大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮」駅徒歩4分。
鉄筋コンクリート造地上15階建、ファインシティ大阪城公園ってどうですか?
売主:京阪電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2011-04-07 11:52:49
スーパーない、コンビニ遠い 中央大通り+高速に隣接
上町台地の立地とはいえ、こりゃあ~きついですね。
確かに... 利便性ばかりを追求するつもりありませんが、不便なのは嫌ですね。騒音も・・・
前向きに検討中です。確かに徒歩圏内の利便性は低いなって思いますが
ウチは電動自転車あるから問題ナシって思ってますよ〜。
私も前向きに検討中やっぱり大阪城公園近いのは魅力的
高速、幹線道路はかなり交通量多いよ。
>>26
交通量半端ないですよね。全部で何車線あるのかしら・・・
最低でも50メートル12車線以上はありますよね
気にはなっていますが、
肺癌で死にたくなければ避けるべきかしら、と思っています。
利便性の面から検討しましたが・・・
確かに大阪城と難波旧跡の間で緑が多いと思ったら、法円坂あたりの混雑、中央大通りの交通量の多さは半端じゃないな。
それとスーパーがない!隣や北側(NTTビルのある方)にスーパーができたらだいぶ売れると思う。
ファミリーにせよ保育園が少ないエリアでもありますね><
幼稚園だったらちょこちょこ私立がありますが、共働きだときついかも。。。
あと中央大通り近くは少し交通量が気になります。
ただ、価格次第では検討したいですね。
大阪城公園に近いマンションって魅力ありますが
他の方もおっしゃるように買い物とかが少し不便かなぁ
中央大通りの交通量は確かに多いですね
スーパーの問題が一番大きいかな
公園が近い事は手軽に運動できて良いですけどね
コンビニは敷地内にできるみたいですね。
ネットスーパーイズミヤと提携すると聞きました。
ネットスーパーイズミヤと提携したら
どんなメリットがあるのですか?
ネットスーパーイズミヤってイズミヤのHPからネットで注文できる
システムの事じゃないのですか?
ここ、何でタワーにしなかったのでしょう。私はてっきりタワーになるものだとばっかり思っていました。高速道路に近い住居作ってどうするつもり?タワーにすれば、高速道路も遠くなるのに。(視界からも)
ライフでも玉出でもいいから近くに誘致したら確実に購入層の幅が広がるでしょう。
スーパーも大規模マンションに隣接する利点はあるのでは?
頑張って誘致しなさいよ。
そうしないとただの排気ガス濃度が高い地域のマンションに成り下がってしまう。
玉出は出来てもあまり使えませんね
玉出じゃ生鮮食品はちょっとねぇ
その他の食品ならばちょっとあれば便利ですけど
ライフとか関西スーパーぐらいが出来たら良いですね
この立地でタワーにしたら売れないからタワーにしなかったんでしょ。
法円坂交差点のあたりはきついな。森之宮高架下の倍以上。
高速出入口やら高架道路、平面道路が入り混じって左折したい車、右折したい車、直進したい車が入り乱れて四六時中ミニ渋滞状態。
鳥飼大橋を長年かけて改造したように、ここも時間かけても改造させた方がいいと思う。
その計画が発表されただけでもマンションを買おうとする契機にもなる。
確かに東向き、西向きの中央大通り近い部屋は・・・
南向きならいいかも、ですね!!
万遍なくあの辺りは排気ガス濃度高いよ。
某大阪谷町マンション群も排気ガスに苦しめられている。
大阪市内で探してるんだけど、現地見に行ったけどここは交通量が・・・。市内で排気ガスが少なくてってのはないのは分かるけど、大型トラックがひっきりなしに一般道・高速を走ってて。一本中に入るだけでずいぶん違うんだけどな。
今まで見に行ったのは、アワーズ・ブランズ都島友淵・鶴見ガーデンズマーク・セントプレイス・ブランズ桜ノ宮・プラネ御幣島パークビュー。
アワーズは場所の割に安いけど(値下げ)駅から遠いのと学区・治安が心配
ブランズ都島友淵は値段そこそこ、規模・設備・環境よし。日々の暮らしは便利。だけど駅から遠い。
鶴見ガーデンズマークは設備ショボすぎた。場所もいまひとつ。
セントプレイスは規模・環境よし。でも温泉いらない、管理費高く、価格も高め。
ブランズ桜ノ宮はよかったけど、機械式の駐車場が…。桜ノ宮のイメージが。
プラネ御幣島は庭広くて、前の公園よし。価格は場所柄びっくりするくらい安い。設備もびっくりするくらいショボい。
結果、環境を考えるとブランズ都島友淵町が一番かなー。駅からは遠いけど、自転車で天満・梅田にすぐに行けるし、バスもある。学区もまあまあ。分譲後数十年たってるのに、スラム化していないベルパークシティー周辺の平和な雰囲気は他にはない感じ。買い物には困らない。
JRが北ヤードからつながればもっと便利になるし。
自転車で大川沿いに大阪城までサイクリングも気持ちいい。
もう少し検討してみるけど。
ここのマンション大阪城以外にどんな魅力が他にあると思いますか?
よければ意見を聞かせて下さい