- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あなたの売買契約書には、「震災で引渡しが遅れる場合があります」とは書いてあるけれど、「何ヵ月遅れる場合どうなる」とまでは書いてないのでは?
本当は契約解除したいけど、手付け戻ってこないし、いつになったら住めるのか………
というように悩んでいる契約済みの方々と、なんとか泣き寝入りしないための方策をいっしょに考えませんか。
[スレ作成日時]2011-04-06 13:27:16
あなたの売買契約書には、「震災で引渡しが遅れる場合があります」とは書いてあるけれど、「何ヵ月遅れる場合どうなる」とまでは書いてないのでは?
本当は契約解除したいけど、手付け戻ってこないし、いつになったら住めるのか………
というように悩んでいる契約済みの方々と、なんとか泣き寝入りしないための方策をいっしょに考えませんか。
[スレ作成日時]2011-04-06 13:27:16
1-3って同一人物かな?
>>2
「全く問題ありません!」という回答だったら悪質な営業だと思いますが、
「どうなるかわかりません」というのは正直な言葉だと思うのですが。
わからない状態で契約せず、もう少し様子を見ればよかったのでは?
私なら契約しませんね。
私は12月竣工予定物件を震災前に契約しましたが、
震災数日後に営業担当者に会う機会があり、建築資材の話を聞いたところ
「今は本当にわからない。」と言われましたよ。
契約後ですし、まだ半年以上あるのでそれまでには様子見と思っています。
また、自分でも各メーカーのHPなどをみて、状況をチェックしています。