大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
ダウンライト
うちは、吊り戸棚やめましたリビングを広げる間取りにして、開放感を優先しました。良く言われてますが、一番いる時間の長いリビングを、一番居心地の良い形にしようとした判断です。
視界を遮らないキッチンからの眺め、想像して楽しんでます。
吊り戸棚は高さがビミョーだった気がします
たしか、170cm弱ではなかったでしょうか。男性なら視界が狭くなりますね。女性でも、前が開けているとはいえ、目の上に戸棚があるなしは、かなり違うでしょうね。
私も両方見ました。先にメイツを見て、価格・設備(同じ長谷工で使い勝手が良さそう)など気に入りましたが、周辺が少し寂しくて。ファインシティは、比較すると駅から近いし、地下鉄も利用可能。大阪城に近く(私の部屋からは見えませんが)、気軽に散歩可能。マンション南の住宅地も落ち着いた感じ。大所帯で、管理費等安い。希望の間取りがまだあった。そんな理由で選びました。
メイツよりも若干価格は上がりますが、希望の部屋があれば、良い物件と思いますよ!
ファインシティ大阪城公園には
来年森之宮駅周辺には
スーパーや施設ができるときいて
るけどほんとなのかな
ゆくゆくは成人病センターがなくなり
スポーツジムとかできるとかも
不動産がいってたわ
そをなんができたらほんとに
便利がいいしファインシティまじに
考え直していいかなとね(^-^)
良かったぁもうすぐで
阿倍野メイツマンションを
買うところだったからセーフ(>_<)
知り合いにロイヤルホームセンターの店舗開発者がいるのですが、
テナントは入らずホームセンターだけと言ってました。
スーパー等は入らないようです。
スーパーは本当にできるようです。
知り合いのスーパー関係者に聞きました。
☆5分以上歩くスーパーよりは、コンビニの方が上☆
コンビニは建物1階に入居予定で聞いてますが?
MR行ったがろくな部屋が残ってない・・・
確かに、妥協物件しかないのは仕方ない。
あとは交渉やないすか!?
値引きはしなさそうですが、そうは言ってられないでしょう!
マンションの一階は全国系のコンビニらしいですが、オープン直前でないと公開されないそうです(競合コンビニへの情報管理のため)。でも、有名どころが入るとのことなので、住人にとっては嬉しいです!
され、スーパーですが、過去の書き込みにあったように、JR森ノ宮駅の改装によって、来年の春に、ドラッグストアやスーパー、病院がいくつか入るようですね。これは、地元のみなさまに説明会もあったそうなので、確かでしょう。
成人病病院の移転は向こう2~3年でされるんでしょうかね。跡地は「商業施設」ということまでは私も聞いてます。ホームセンターも嬉しいですが、そのほか(スーパーやスポーツジム)も便利ですね!どなたかより詳しい情報お持ちではないですか?
最近MRに行かれたという911さん。何割くらい売れていました??値引きはされそうな感じでした???
911ですがバラは7割ぐらい付いてました。実際の契約済みは6割ぐらいですかね?
現時点では売れてるので値引きは無理との事でした。竣工後に売れ残りがあれば
値引きするかも? と言ってましたよ。
やはり値引きは、竣工後ですか。ちょっと前もそのような情報だったので、そこそこ売れているんでしょうね。
あのくらいの距離に商業施設ができれば、車も入らないので、駐車場代を返済に回すってのもありかな?
市内を車移動は渋滞&駐車代が高いから、いっそ手放すことも考えます。
ところで、駐車場代は安い方ですよね?
ところで→それでも
駐車場代は安いと思います。で、うちは今月抽選ですが、まだ迷ってます。ローンの終わっている車なので、手放すのはもったいないかと・・・・。1台、マンション内にカーシェアリングが出来るそうなので、それを使うかも迷ってますね。