思っています。
うちはビオールからの引っ越し組です。建物に特にこだわりはありませんが小学校区の関係で新築がここしか無いのでここに決めました。タワーマンションは懲り懲りです(笑)
ビオールとここは小学校区違うけど?
中学は一緒ですが。
↑それはなんぼなんでもないやろ!!緑や自然の多いところや、閑静な区画もあるし、風致地区も7か所もありますよ。海沿い、川沿いなんていうのもいいかもしれませんよ。
海抜でいうとやっぱり上町台地がいいですね。
ここの近くでも長堀通に近づけば排ガスなんて全く感じませんよ。
長堀通沿いはアウトですけど。
231さん
失礼。学校区でした。
市内なんかどこも排ガスだらけや。嫌やったら吹田かどっかの団地でも住んどけや。
排ガス嫌やったら市内から出ていけっておっしゃってる方は排ガスが気にならないのでしょうか?
なぜ、そんなに怒ってらっしゃるのですか?
ここを買われる予定の方?
それともここの営業さん?
となるとここを購入するのは少し怖いです。
鳩より心配になってきました。
似ている物件
ours(アワーズ)
………
何かを暗示しているようやから表示せんといて欲しいわ!
森ノ宮団地に利便性で勝てないようじゃ、結局は限界団地マンションになるぜ。
森ノ宮操車場跡再開発するんか。橋本さんどうするんや?
あそこはそれなりの土地があるから天神祭をするためだけの場所にすればいい。
交通渋滞の解消になる。
もう契約された方もいるんですよね?
もし良ければ、決め手になった理由を教えていただきたいです。ちなみにどの棟をえらばれたかも。
排ガス・騒音・鳩のデメリットと
この地区・大規模ならではの施設や24時間管理・緊急時ボタンを押せば駆けつけてくれるとうのメリットで
悩んでます。
決めかねているので、みなさんの決め手を教えて頂けたらうれしいです。
いい部屋はもう無かったですよ。南棟の角とか。決め手は立地、価格、売主、学校区と用途地域、RCの戸境壁。ちなみにうちは某タワーマンションからの住み替えです。部屋は南棟ではないということだけ言っておきます。排ガスと騒音は全く気にしてません。部屋の場所にもよるけどブランズの四天王寺なんかより静かだと思いますよ。たぶんここがタワーだったらわざわざ買って無いでしょうね。
排ガスきついとこ住んでらたらぜんそくとかなったりしますか?
ぜんそくの方は千早赤坂村辺りの戸建てが良いかと・・
ここがタワーだったら購入しないって人多いと思います。
タワーじゃないって事も大きな決め手ですよね。
タワーはなぜだめなんですか?
住んだ事がないので、やっぱり少し憧れがあるのですが…。
タワーって火事の時どうするんだろ?
タワーでも火事ぐらいやったらスプリンクラー付いてるから大丈夫や。
排気ガスと火災のリスクのせめぎ合い。
マンションは一種の運命共同体だから誰か一人が不始末をやらかすと終了するリスクがある。
どこのマンションも一緒だけどね。
戸数が多いところは必然的にそのリスクも高くなる。
あと価格が安めのとことかも。
タワーマンションは普通のマンションに比べて
修繕費などの経費の値段が全然違ってくると聞いています。
その部分を考えたら、あえてタワーマンションじゃなくても
普通のマンションで十分かと思いますけどね。
257さん詳しく教えていただきありがとうございます。
参考になりました。
タワーにもってこいの立地だもんな。敷地これだけ広かったら板状とタワーのミックスでもよかったのに。
コの字型だと団地風すごいのかな?
排気ガスも蔓延する?
排気ガスのお話は、もうそろそろ思ってもよろしいのでは?
排気ガスがとりあえず多いって話は、もう出尽くしてます。
その部分は個人の考えで購入を決める事だと思います。
そんな事言ったら、話全部終わっちゃいますよ?
タワーがいいって話だってもうタワーじゃないの決定なんですから。
私もタワーが良かったけど…。
タワーなら高層階は排ガスも鳩もマシやし、低層階は排ガスと鳩の分考慮してもっと安くなってたんじゃないかと…。
ここを検討するのに排気ガスと騒音と鳩が気になるのは仕方ないと思います。
契約してきました~みたいな書き込みがなぜないんですかね?そんなんききたい。
排ガス騒音はここ検討する時外せない項目。立地の部分で利点も多いので片目つむれるかどうか。
タワーじゃないのは仕方ないですね。
でも反対にタワーの新築は多いですよ
逆にタワーじゃないマンションの方が、市内では少ないような
気がします。
タワーじゃない大規模は少ないね。
買い物利便性と排気ガス、長谷工間取り、外観を除いては結構いいのではないでしょうか。
排気ガスは環境対応車両の増加とともに、今後は緩やかに改善していくと思いますし、団地のような外観もタイル張りなので出来てみたらそれほど悪くないかも。
間取りは図面見てるとイラっとしますが、住んでいればだんだん慣れてきそう。
買い物だけなんとかなれば、10年後もそれなりの価値を維持できるような気がします。
ここは、中央区なのに高い建物が少なくてお空が広いのがいいですね。中央大通りはうるさいけど、南側の街区内は落ち着きがあって子育てしやすそう。
間取りとスーパーさえ問題なければすぐにでも買い換えるのに残念。
>一般的なイメージでは城東・東成です
ア ホ な玉造3兄弟の営業
↑なんでこいつこんな必死なんwww
夕陽丘グランドメゾンとここ並列で考えるわけないやろ どっちかというと玉造CTやろ
ここの比較対象は、oursに決まってますがナ
ほらね
天王寺や阿倍野を持ち上げる人はそういう細かいことや
学区などをやたら気にする
なぜなら、そうしなければ価値を見出せないから
旧東区や南森町なんて誰も持ち上げなくても評価が固まってる
この差はとても大きい
まあ、今はホントに魅力のある物件少ないですね。
市内だとまともなのって阿倍野のプラウドタワーくらい。
あそこも別に欲しいと思わないけど、天王寺阿倍野大好きな人から見ればすごく欲しい物件なんでしょうね。コストパフォーマンスは最悪だと思いますけど。
大阪全体で見て、これは気になるというのなんてクレヴィア緑地公園レジデンスくらいかな。
阪神間もパッとしないし、どこも停滞気味ですね。
その中でここは、妥協を重ねれば買ってもいいかなと思える最低限の必要条件を満たした数少ないノーマルなマンションという点で、売れてしまうんだと思いますけどね。
スゴクいい、これはお買い得という物件ではなく、ここくらいしかマシなのがないという物件なので我慢しきれない人は買っちゃいますよ。
もう大規模な土地はさほど出てこないので良質な新築が次々出てくるようなことはないでしょうね。
各社新築物件が減ってしまう分、中身の質を落して利益をたっぷり乗せてゆっくり売るという、どこかのデベのような売り方が主流になってくる気がします
ここ買う人って、都会には住みたいけど、都心部のタワマンとか高級マンションに
手が届かない人が多いのかなって思います。
結局坪単価で見て少し安いめにはなっているだろうから...
でもそんなに安いわけでもないし、もしかしたらアワーズみたいになるかもしれないね
中央大通⇒排気ガス多し(谷町4丁目の某タワマンがひどい状況)
スーパー⇒近くにない(遠い上に、競争の原理が働かず物価高)
たとえば深江橋のように一駅にライフ・業務スーパー・アカシア・ダイコクドラッグなどがあると競争の原理で生活費が安く抑えられる。
>No.294 by 販売関係者さん 上町台地を意識しないのであれば、南港もおすすめできます
コスモがなんでこんなところで営業活動してるんw
上町台地上の中古ってそんなに動いてまっか?
グラメちゃんも売れ残ってるし。
コーヨーがイオン傘下に入ってから猛烈な勢いで出店しまくってるので、この近くにもできたら一気に売れまんな。今は、市内中心部でライフとコーヨーが一騎打ちしとるで、商圏がなくなったら周辺部にも出てくるんちゃうかいな。
断然コーヨー派!
どっちでもいいから近くに誘致してくれたらねぇ。。。
こんな暑い中スーパーまで自転車でもキツイ。ちょい坂道だし。
台地の上っちゅうだけで、中古もよう売れてまっせ。
それもええ値でなあ。知りまへんか?
ルモン・カルム・ステイツ・ファミール・ライフデザイン・サンマンションドゥーシェ……。
どうでっか?
たこおまんなあ。
↑
似非関西弁に反吐が出るわ。
なめとるんか、ボケェ。
おどれのようなやつがマンションに入るからクソみたいになるんや。
これぞ[The 大阪 Quality]ですわ。
甘ったれた温室栽培人間はイチコロ。
売出価格×(0.7~0.8)=取引価格
仕入が0.6ぐらいだから十分利益が出る。
これが業界のしくみ。
タワーザ上町台の中古って出ませんよね。
出回る前に成約しちゃってるんでしょうか。
リーマンショックがあったとき結構値引きされてたので買っておけばよかったなぁ・・・
今ならきっと高値で売れますよね。
きっと・・・たぶん・・・ね。
南側が公園や広場になってる物件は本当に人気があって、内内で売れてしまう。管理会社に声が掛ってて出回る前に売れてしまう。
タワマンじゃない上に横長と来れば、せめてブランズシティ都島かセンプレみたいな
スタイリッシュな感じやったらよかったのに...
リバーガーデンやoursみたいな安物団地マンションだから、魅力が感じられない
↑
あなたはそこが気に入って住んでるんでしょ。いいんじゃない?
まだ出来てないマンションを購入するのは抵抗があるのですが、やはり魅力は好きな間取りが選べる、設備の色が選べるのが魅力なのでしょうか?
その通り
>314
ほんとに住むなら森之宮団地便利ですよ。
まずコスト。水道光熱費ぐらいですわ。
次に利便性。
問題は、お客さんを連れてこれない事。
ちっちゃいことは気にしない人は森之宮団地がお勧め。
第一期100戸完売しましたね~!ま、問題は第二期からでしょうが。
排ガスもそうですがスーパーの利便性の悪さは気になるものの、やはり中央区でこの価格帯は魅力的と考えていいものなんですかね?
契約しました。
親世代と一緒に2軒購入してる方も多いようです。
排ガス、騒音は多少気になりますが市内で交通の便がいいところだとだいたいどこも一緒かと。
文教地区であることはかなり魅力的でした。
スーパーに関しては、電動自転車があればなんとかなりそうですし、ネットスーパーや生協などを利用すればさほど苦にはならないと思いました。
大型マンションですし、今後スーパーが誘致されることも少し期待したいところですが。
他に契約された方いらっしゃいますか?
ネットスーパーwww
1Fテナントのコンビニエンスストアの方がいいかもしれんぞ。
近隣からするとこの価格はいい迷惑。グランブルーもライオンズ三の丸も坪200万超えだったから近隣相場を掻き回されてるんだよね。グランドメゾンは高く売って欲しいね。
もう100戸売れたん? ブランズ四天王寺、パークハウス梅田、クレヴィア緑地など低層中層のマンションが売れだしたね。それに比べてタワーの売れ行きが・・・
生協は宅配の歴史も長くってとても便利ですよ。
上手に利用すれば買い物は不便は無いと思います。
グランブルー、ライオンズの立地なら坪200だしてもしょうがないと思えるけど
ここは坪140でも考えてしまう。
同学区なら玉造1・2丁目、上町1丁目の中古の方が将来考えて良いかも。
やっぱり健康第一ですからね。
>>324
同意
売れている物件=いい物件じゃないからね
安くても価値が無ければ意味がない
同じ上町台地だからここはお買い得と言う人もいると思うが
本当に良い物件とクソ物件の違いが分からない人は、ここがお値打ち物件に見えてくるんだろな
営業はそりゃ自分のとこは良い物件だと言うもんだしな
さぁ 売れだしたらウジ虫みたいに湧いてくるでw
確かに。
新築でこんなに悩んでるのに、中古で売らなあかんくなった時に売れるんやろうか?
今一歩踏み出せない。
500戸近いと売りさばくのにもそれなりのテクがいるからね。
マンションは皆別々のようで実際は一連托生。
変なのが一戸いるだけで価値も下がる。
今は不景気なので、低価格戦略が有利。
にしても、営業さん、がんばっとるね。戸数が多いからね。
近隣からするとこの価格はいい迷惑。
っていうレスなんざ、泣かせるねぇ。
そ、そんなに安いのか?ちょっと見に行こうか、なんてね。
ほんま、戸数が多いからか、がんばっとるわ。
この程度の立地と品質では、ちっとも安くないし、むしろ割高だろ
このあたりの中古は、築25年で1000万位になってしまってるから、2千万円台前半で当然の物件
安すぎて他に迷惑掛けてるとか言い草
新 種 の 営 業 戦 略 だ な w w w w w
普通に生活するのに、タワーマンションって不便じゃないでしょうか?
10年後に売る時もタワーの方が売りにくいような気がします
そうでもないですか?
地震来たらタワー売りにくいだろな。
値下げ始めてきましたね。営業にもかなりの焦りが見えてきていますね。
東棟と西棟は値下げをしないと南棟とのバランスが取れませんからね。
タワーもちゃんとした修繕計画を立てているところでないと怖いですね。
普通のマンションの方が中古は安心ではないですか。
値下げ、本当ですか?
南面の値下げじゃなく値上げです。嘘付きが多いですね。
まだ建ってもないのに値下げとかあるんですか?
あるならいいなぁ。
駐車場が第一期逃して確保できるか解らなくなった今、契約する決めてがない。
値下げを言って営業さんが頑張ってくれるなら少し考えてもいいなぁ。
第一期完売ってうたってるけど、第一期四次の受付ってホームページにのってるのはどういう事ですか?
値下げって言ったら、今まで検討外って言ってた人達も
慌てて購入しそうですねっ。
値下げの話ですが、嘘だと思ったら、欲しい物件を提示して、予算をマイナス500万ぐらいで交渉してみてください。
勿論、理由は排ガスと騒音ということで。
何百人という人がこの理由で検討には至っていません。
営業のシフトも変えています。担当者が変わった、なぜ?と思っている方も多いことでしょう。
あとは適当に想像してみてください。
これ以上詳しくは言えませんので。
冷静に考えたらこの立地じゃお値打ち物件じゃない事は誰でも分かるよね
幾ら安過ぎて近隣が迷惑しているとか、完売で売れに売れているとか、言って煽ったとしても、
冷静に地に足付けてて考えたら分かる事
竣工したらours同様に大幅値引きセール始まるよ
>欲しい物件を提示して、予算をマイナス500万ぐらいで交渉してみてください。
勿論、理由は排ガスと騒音ということで。
購入者ほとんどの人がしてると思うけどww
分からないかなあ?
だから今が第一回目の「旬」だということ。その次は、竣工後の未分譲物件までないかなと思うんだけど……。
まずこの辺で勢いを付けておかないと、このままずるずるいったら、どうなると思います。
誰でも分かりますよね。
玉造5物件抜きつ抜かれつの販売合戦が始まりました!
ファインシティ、エスリード、シティタワー、デラッセ、グランドメゾン
どんな戦略でくるかしばらく見といたろw
この場所で400戸以上になると確実に売れ残りはでてくるだろうよ。
あとは業者がどのような販売ルートを持っているかによる。
一般の購入者はおとなしく定価~定価の5%引きぐらいで買うのが普通。
購入する しない
新築 中古
戸建て マンション
同エリア 他エリア
選択肢は、腐るほどある
1割か2割下がらんかったら、買わへんだけのこと
ただそれだけ
↑
長柄のアワーズとか大国町のタワーとか叩き売りしてるで
金無いんやったらここに拘る事ないで 排ガスもあるし
ここはタワーじゃないですし。
あえてタワーじゃない物件を探している人は良い物件になるんじゃ
ないでしょうか?
借地・借家の多いエリアは
地域の土地柄も住民も「よどんで」腐っているから雰囲気最低
避けた方が良い
町並みをひと目見ただけで借地・借家が多いかどうかは簡単に分かる
ここのマンション可哀想ですね。
コンセプトは悪くないと思うのですが、立地が悪すぎる!!
致命的だ!
それもこんな大規模で…。
哀れだなあ。
駐車場の場所や形状、バルコニーの向きを全て南向きにして、展望スペースのみ大阪城が見えるように建てれば、もう少しましだったのではないかなあと思うんですね。
設計ミスだな。
残念無念。
どうやって町並みでわかるんですか〜?
まあ、まあ、皆さん、あわてずに。
ゆっくり竣工まで待ちましょうや。
今買ってしまったら損をするのは皆さんお分かりのはずですよね。全レスを見たら明らかでしょ。
竣工して、2~3割引きになってから考えたらいいじゃないですか。
京阪さんにも頭を冷やしていただかないと、こういう売り方をするデベが増えたら、この不景気の中、やってられなくなりますよ。
大阪人らしく値切ってなんぼで、納得しなければ買わないのスピリットでいきませんか。
あまりにもなめられすぎてはいませんか。ぼったくりですよ。
一見そうですよね。
中央区でこの価格。
安いって思うけど、よくよく考えると
中央大通りに高速道路、鳩。
実際には駅もそんなに近くないし。
スーパーも遠い。
もう少し安くてもいいんじゃないかとも思います。
南棟なんか最初の予定価格より値上げしてるし
意味解らない。
もう一本道入ってるか、そんな作りに設計しててくれればなぁ。おしい。
そ、そりゃ た、大変だ! 俊工まで待とうw
は、肺癌!そりゃ 大変だ! どこかお薦めはあるか? 新築で!
竣工まで1年半。間違いなく売れ残るでしょうね。1年半の間に他にも物件出てくるだろうから慌てる必要は全く無いでしょう。この近くはセキスイ、住友も決定してる。
そして未曾有の原発事故による大混乱と世界の<協調的>不況。
もはや手を出したらヤケドする。
これはどの不動産でも同じ。
本日の金価格の上昇幅は異常。
ブランズ四天王寺のスレ見てみて
あそこの営業は排ガス10m離れたら問題ないって吹聴してるよw
それに騙されてる購入者もいるみたいだしww
谷町筋1本と中央大通り&阪高 じゃ排ガス量5倍は違うだろ
結局は買えない人のやっかみばっかりですね。
そんなに値下げを待っていたら、希望の間取りの部屋はなくなってしまうのではないですか?
値下げ待ってる奴は間取りなど気にしていない。とにかく安けりゃいいんだよ、安けりゃ。
「買えない人のやっかみ」とありますが、そんなことは全くありません。
入居者の方々の健康被害を心配されているのです。
ガン保険料と、平均寿命を短くするリスク込の購入金額かどうかを冷静にご判断ください。
まだ遅くはないと思います。
検討しなおされてもよいのではと助言申しあげます。
谷町4のアポータワーの元住民(社宅として使用)
『あまりにも排気ガスがひどいので家族は実家に残して一人でファミリー用を使っていました。』
排気ガスの時代は5年も続かない 電気にかわるから
>>あまりにも排気ガスがひどいので家族は実家に残して一人でファミリー用を使っていました
ネタバレしてるよwww 賃貸クンw
アップルも北側の低層階だったら確かに排ガスあると思う
電気自動車の普及(電気スタンドの普及)には、あと15年~20年はかかります。
その間に体調に影響が及ばなければよいのですが。
そのような見通しでこちらを購入されるのならよしでしょうが、厚労省や国交省、経済産業省共、移行には20年以上はかかるのではとの見通しですよ。
>>ネタバレしてるよwww 賃貸クンw
あのね、福利厚生で与えられた社宅がアポータワーのファミリー用なの。
それを一人で暮らしていたわけ。
排ガスが子供の健康に悪いから避難させたわけ。
わかる?
まあ排ガス=肺癌とか一種の都市伝説のたぐいですな。タワーマンションに住むと子供が引き籠りになったとかオール電化マンションで流産したとか。業者なんてなんとでも言いよる。実際アップル谷4の真下に南大江保育所がありそこは常にキャンセル待ち。喘息になる子が増えたなら児童数も減るだろう。
家買うのと保育所選ぶのは違いませんか?
保育所選ぶさいに排ガスを気にした事ないです。
この辺は保育所少ないから、キャンセル待ちなんは仕方ないですよね。
肺癌はデータあるよ 以下のキーワードで検索してみたら?
幹線道路 50M以内 肺癌
そりゃあ、今すぐ肺癌になると言うわけじゃないからねぇ
何十年も後の話となると、放射線と一緒で気にしない人もいるよ
特に大阪人は、人生の長期計画を立てない人が多い気がする
幹線道路沿いだと肺癌になる確立が上がると知っていてたとしても、
人気の物件と言われれば、そこが良い所に思えてしまう人もいるからね。
ここは、通常の幹線道路の10倍程度の中央大通りと阪神高速道路のダブルパンチだから
片側1車線の幹線道路と較べても、排ガス・騒音レベルは 40倍あるだろう
排ガス懸念してる人ここ検討外だと思うが。
>人気の物件と言われれば、そこが良い所に思えてしまう人もいるからね
人気は無い。2か月で20%しか売れて無い。しかもタワマンみたいにピース分けで売ってないから角とか最上階とか一階庭付きとか売りやすい部屋を好き放題売ってる感じ。
排ガスの話題ずっと続いてますね。
排気ガスが気になる人は、検討外って事で・・・。
それも営業の仕事ですから
フラット35Sが9月末で終わりですよね〜?
皆さん焦りませんか?
この物件以外でなら焦りますけどね。
新聞の折り込み広告に使っている写真は明らかに詐欺だよな
高速道路の高架が写ってないのはまだ許せるが
大阪城公園とココとの中間に建っているタワーマンションが写ってないのは許せない
販売サイドは平気でウソをつく体質があるようなので注意しよう
排ガス騒音はともかく価格押さえる為にタワーにしなかったのも理解できる。ただこの公団デザインだけ全く理解できない。同じ建築費でも何か方法はあるだろうに。
いがいと駅遠い。
日生球場跡地か森ノ宮公園近くの駐車場の所にマンションできないかなぁ~。
あれだけ広告宣伝費かけてるのに、売れてないのがわかるような気がする。
これ、第一期でつかまされた消費者はかわいそうだな。
どこかのマンションみたいに、道路沿いア○スの森みたいなの作ればよかった?のに。まあ、維持費掛かるけど。
先日モデルルームへ見学に行ったのですが、上町断層なので地震になった際は液状化には最もなりにくく被害が少ないと押されました。
今調べていると、実際上町断層で30年以内に地震が起きる確立が阪神淡路大震災の時よりも非常に高く5棟に1棟は全壊と予想されているみたいなのですが…
やっぱり営業なので良い事しか教えてくれないのですね。
交通アクセスはめっちゃ気に入ったのになぁー。。
日生球場跡地にはいくら安くてもどこも(特に大手は絶対に)建物建てないでしょう。
断層真上はさすがにまずい、とは考えてますから。
やっぱり?
でも場所はいいのになぁ。
あんだけ広かったら、奥は排ガスも気にならなさそうだし。
でも、上町断層はまっちゃまち筋じゃなかったっけ?
たしか断層の真上に高級タワー建ってませんでしたっけ?思い違いかな?
ま、どちらにしろ、あんだけの巨大な土地さわるのはよっぽど資金力いりますよね。
遺跡もでてくるのは確実やし、工事中断されながらだとねー。
上町断層は松屋町筋のほうだと思います
そうです。高速に沿っている感じ。
球場跡地のほうは、その上町断層の東ルートのことですね。
詳しくは、国土地理院のホームページででもご覧ください(かなり見にくくて、東ルートは見逃しやすい)。
残り360戸! さあ一年半で売り切れるか?
叩き売り確実なので待っておきます。
でも、東向きや西向きはやだな・・・
ここの物件人気のため近々値上げがあるとディベロッパーの方から言われたんですが本当でしょうか?
同じような事言われたからいらっしゃいますか??
んなぁわけない!!
ご自由にどぞ~。